mstche написал :
Камера сгорания не грязнее, чем от буржуинских продуктов нижней ценовой категории.
Хоть нижней, хоть какой. Может быть и чище, может быть и грязнее. Это не очень важно. Потому как двигатель это не только камера сгорания. О камере сгорания думать вообще не нужно. Лишнее выгорит.
mstche написал :
Для чистой камеры сгорания нужна синтетика рублей 400-500 за литр или TC-W3 c одновременным допуском API TC.
Хоть синтетика , хоть ни синтетика... Понимаете, механизм поддержания чистоты в камере сгорания может быть различным... Поэтому не факт, что W3 всегда и везде обеспечит относительную чистоту. Это только в буклетах всё зашибись и при тестах определённых моторв в определённых условиях. А в жизни лично я видел сколько грязи может быть и от W3.
mstche написал :
На морозе, в снегоход и вообще любую технику масло надо месить с бензином предварительно, и ехать спокойно. Ненавижу раздельную подачу масла
Вы меня не поняли. Я писал выше что СУПЕР густое. И что на густом тяжело заводить. Смысл заключается в том, что бензин из горячего двигателя (заглушенного) обязательно испарится, а оставшееся масло к утру так прилепит поршня к гильзам, что дёргать стартер в мороз становится тяжело физически. И не важно как это масло поступает в двигатель...Вместе с бензином или без него. Важно что оно там есть и на морозе оно густеет.
mstche написал :
Или самому замутить "снегоходное масло", добавив немного керосина в обычное + депрессорную присадку. Так, дурью помаяться.
Тобишь добавив керосина в топливо? Ладно. Это отставим. Давайте пока только за масло говорить. Чего это даст? Конечно растворяться такое масло в бензине будет значительно легче. Не нужно будет ведро с бензинов в избу заносить. И при раздельной подаче тоже в тему. Но проблему запуска остывшего двигателя это ни как не решит. Потому что к утру в моторе керосина не останется. Останется только задубевшее масло.