Вит.

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2012 в 20:44:13

Понятно. Я до недавнего времени активно пользовался штилевской полусинтетикой. Брал в фирменном магазине, и нашатырем она таки пахла! Не так, чтобы сильно, но попахивала.

0
ko4egar

Местный

15.10.2012 в 21:09:08

Димон 35 написал : Я в курсе что фирменная упаковка другая,та что слева разлито на украине, а та что справа в Минске.

То масло,что справа можете смело использовать,у нас оно тоже продаётся-вполне нормальное масло.

0
Димон 35

Местный

Жлобин

15.10.2012 в 21:56:14

Короче буду пользоватся и тем и тем. просто масла немного разные по составу и разлиты в разных местах. На бутылке что справа акцизная марка (масло РБ), не знаю как у других, а у нас за то что без акциза имеют очень хорошо.

0
Димон 35

Местный

Жлобин

15.10.2012 в 21:57:27

Вит. написал : Не так, чтобы сильно, но попахивала

так оно и есть.

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2012 в 22:09:02

Димон 35 написал : дак вроде тут пишут что у штиля нет масла которое пахнет нашатырём, им вроде хускварна пахнет.

Я отвечал на этот пост. Так что пользуйтесь "вонючим" спокойно.

0
newzubok

Местный

Минск

16.10.2012 в 00:08:58

Димон 35 написал : отзыва земляка всё равно жду

Отписываюсь, как и обещал. Прикупил сегодня у оф. дилера очередной литр масла. Поспрошал ребят, что они думают по этому поводу... Ответили так: вонючее - вряд ли подделка... Воняют синтетика и полусинтетика. Вернее, присадки, которые там есть. Масло скорее всего российского производства. Синтетику и полусинтетику Штиль к нам не завозит - дорого и спросом не пользуется. Везут минералку, в бочках, фасуют у нас. Масло оригинальное Штилевское. Торгуют минералкой уже больше 10-ти лет, из-за масла проблем с движками не было никогда. Вернее, они были, но не из-за самого масла, а из-за того, что кто-то масло в бензин забыл добавить. Масло себе купил вот такое:

Пользую его для своей пилы уже 10-й год. Кстати, еще ребята сказали, что вонючее пожиже минералки будет. Обратите внимание на мою бутылку. Я его принес, поставил, потом за фотоаппаратом сходил... А вверху бутылочка все еще розовая - масло со стенок не стекло. "Вонючка" стекает практически сразу. Если у Вас такое, можете лить в бензин и не париться. Так они мне сказали. Да, литровая банка минералки стоит у нас 80 000 наших рублей. Это чуть меньше 10-ти долларов. Синтетика и полусинтетика меньше стоить не могут. Если масло дешевле, стоит задуматься...

0
Вложение
Димон 35

Местный

Жлобин

16.10.2012 в 14:41:51

Спасибо земляк, у знакомого на рынке такое то же было. Я думаю что всё пормально. пол литра "вонючего" стоят 50 рублей, фасовка Минская, со со сткнок стекает быстро. Ещё раз спасибо за разьяснения. Димон.

0
Байкал

Местный

Кременчуг

16.10.2012 в 21:40:00

vadim 08355 написал : Не знаю, есть ли у EFKO такие движки, что бы об этом беспокоиться. У них кажись всё в качественном хроме.

Я конечно дико извиняюсь, но чего все на хроме зациклились...? Кроме цилиндра существуют еще и подшипник головки шатуна и подшипник шатуна на коленвале и подшипники коленвала и все это тоже смазывается маслом и то же страдает от некачественного масла.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

19.10.2012 в 23:46:04

Байкал написал : Кроме цилиндра существуют еще и подшипник головки шатуна и подшипник шатуна на коленвале и подшипники коленвала и все это тоже смазывается маслом и то же страдает от некачественного масла.

Ваше предложение.......

0
Байкал

Местный

Кременчуг

20.10.2012 в 18:08:55

vadim 08355 написал : Ваше предложение.......

Да никаких предложений)! Просто тему читают не всегда люди шибко осведомленные в устройстве и принципах работы двухтактного двигателя и обсуждение масел ввиду смазки только цилиндро - поршневой группы, думаю не совсем правильно, так как смазывается еще и коленвал с подшипниками. Поэтому совет для людей не сильно понимающих что, почему и зачем... Лейте масло в смесь масло - бензин строго в той пропорции, которая указана на пиле или в документации к ней. Китайская техника потому и дешевая, не только из за низкой стоимости труда рабочего, а и ввиду невысокого качества металла из которого делают двигателя бензоинтсрумента, поэтому естественно никто в пиле за 700 грн, не будет цементировать цилиндр, отливать поршень из высококачественного алюминия, ставить немецкие подшипники и делать кованные шатуны. Поэтому, для таких двигателей и нужна пропорция масла 1:25 будь оно хоть штилевское, хоть хускварновское. В инструкции к моей пиле пропорция масла 1:25 и рекомендуется масло Эхо. Не верьте бредням о том, что дескать китайцы перестраховываются и пишут такую пропорцию, а на самом деле надо 1:40, 1:50! Для хромированных ЦПГ и кованных КШМ такой пропорции вполне достаточно, но и стоит такая продукция явно не 700грн. И хоть и написано на маслах для двухтактных двигателей что их можно применять для бензоинструмента, но я с этим не совсем согласен! Есть линия масел для форсированных двухтактных двигателей мототехники, вот ее я думаю использовать вполне можно, так как максимальные обороты на таких двигателях приближенны к максимальным оборотам например бензопилы и качество масла подгоняли под характеристики именно высокооборотных двигателей. Использовать масла для простых двухтактников я бы лично не рекомендовал, так как максимальные обороты на скутерах с обьемом двигателя 50см3 японского производства, редко перешагивают за 6000 оборотов. Итак я к чему все это виду! Если у вас в документации к инструменту указана пропорция масла, то и готовить смесь нужно именно в этой пропорции, а рассказы что в китае масла одна бодяга, поэтому пропорцию 1:25 и ставят, как по мне всего лишь фантазии. Прогресс уже давно шагнул в перед безвозвратно и низкокачественных масел промышленного производства просто не существует ( я имею ввиду малую вязкость). Отсюда не понимаю, склонность к экспериментам некоторых владельцев бензоинструмента с мото маслами. Компании изготавливающие масла для брендов Штиль, Хускварна, Эхо и т.д., довели свою продукцию до максимального соответствия смазывающих качеств к эксплуатационным характеристикам своего инструмента. Но это отнюдь не гарантирует что высококачественное масло для инструмента Штиль с его таким же высоким качеством изготовления в пропорции 1:50, будет достаточным в китайской бензопиле например с гораздо более низким качеством металла.

Я не претендую на звание гуру в этом вопросе, но уже много лет являюсь владельцем скутеров и эксплуатирую другие двигателя, поэтому немного разбираюсь что почем...)).

0
vadim 08355

Местный

Ухта

20.10.2012 в 23:54:33

Байкал написал : Отсюда не понимаю, склонность к экспериментам некоторых владельцев бензоинструмента с мото маслами.

А это с какими? Почитайте мужики для каких именно двигателей предназначаются популярные в нашем кругу 2Т масла. Для 2Т высокопроизводительных. Это что? Это указание на применение в двигателе бензопилы? Чушь какая-то..... Кроме того на многих упаковках масел с изображением мотоцикла указано на одобрение от Хускварны. Ни чего подобного на упаковке от Штиль я не видел ни разу. На пальцах что-ли разводят? Кто вообще одобрил их масла? Кто им подтвердил соответствие по АPI? Где это написано? Вот пример. http://www.mega-oil.ru/catalog/prod.php?id_product=27&c=0 И допуски легко проверить.
Кто то видел что то подобное на масло Штиль? С какого вообще решили, что это бензопильное масло. Оно хорошее. Я не спорю. Но оно бензопильное? Точно?

0
Байкал

Местный

Кременчуг

21.10.2012 в 17:16:14

vadim 08355 написал : Ни чего подобного на упаковке от Штиль я не видел ни разу.Кто то видел что то подобное на масло Штиль? С какого вообще решили, что это бензопильное масло. Оно хорошее. Я не спорю. Но оно бензопильное? Точно?

Это даже не смешно... Ясно, что компания Штиль, не имеет своего производства смазочных материалов, а заказывает масла под своим брендом у нефтеперерабатывающих компаний. И тут самое интересное. Какого лешего Штилю писать на банках с маслом Штиль, что оно для бензоинтсрумента, это даже идиоту понятно, ведь для того оно и разрабатывалось и именно под именем Штиль, для своей линейки инструмента. Уверен, что именно на этих маслах инженеры компании ганяют бензоинструмент добиваясь максимального соответствия смазывающих качеств масла и износа деталей двигателя. То же и у Хускварны и у прочих производителей себя уважающих и уважающих своих покупателей. От добра, добра не ищут. Довольно продолжительное время пользовался маслом МОЛ Динамик, начинал с минералки - дешевая какашка, затем полусинтетика - ничем не лучше минералки, синтетика белее менее, но то же не фонтан. Цена полусинтетики обьемом 1 литр на данный момент 46грн. А теперь вопрос, хорошее масло по такой цене будет стоить таких копеек? Нет и еще раз нет! Его то же рекомендует производитель для бензоинструмента, но ведь нагаро образование у этого масла безбожное. Если у вас пила Штиль, ну хоть убейте не пойму зачем пользовать мото масла, если у компании есть своя линия масел, довольно качественных?!

0
vadim 08355

Местный

Ухта

21.10.2012 в 18:52:29

Доброго всем.

Байкал написал : И тут самое интересное. Какого лешего Штилю писать на банках с маслом Штиль, что оно для бензоинтсрумента, это даже идиоту понятно, ведь для того оно и разрабатывалось и именно под именем Штиль, для своей линейки инструмента.

Да не фига не ясно для чего оно разрабатывалось. Нет на это ни каких указаний.

0
Байкал

Местный

Кременчуг

21.10.2012 в 20:09:52

vadim 08355 написал : Да не фига не ясно для чего оно разрабатывалось. Нет на это ни каких указаний.

Зайдите плиз на официальный сайт компании Штиль и прочитайте инфу по маслам этой компании, там кстати есть и соответствия масел международным системам соответствия.

И на последок...,спорить больше не буду, но обвинять Штиль которым пользуется добрая половина владельцев бензоинструмента в не порядочности, действительно смешно...))).

0
vadim 08355

Местный

Ухта

21.10.2012 в 23:03:45

Байкал написал : Зайдите плиз на официальный сайт компании Штиль и прочитайте инфу по маслам этой компании, там кстати есть и соответствия масел международным системам соответствия.

http://www.stihl.ru/ Этот что-ли? Вы сначала сами разберитесь, что доказать хотите и далее, далее, далее.... По маслам указан класс "мощности". И что?????? С маслом категории Jaso -FB не готовят смесь для двигателей мотоциклов? По Вашему это исключительно бензопильная категория? В таком случае и я , использую ESSO 2Т ни чего не нарушаю. Я куплю масло без маркировки на упаковке в последнюю очередь. А уж масло продаваемое на Европейском рынке да ещё и с классификацией Японской, да и далеко не самой высокой группы, да ещё и без каких либо одобрении.... Увольте. И заявление о соответствии группе качества, ещё не есть сертификация по этой группе. У ESSO есть сертификация, а у Штиля пока не видел.

По поводу моих обвинений компании Штиль Вы что хотели, то и увидели. Я к ним совершенно ни как не отношусь. Более того, мне безразлична их продукция, так же как безразличны и владельцы их инструмента. Не испытываю ни любви, ни чего то особого....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу