21.04.2011 в 22:25:10
SVKan написал : Справа от счетчиков ручки видишь? Это рубильники. Каждый из них отключает одну квартиру. Один из них твой. Для отключения надо повернуть на 90 градусов. Кстати они если мне память не изменяет обычно шли где-то на 25А...
А вот это категорически не делате если жить хотите , возможен взрыв по мощности сопоставим с гранатой
Переделка зарядных устройств и не только
21.04.2011 в 22:28:41
исходя из этого фота вызывайте электрика пускай переделывает все ваше хозяйство и ставит нормальные автоматы
21.04.2011 в 22:30:36
SVKan написал : Мдаа. Чудны дела твои, господи... Где же они такого антиквариата набрали...
Ну так, дом сдан в 96, 2 счетчика стоят 95 года... аккурат перед сдачей. Один счетчик (как раз мой, в верхнем ряду справа) недавно меняли год-два назад.
SVKan написал : А теперь по теме: Справа от счетчиков ручки видишь? Это рубильники. Каждый из них отключает одну квартиру. Один из них твой. Для отключения надо повернуть на 90 градусов. Кстати они если мне память не изменяет обычно шли где-то на 25А...
Понял. Я так и подумал после Вашего первого сообщения в теме.
21.04.2011 в 22:33:48
дом 96 года, а начинка в доме как у нас в домах 60 года, даже провода алюминий :)
21.04.2011 в 22:35:10
Anat78 написал : А вот это категорически не делате если жить хотите , возможен взрыв по мощности сопоставим с гранатой
Почему? Для чего же они тогда предназначены?
21.04.2011 в 22:36:53
Anat78 написал : А вот это категорически не делате если жить хотите , возможен взрыв по мощности сопоставим с гранатой
Чего не делать? Рубильник не отключать? И работать под напругой? Делал многократно. Никаких взрывов. Один раз было, что искра сантиметров в 10 вылетала. После зачистки подгоревшего контакта перестала вылетать.
21.04.2011 в 22:38:21
предназначены для отключения, но есть у таких пакетников одна очень интересная особенность (особенно у тех что на 25 ампер), что когда ты его поворачиваешь некоторые взрываются
21.04.2011 в 22:39:45
Anat78 написал : Чего не делать? Рубильник не отключать? И работать под напругой?
Работать под напряжением нелья, советую вызвать нормального электрика который знает что как делать
21.04.2011 в 22:40:32
Понятно почему электрик сбежал.....:)
21.04.2011 в 22:41:11
Anat78 написал : дом 96 года, а начинка в доме как у нас в домах 60 года, даже провода алюминий
Провода алюминиевые запретили ложить с 2001 года (при этом допускалось их использование в домах которые начали делать раньше, а сдавались после этой даты). А вот автоматы пакетники повсеместно ставились уже в начале 70-х годов...
21.04.2011 в 22:42:23
Anat78 написал : предназначены для отключения, но есть у таких пакетников одна очень интересная особенность (особенно у тех что на 25 ампер), что когда ты его поворачиваешь некоторые взрываются
Т.е. надо обесточивать весь дом (или подъезд), чтобы что-то сделать?
21.04.2011 в 22:43:06
Anat78 написал : Работать под напряжением нелья, советую вызвать нормального электрика который знает что как делать
Электрик придет (если найдут) и точно также вырубит этот рубильник. Обессточивать весь подъезд нет никакой необходимости.
21.04.2011 в 22:43:59
Позвольте и мое имхо. Тут видится 2 варианта: 1-по простому, тянем линию от стиралки к пустой пробке, нуль-на корпус (по фото видно с нулями полный бардак - они откуда выходят до счетчика, туда и после него возвращаются), и землю - тоже на корпус под свой болт (на вид сечение PEN позволяет). 2-полностью выпотрошить щит, начинить по-новой, по всем мыслимым-немыслимым правилам, и с запасом на будущее. Выбирать в любом случае вам.
21.04.2011 в 22:46:31
imdb написал : Т.е. надо обесточивать весь дом (или подъезд), чтобы что-то сделать?
нет просто необходимо пременить меры защиты при отключении, а если учесть что я предлагаю все переделать и заменить на вовое, то отключать придется стояк
21.04.2011 в 22:47:24
Anat78 написал : Работать под напряжением нелья, советую вызвать нормального электрика который знает что как делать
Я так и собирался. Сам только кабель уложить, да дырки просверлить. Но все подключение однозначно будет делать электрик. Тут вопрос в том, что электрика в ЖЭУ нет, и любой приглашенный должен будет договориться с ЖЭУ об отключении подъезда, как я понимаю из Ваших сообщений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу