imdb
imdb
Новичок

Волжский

21.04.2011 в 09:05:00

Собрался провести отдельную линию для стиральной машинки на кухню. Сейчас у меня идет 1 линия на всю квартиру (квартира однокомнатная, санузел совместный). В щитке на каждую квартиру (их 3 на площадке) предусмотрено 2 гнезда для установки пробок (не знаю как правильно это называется), но у меня подключена только одна пробка (и соответственно занято только одно гнездо, второе остается пустым; у соседей: 2-комнатная - 2 пробки подключены, 1-комнатная - 1 пробка подключена). Вот туда я и хотел подвести еще одну линию, отдельную. Прикинул схему проводки и по подъезду и по квартире. Затем решил вызвать электрика из управляющей компании, чтобы у него все уточнить и договориться, чтобы он все подключил. Но тут обнаружилась засада....электрик из управ.компании сбежал (хотя еще пару месяцев назад приходил ко мне). Соответственно управляющая компания начинает открещиваться: на срочный ремонт они зовут электриков по договору, а меня послали ... в комитет жизнедеятельности города за разрешением на перепланировку. Не думаю, что в данном случае требуется разрешение на перепланировку, т.к. линия уже предусмотрена (если судить по наличию гнезда). Вопрос: что сделать в такой ситуации?

P.S. жалко, что не сфоткал вчера щиток. Приходится на пальцах объяснять. Но вечером сфоткаю и выложу.

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 09:18:53

Дай чиновником волю - так и воздухом подышать справка потребуется. Забей. Я у себя для стиралки лет 8 назад провёл сам дополнительную линию без всяких разрешений. Только тяни сразу и заземление.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

21.04.2011 в 09:24:55

Сфоткайте, тот щит с пробками. И вам дадут советы более подробнее. Проведение дополнительных линий, без изменения существующей схемы электропитания согласования не требует. Но по ФЗ об энергосбережению и постановлению 307, требуется согласование на установку приборов нового поколения( СВЧ, СМ, чайник) - но этого ни кто не делает :)

0
imdb
imdb
Новичок

Волжский

21.04.2011 в 09:34:36

gugulaki написал : Сфоткайте, тот щит с пробками. И вам дадут советы более подробнее. Проведение дополнительных линий, без изменения существующей схемы электропитания согласования не требует. Но по ФЗ об энергосбережению и постановлению 307, требуется согласование на установку приборов нового поколения( СВЧ, СМ, чайник) - но этого ни кто не делает

Хорошо, так и сделаю.

Балтиец. написал : Дай чиновником волю - так и воздухом подышать справка потребуется.

Это точно. Но тут тетя-мастер из управ.компании скорее всего не правильно поняла меня. Я же ей все подробности как здесь не расписывал. Услышав про дополнительную линию она меня и пендальнула согласовывать.

Балтиец. написал : Забей. Я у себя для стиралки лет 8 назад провёл сам дополнительную линию без всяких разрешений. Только тяни сразу и заземление.

Да я бы с радостью, но к ним все равно придется обращаться, чтобы они линию обесточили на момент подключения.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

21.04.2011 в 09:42:26

imdb написал : Да я бы с радостью, но к ним все равно придется обращаться, чтобы они линию обесточили на момент подключения.

Не обязательно.
Если к тому же у вас старый дом, ни кто плавкие вставки выдергивать не будет для отключения стояка, т.к. есть вероятность их обратно не поставить :)

0
imdb
imdb
Новичок

Волжский

21.04.2011 в 10:22:52

gugulaki написал : Не обязательно. Если к тому же у вас старый дом, ни кто плавкие вставки выдергивать не будет для отключения стояка, т.к. есть вероятность их обратно не поставить

Дом вроде не старый. Сдан в 1996 году. Но вот когда начали строить, не знаю. В первой половине 90-х строительство нередко зависало....

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

21.04.2011 в 10:39:03

imdb написал : Да я бы с радостью, но к ним все равно придется обращаться, чтобы они линию обесточили на момент подключения.

А перед счетчиком никакого рубильника/автомата нет? Которым можно обессточить квартиру. Быть такого не может если дом 96 года. В домах 60-70гг и то стоят...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.04.2011 в 10:43:43

SVKan написал : Быть такого не может если дом 96 года. В домах 60-70гг и то стоят..

верно. Пакетник должен быть. Если что переделывать до него - надо звать электриков из УК. А если после - никого звать не надо. И ничего согласовывать тоже.

0
imdb
imdb
Новичок

Волжский

21.04.2011 в 10:57:55

SVKan написал : А перед счетчиком никакого рубильника/автомата нет? Которым можно обессточить квартиру. Быть такого не может если дом 96 года. В домах 60-70гг и то стоят...

Вечером сфотографирую и выложу.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

21.04.2011 в 12:41:11

imdb, вот этой фразой :

imdb написал : предусмотрено 2 гнезда для установки пробок

Вы нарисовали нам дом, сталинской постройки с ввинчивающимися керамическими предохранителями.

0
imdb
imdb
Новичок

Волжский

21.04.2011 в 16:43:32

gugulaki написал : Вы нарисовали нам дом, сталинской постройки с ввинчивающимися керамическими предохранителями.

Не-е, у меня дом поновее будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу