Всем привет!
Вчера сделал наливайку. Как и в случае Romariok, результат меня устроил ;)
Расскажу по порядку ) С покупкой у меня както сразу не заладилось - строительный рынок под боком был закрыт, кататься по Москве времени не было, а в ближайшем Леруа не оказалось ни одной наливайки 0-5мм.
Напомню свою ситуацию: комната 20квадратов, стяжку делал пескобетоном, между маяками кое где получились провисы по 1-3мм. На клее под фанеру я бы разорился - мало того что пескобетон очень щербатый вышел (камни до 5мм попадались), так еще и провисы эти ..
Итого, пришлось брать что есть - Ивсил тайрод 2-15мм, взял 4 мешка по 25кг, и гребенчатый валик из пластмассы. Грунтовку взял какуюто неизвестную, глубокого проникновения, 10литров за 800р.
Сначала грунтовал - грунтовка в пескобетон ушла вся и по ощущениям можно было залить еще столькоже.
Далее - замешал Ивсил, строго отмеряя воду, как и советовали, двухлитровой бутылкой.
Поскольку эта дрянь при толщине 2-3мм растекаться отказалась, пришлось гонять ее правилом .. в общем, разровнял кое как.
Заливал в 9 вечера, утром наливайка была еще слегка мяговатой, что позволило мне проскрести правилом и срезать бугры. В целом пол стал поровнее, если не считать одной ямы полметра на полметра, глубиной 2мм.
Зубчатый валик, хоть я и укатал все им, все пузырьки удалить не смог - утром в некоторых местах поверхность была в мелкую дырочку.
Из всего это сделал вывод, что если бы я заливал не 2-3мм, а, скажем, 10-15, то эта наливайка вероятно и самовыровнялась бы. Но не в моем случае.
Итого, получен результат: пол достаточно гладкий, бугры срезаны механически, одна яма - придется устранять паркетным клеем. Для моих целей - подходит, но для линолеума, к примеру, уже не катит.
Надеюсь, мой опыт послужит хорошим уроком другим самоделкиным - покупайте хорошую наливайку!!!