23.04.2011 в 10:44:28
bercut75 Изнутри- лучше известковый. Снаружи- цементный.
23.04.2011 в 18:43:19
Михалыч у меня дом - полтора кирпича белого силикатного, 20 см. утеплителя ИЗОРОК, пол-кирпича керамического облицовочного. Так шо, снаружи нам не надо.
23.04.2011 в 22:18:14
bercut75 написал :
дык и нечего глупости про 1:4 плести... Не Ваш случай...
23.04.2011 в 23:12:46
Кстати, для внутрянки сетка не обязательна. Бетонконтакт помогает...
23.04.2011 в 23:56:34
Михалыч написал : Кстати, для внутрянки сетка не обязательна. Бетонконтакт помогает...
Про бетоконтакт обсуждалось уже и не раз, что он не предназначен для штукатурки на цементной основе. Сетка, кстати, тоже лишней будет. Добавьте в цпс извести и не парьтесь особо.
24.04.2011 в 00:33:23
Спасибо, мужики, можно сказать богославили.
24.04.2011 в 00:41:33
barcelonetta написал : Про бетоконтакт обсуждалось уже и не раз, что он не предназначен для штукатурки на цементной основе.
Так к общему знаменателю и не пришли. разделились на 2 фракции - любителей бетоноконтакта и его противников.
24.04.2011 в 00:52:15
Зря Вы на известь. Раствор очень хороший получается, не раствор -- сказка. А производители грунтовок могут писать все что угодно, это их хлеб. Лучше набрызга для цпс нет ничего. Под набрызгом я подразумеваю жиденький раствор цпс накиданный небрежно на стену тончайшим слоем. Это даже слоем назвать нельзя, что-то типа "шубы" получается. По такой поверхности штукатурка никогда не поплывет, да и держится отлично, дешево и сердито. А так, отдавать 2000 рублей за банку грунтовки-- глупо, она не стоит тех денег.
24.04.2011 в 01:11:18
barcelonetta написал : Зря Вы на извест
Это мне привили;) Я же не утверждаю что я прав. Я как то в области видел брошенный храм (в 1989 году), выложенный из красного кирпича на известковом растворе. Так там местные аборигены хотели поотклупать кирпичи для личных нужд. Ничего не получилось. Максим, кусок стены выломали, а на кирпичи разделить не смогли.:eek:
barcelonetta написал : А так, отдавать 2000 рублей за банку грунтовки--глупо, она не стоит тех денег
А вот с этим трудно не согласиться. Просто когда были проколы, а потом нашел решение этого вопроса - боязно переходить на другую технологию (особенно когда экономишь не свои деньги):o
25.04.2011 в 15:46:47
bercut75 написал : маяки из раствора сколько засыхали до штукатурки?
накануне если натрете-на след день можно работать. бывает и быстрее, я себя не истязаю) насчет сетки..с уважением относясь ко мнению коллег, наблюдаю, однако, такую статистику..как ни обрызгивай бетон..как ни грунтуй, ..если сетки нет-будет бухтеть по перемычке, будет 1-2 трещинки и при сверлении перфом или ударе молотком получим отвалившийся кусок штукатурки. там где сетка или проволока намотанная между саморезов-ничего подобного. "..рекбус..кроксворд.."(с). поэтому-бетонные перемычки-бетонконтактом накануне. и пристреленная сетка.Сетка так же на толстые слои(от 3 см), дабы штукатурить все за один прием. не парясь просушиваниями..Цена вопроса невелика.результат-гарантирован. и про марку цемента..я всегда с 500м работаю.как то выгоднее
12.06.2011 в 09:26:44
Bad написал : насчет сетки..с уважением относясь ко мнению коллег, наблюдаю, однако, такую статистику..как ни обрызгивай бетон..как ни грунтуй, ..если сетки нет-будет бухтеть
У маня стена из керамзитобетона требует штукатурки... Поверхность стены местами аж блестит, т.к. опалубка была покрыта полиэтиленовой плёнкой. Выглядит всё это вот так
14.06.2011 в 09:07:48
Доброго времени суток! Если ЦПС штукатурить-я бы сетку везде пристрелил. Если гипсовой штукатуркой или известковой, то можно и без оной обойтись. Вариант зашить все ГКЛ не рассматриваете?
14.06.2011 в 12:09:33
Bad написал : Вариант зашить все ГКЛ не рассматриваете?
Рассматривал, только как крепить? На профиль не хочу - может на плиточный клей или монтажную пену?
14.06.2011 в 14:18:42
на пену можно..и даже будет стоять..но насколько долговечно?лично я считаю это колхозом...
www.architector.dp.ua
вот тут посмотрите по монтажу на клей..очень полезный ресурсик! Человек много на него сил положил и очень компетентен!
15.06.2011 в 12:26:21
Bad написал : Если гипсовой штукатуркой или известковой, то можно и без оной обойтись.
С гипсовой штукатуркой ясно, а вот известковая.... Неужели такая прилипучая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу