Преамбула: Два или (скорее всего) три года назад был установлен кондиционер LG S36LHP. Устанавливали монтажники специализированной конторы. Кондиционер НИ РАЗУ НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ :a На момент установки в помещении еще не было никакого электричества. Фирма продавшая и установившая на данный момент больше не существует. Человека организовывавшего и сопровождавшего приобретение найти нельзя.
Амбула: Кондюк необходимо запустить как можно быстрее. Имеется кабель (трехжильный НУМ) выведенный от кондея и брошенный за потолком. Отсутствует пульт от устройства.
Подключить электричество могу сам, но что будет дальше? Какие могут быть проблемы? Наверное неплохо было-бы его почистить от грязи и пыли, фильтры вытряхнуть или продуть? Про заправку хладагента - как и когда это делается? Может быть так, что мой агрегат не заправлен? Как я могу это определить? Про пульт - подойдут ли пульты от других моделей той-же серии? (у нас тогда много кондюков по зданию понаставили) Что плохого может произойти, если я его просто включу в сеть и запущу кнопкой на морде?
однофазный 220в? никак. только подведите кабель соответсвующего сечения.