мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

24.04.2011 в 13:53:46

snow-tube написал : полки будут весьма нагружены.

А почему бы не сделать по варианту Б? А снизу потом закрыть фальшдном, скажем, ДСП 10, накладным фасадом потом это закроется.

snow-tube написал : Как я понял присадка для них не нужна, так?

Присадка такая же как и под эксцентрики http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=846&ID=1639

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

24.04.2011 в 14:11:06

сделайте заднюю стенку из дсп, и скрутите с горизонтами, полки будут меньше прогибаться

0
Krocus
Krocus
Новичок

Тирасполь

24.04.2011 в 16:11:21

snow-tube написал : Тамбурат - интересный материал, но ... Поэтому буду брать всё-таки ЛДСП.

Да не вопрос, хозяин, как известно, барин.

snow-tube написал : Придётся сделать посередине полки перегородку-усилитель. Как посоветуете её делать на всю глубину полки или например только до её середины?

ИМХО, лучше на всю глубину. Так и прочнее, и при желании на нее тоже можно повесить дверку (если есть необходимость открывания нескольких фасадов в одну сторону).

snow-tube написал : сажать полку на конфирмат в этом случае мне кажется опасным - полки будут весьма нагружены.

Хлипкость стяжки на конфирматах сильно преувеличена. Если ввернуть конфирмат в отверстие, предварительно пропитанное эпоксидной смолой, то держит насмерть. Недостаток единственный - неразборность изделия. Если возможность разборки принципиальна, то, помимо вышеупомянутых бочонков с винтами, существуют и другие типы стяжек. Но для них, в отличии от конфирматов, при заказе полностью готовой к сборке детали на стороне, потребуется карта присадки отверстий. Так что выбирайте сами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу