20.04.2011 в 15:40:33
Преамбула: Два или (скорее всего) три года назад был установлен кондиционер LG S36LHP. Устанавливали монтажники специализированной конторы. Кондиционер НИ РАЗУ НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ :a На момент установки в помещении еще не было никакого электричества. Фирма продавшая и установившая на данный момент больше не существует. Человека организовывавшего и сопровождавшего приобретение найти нельзя.
Амбула: Кондюк необходимо запустить как можно быстрее. Имеется кабель (трехжильный НУМ) выведенный от кондея и брошенный за потолком. Отсутствует пульт от устройства.
Подключить электричество могу сам, но что будет дальше? Какие могут быть проблемы? Наверное неплохо было-бы его почистить от грязи и пыли, фильтры вытряхнуть или продуть? Про заправку хладагента - как и когда это делается? Может быть так, что мой агрегат не заправлен? Как я могу это определить? Про пульт - подойдут ли пульты от других моделей той-же серии? (у нас тогда много кондюков по зданию понаставили) Что плохого может произойти, если я его просто включу в сеть и запущу кнопкой на морде?
20.04.2011 в 16:05:09
надо смотреть, открыты краны или нет. почистить фильтра в ВБ, подсоединить питание (потребление киловата четыре) и запустить на холод. начнет охлаждать значит все ормально, нет -вызывать сервис. универсальный пульт доларов 20 стоит.
20.04.2011 в 16:41:44
pusander написал : надо смотреть, открыты краны или нет
Где это посмотреть? На наружном блоке? Метров с трех разглядеть можно?
pusander написал : подсоединить питание
Как кондей отнесется к переполюсовке?
pusander написал : универсальный пульт доларов 20 стоит.
Если я объявлю тендер на поставку этого пульта, он приедет как-раз к холодам :(
20.04.2011 в 18:06:36
краны на наружном блоке под колпачками, открываются шестигранным ключом.
однофазный 220в? никак. только подведите кабель соответсвующего сечения.
пульт возьмите от другой лыжы.
20.04.2011 в 23:11:55
Самый простой способ- найти фирму или частного спеца на пуско-наладку агрегата. Обслуживать же кто-то его потом будет... Пульт от такого же кондея пойдет. Универсальный пульт- пульт программируемый под кондиционер- можно купить на рынках или лавочках 1000 мелочей.
20.04.2011 в 23:14:29
Lazy Wanderer написал : Если я объявлю тендер на поставку этого пульта
то никогда его не получите, а у монтажников всяких разных пультов можно прикупить- кондеи же горят- их выбрасывают, а пульты остаются... :-)
21.04.2011 в 10:40:57
pusander написал : краны на наружном блоке под колпачками, открываются шестигранным ключом.
Ясно, спасибо. И все-таки, если я не проверив эти краны, включу кондиционер - какие могут быть последствия?
Дикий + написал : Самый простой способ- найти фирму или частного спеца
Поверьте, это совсем не простой способ. :(
21.04.2011 в 17:51:10
Lazy Wanderer написал : И все-таки, если я не проверив эти краны, включу кондиционер - какие могут быть последствия?
За короткое время ничего страшного не случится.Вообще если ставили нормальные монтажники все должно быть готово-только кнопку нажать(питалово подключить).
21.04.2011 в 19:47:03
коп написал : За короткое время ничего страшного не случится
Смотря какое короткое- с закрытым всасом компрессор долго не проработает.
21.04.2011 в 20:15:35
У меня случай был-примерно через год после монтажа заявка-кондер не холодит.Приехал,посмотрел,открыл порты-работает!Монтажники,мля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу