11.08.2011 в 16:08:10
[QUOTE=PolyTrade;2555596]Наверняка НЕ НАДО.
Есть такой документ у нас Задание на размещение дополнительного оборудования фасадов зданий и сооружений и отдельных элементов внешнего благоустройства.
На втором листе внизу последние две строки. ТРЕБОВАНИЯ. На установку дополнительного оборудования на фасаде здания получить согласование собственников помещений в соответствии с Жилищным Кодексом РФ.
Вот и вопрос. Весь дом должен подписаться или какая-то его часть? Или эта надпись пережиток прошлого. Придется видимо в комитет по градостроительству топать и все узнавать на месте.
11.05.2013 в 20:12:42
[QUOTE=alex_g303;2555741]
PolyTrade написал : Наверняка НЕ НАДО.
Есть такой документ у нас Задание на размещение дополнительного оборудования фасадов зданий и сооружений и отдельных элементов внешнего благоустройства.
На втором листе внизу последние две строки. ТРЕБОВАНИЯ. На установку дополнительного оборудования на фасаде здания получить согласование собственников помещений в соответствии с Жилищным Кодексом РФ.
Вот и вопрос. Весь дом должен подписаться или какая-то его часть? Или эта надпись пережиток прошлого. Придется видимо в комитет по градостроительству топать и все узнавать на месте.
Эхх... любят у нас госконторы поработа... то есть пофутболить.
Вы как решили этот вопрос?
12.05.2013 в 06:50:26
r2d2 написал : Вы как решили этот вопрос?
А кому вопрос? :) К вышеизложенному. То, что сообщил alex_g303, свидетельствует об "индивидуальности" требований. Вот как "задняя нога чиновника захочет...". А хочет по-разному. Ранее, когда мы оформляли согласования, никаких согласий никаких собственников не требовалось. Да и представить сложно.... домище длиной 200 метров на 16-ть этажей..., и вот приходит некто в квартиру №859 и говорит: "...а подпишите мне согласие на квартиру №9, чтоб я там....". Смешно. Теперь же наши чиновники, с 1 января, решили, вдру, что согласовывать установку каждого отдельного кондиционера хлопотно, да и денег за это брать "нигде не прописано". И теперь в нашем городе нужно согласовывать "паспорт фасада здания" полностью. При каждом изменении! :) Платная услуга. Вывесил один кондиционер - согласовывай, вывесил второй - пересогласовывай... и так далее... :)
12.05.2013 в 10:10:31
PolyTrade написал : Вывесил один кондиционер - согласовывай, вывесил второй - пересогласовывай... и так далее...
Ну и как обычно - строгость (тупость) законов компенсируется не обязательностью их исполнения.
12.05.2013 в 10:14:13
Дикий + написал : компенсируется не обязательностью их исполнения
В данном случае - в 99% случаев :).
12.05.2013 в 19:19:40
В Питере такая бадяга с 2004 года, не успел, так теперь согласовывай, типа вдруг мой дом напротив зимнего :) а я там кондиционер... Тупость конечно-же.
13.05.2013 в 07:01:33
Да..., "закон суров, но он - закон", говаривали древние римляне. Легко им было! :)
13.05.2013 в 07:08:52
PolyTrade написал : 3.Эскиз фасада (рисуем в AUTOCAD) с размещением оборудования. 4.Проектная схема с описанием элементов монтажа (кронштейнов, анкеров и т.д.), отвода конденсата и т.д. 5.Заявление "Прошу согласовать...".
И какие варианты отвода конденсата согласовывают ?
13.05.2013 в 07:17:40
alex_k, следует уже в прошедшем времени отвечать :). Как я выше писал, с 1 января ничего не согласовывают, только общий план фасада (а это уже нам не под силу). Но ранее были очень разные варианты. По сути, согласовывали всё, что мы предлагали, и даже вот такие варианты (см. вложение) :) Как-то "вложилось" не очень, в начале фразы..., но должно открыться:)
23.06.2016 в 08:33:32
Необходимо повесить кондер. Чтобы не было проблем, нужно согласовывать установку. Подскажите, как это происходит в Беларуси? Какие документы нужно предоставлять и как их правильно оформлять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу