vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.06.2011 в 01:04:32

mstche написал : Я тоже можно сказать по уши в него влюбился.

Да мы вроде и не ссорились. Разве в этом дело? По Суперу тоже не всё гладко. Меня не устраивает белый налёт на свече (белый при перегреве движка), а точнее его количество и абразивность. Но это всё. Остальное очень даже устраивает. Но..... Зимой при минус 30 думаю проблематично с ним будет Буран заводить. Тяжело. Масло очень густое. В мороз ну его нафиг

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

11.06.2011 в 16:34:48

Так это простейшее мотоциклетное масло стоимостью копейки. Камера сгорания не грязнее, чем от буржуинских продуктов нижней ценовой категории. Для чистой камеры сгорания нужна синтетика рублей 400-500 за литр или TC-W3 c одновременным допуском API TC. Нафиг ей кормить дешевую китайскую мотопомпу, чтобы та за срок службы выжрала масла на больше, чем стоит сама. На морозе, в снегоход и вообще любую технику масло надо месить с бензином предварительно, и ехать спокойно. Ненавижу раздельную подачу масла, толку никакого кроме экологии. Ради экологии это и придумали.

Или самому замутить "снегоходное масло", добавив немного керосина в обычное + депрессорную присадку. Так, дурью помаяться.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

11.06.2011 в 21:36:19

ВОПРОС ПРЕДСТАВИТЕЛЮ STIHL

Могу ли я все-же приобрести для себя 4-5 литровых бутылок масла HP Ultra, находясь в своем городе (Чебоксары)? Существует ли вариант покупки в специализированном интернет-магазине? Может быть, какой-то официальный дилер привезет на заказ? Если так, прошу дать координаты этого дилера в моем городе. Если это невозможно, могу ли я приобрести данное масло в г. Казань? Если да, прошу указать координаты дилера.

0
Dmitry K
Dmitry K
Местный

Черкесск

11.06.2011 в 22:33:29

Если сильно необходимо, то могу помочь. Сейчас в наличии на витрине нет, на следующей неделе будем закупаться у импортера, так что могу взять для вас. Последние 10 литров больше года с трудом продавали, поэтому больше и не завозили. Цена литра HP Ultra - 1070 р. Вопрос в доставке, я все-таки от вас далеко. Надо уточнить, почта примет к пересылке или нет. Ну или транспортной на худой конец.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

11.06.2011 в 23:03:47

Dmitry K, напишу сообщение в личку. Вообще это нормальная цена для 2Т синтетики топ-класса, я бы ваши 10 литров за год сам у вас все скупил, если б жил в вашем городе.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.06.2011 в 00:45:13

mstche написал : Камера сгорания не грязнее, чем от буржуинских продуктов нижней ценовой категории.

Хоть нижней, хоть какой. Может быть и чище, может быть и грязнее. Это не очень важно. Потому как двигатель это не только камера сгорания. О камере сгорания думать вообще не нужно. Лишнее выгорит.

mstche написал : Для чистой камеры сгорания нужна синтетика рублей 400-500 за литр или TC-W3 c одновременным допуском API TC.

Хоть синтетика , хоть ни синтетика... Понимаете, механизм поддержания чистоты в камере сгорания может быть различным... Поэтому не факт, что W3 всегда и везде обеспечит относительную чистоту. Это только в буклетах всё зашибись и при тестах определённых моторв в определённых условиях. А в жизни лично я видел сколько грязи может быть и от W3.

mstche написал : На морозе, в снегоход и вообще любую технику масло надо месить с бензином предварительно, и ехать спокойно. Ненавижу раздельную подачу масла

Вы меня не поняли. Я писал выше что СУПЕР густое. И что на густом тяжело заводить. Смысл заключается в том, что бензин из горячего двигателя (заглушенного) обязательно испарится, а оставшееся масло к утру так прилепит поршня к гильзам, что дёргать стартер в мороз становится тяжело физически. И не важно как это масло поступает в двигатель...Вместе с бензином или без него. Важно что оно там есть и на морозе оно густеет.

mstche написал : Или самому замутить "снегоходное масло", добавив немного керосина в обычное + депрессорную присадку. Так, дурью помаяться.

Тобишь добавив керосина в топливо? Ладно. Это отставим. Давайте пока только за масло говорить. Чего это даст? Конечно растворяться такое масло в бензине будет значительно легче. Не нужно будет ведро с бензинов в избу заносить. И при раздельной подаче тоже в тему. Но проблему запуска остывшего двигателя это ни как не решит. Потому что к утру в моторе керосина не останется. Останется только задубевшее масло.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

12.06.2011 в 13:04:44

Так понимаю, дальнейшая беседа ушла в сторону.

Подытожим. Кому вкусно, покупаем масло STIHL в официальной упаковке (смотрим код партии, герметичность тары). При использовании не бодяжим с 2-т маслами других брендов. Смело льём иное понравившееся 2-т масло в штиля, как для экономии, так и для перестраховки.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

12.06.2011 в 14:00:01

Хоть синтетика , хоть ни синтетика... Понимаете, механизм поддержания чистоты в камере сгорания может быть различным...

vadim 08355, все же согласитесь, что от качества и состава масла количество нагара сильно зависит. Одно дело синтетика TC-W3, а другое отечественный автол. Никак результат не будет одинаковым.

Lunar Farmer, давайте подведем такой итог: льем масло Stihl, купленное у проверенного и добросовестного дилера, проверяем оригинальность упаковки. Как альтернатива - используем масло другой нормальной фирмы, предназначенное для садовой техники, купленное в надежном и проверенном магазине. Если в аппарате есть каталитический нейтрализатор, на этикетке масла должно быть написано о совместимости с ним. Ничего не химичим и не бодяжим, если нет точного понимания процессов и необходимых знаний. Если эти знания есть то всё делается на свой страх и риск.

И еще помним, что специализированный магазин лучше гипермаркета. В прошлом году видел в ОБИ поддельное масло Husqvarna, так на обороте банки даже это слово написали с ошибкой, и слово "snowmobile" тоже. Упаковка коряво отлита. А народ потихоньку покупает...

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

12.06.2011 в 14:12:56

mstche написал : Lunar Farmer, давайте подведем такой итог: льем масло Stihl, купленное у проверенного и добросовестного дилера, проверяем оригинальность упаковки. Как альтернатива - используем масло другой нормальной фирмы, предназначенное для садовой техники, купленное в надежном и проверенном магазине. Если в аппарате есть каталитический нейтрализатор, на этикетке масла должно быть написано о совместимости с ним. Ничего не химичим и не бодяжим, если нет точного понимания процессов и необходимых знаний. Если эти знания есть то всё делается на свой страх и риск.

Отлично. И не надо бояться обращений в официальные сервисные мастерские.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.06.2011 в 12:44:39

mstche написал : vadim 08355, все же согласитесь, что от качества и состава масла количество нагара сильно зависит.

Обалденно! И мне сложно поверить, что масло с индексом вязкости 140 и вязкостью при 100гр. С равной 19 будет оставлять минимальное количество отложений при работе в воздушнике. Мужики. Извиняюсь за очередной флуд. Вот в характеристики масел по советски включалась такая характеристика как моющие свойства. И очень плохо что на импорте сегодня этого нет. Практически берём масло в тёмную.А вот было бы всё отражено в баллах и усё! И остальные основные характеристики так-же. И капут и ценам этим необъяснимым и рекламе дурацкой.:cool: Это же совсем не сложно показать характеристики, качество своего продукта основываясь на цифрах.Но этого нет. Плохо.:(

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

13.06.2011 в 13:46:44

vadim 08355 написал : Мужики. Извиняюсь за очередной флуд. Вот в характеристики масел по советски включалась такая характеристика как моющие свойства. И очень плохо что на импорте сегодня этого нет. Практически берём масло в тёмную.А вот было бы всё отражено в баллах и усё!

Вадим немного с Вами не согласен. Фирма мотюл(и не только мотюль) указывает свои характеристики масел 2Т , правда не на всех указывает моющие свойства. http://www.motul.ru/ru/ru/products А характеристик "фирменных" масел типа штиль мы не знаем. P.S Себе для косы штиль FS90 купил мотюль 710 .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу