Чепик написал :
Договор делает юрист,(по крайней мере у меня так было)ему мы оплатили 1300 руб.,а если попросить кто недавно оформлял-типа меня,бесплатно уже двоим отослал,там сложного ничего нет.
А вот с этим в корне не согласен. Делает … Юрист договор составляет, если он юрист и умеет предвидеть последствия. Просто Вася продает, Коля покупает (типовой бланк) написать не сложно, сложно прописать, что Вася будет должен Коле и наоборот, если …. этих если большое множество. Когда люди не понимают разницы между авансом, задатком и залогом, владельцем, хозяином и собственником, и т.п. всё кажется просто. Когда понимают, то понимают, что договор это не три строчки, а фиксирование различных вариантов, что бы в случае чего не кусать локти.
[
Horgosh написал :
Какая разница для покупателя, что будет написано в платежке, по которой он отдаст свои деньги? Он все равно должен будет отдать 8500+3000, если пойдет к этому нотариусу. Просто же составить договор в ППФ можно за гораздо меньшие деньги.
Упса, вообще есть масса правовых последствий, которые можно одной записью повесить на дядю, а можно не подумав расплачиваться самому.
БаСур_ман написал :
Т.о. юрист - адвокат, прокурор, судья, нотариус...
Horgosh написал :
Будет являтся по ночам? Ужас! Или что-то иное хотели сказать?
Написал именно то, что хотел. При наличии конструктивизма поправьте.
Horgosh написал :
Правда? Ну, ну.
Правда. Написал двояко: брак продавца и покупателя следует читать как браки продавца и покупателя, а не брак заключенный между ними. При наличии иных тайных знаний, не стесняйте, рассказывайте.
Horgosh написал :
Может быть стоило получить одно образование, но качественное?
Возможно, но в отсутствии советчиков брал не выбирая то, что давали. Их, образований, теперь хватает на то, что бы не спрашивать самому, а отвечать другим. Опять же себе гараж сам переоформил. Если Вы знаете больше меня, пишите, показав в чем именно не прав.
Vladislav.ru написал :
Вам возможно нужна не "справка от нотариуса", а согласие второго супруга на приобретение гаража, заверенное нотариусом. Нужно ли это согласие можете узнать в регпалате. Там же узнаете весь список документов, необходимых для регистрации сделки.
Horgosh написал :
никак не изменятся требования Вашей регистрационной палаты
А что такое регпалата? Возможно Вы имели ввиду отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии? http://www.to77.rosreestr.ru/
omfo: > Не верьте про нотариуса, он не нужен, поскольку документы на регистрацию будете сдавать вместе с продавцом, а до получения свидетельства о регистрации права собственником будет являться он.
Если договор купли-продажи не заверен у нотариуса, присутствие всех сторон сделки, при сдаче документов на госрегистрацию, обязательно. Если договор заверен у нотариуса, достаточно присутствия одной стороны. Т.о. если продавец не желает тратить время на поход для госрегистрации, он должен потратить время на поход к нотариусу для нотариального заверения сделки.
Действительно, для избежания проблем в дальнейшем (от взаимонепонимания и т.д.), в договоре желательно предусмотреть многочисленные нюансы, о которых люди без юридического образования и, скажем так - опыта, даже не подозревают. Вот к примеру: > Договорённость с продавцом такова что все расходы по оформлению за мой счёт.
значит этот момент должен быть предусмотрен в договоре.
БаСур_ман написал :
Если договор заверен у нотариуса, достаточно присутствия одной стороны.
Заверение договора не играет никакой роли. Заявление на регистрацию сделки и перехода права на основании договора подают все стороны договора (за исключением договоров аренды). Вот тут в разделе 1. Заявление. посмотрите http://www.to77.rosreestr.ru/registr/rights_1/reg_por1/#31 Так, что по любому, либо сторона, либо представитель.
omfo написал :
Написал именно то, что хотел. При наличии конструктивизма поправьте.
Не верно прочитал написанное Вами сложное предложение. Беру свои слова обратно.
omfo написал :
Правда. Написал двояко: брак продавца и покупателя следует читать как браки продавца и покупателя, а не брак заключенный между ними. При наличии иных тайных знаний, не стесняйте, рассказывайте.
Имущество, приобретенное в браке является совместно нажитым имуществом, в не зависимости от того, на кого оно оформлено. Конечно, есть нет брачного договора, предусматривающего иное. Так что для покупателя настоящее и прошлое семейное положение продавца важно.
omfo написал :
А что такое регпалата? Возможно Вы имели ввиду отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии? http://www.to77.rosreestr.ru/
Да, именно это и имел ввиду. Не стал употреблять новое (относительно) название структуры, т.к. ТС называет ее "регпалатой".
Заверение договора не играет никакой роли. Заявление на регистрацию сделки и перехода права на основании договора подают все стороны договора (за исключением договоров аренды). Вот тут в разделе 1. Заявление. посмотрите http://www.to77.rosreestr.ru/registr...1/reg_por1/#31 Так, что по любому, либо сторона, либо представитель.
Не надо быть столь самоуверенным, для топикстартера, так же как и для остальных, проживающих не в Москве "http://www.to" будет не 77 а иной код региона. Ну а дальше возможны варианты.
Horgosh написал :
Имущество, приобретенное в браке является совместно нажитым имуществом, в не зависимости от того, на кого оно оформлено.
Действительно? Вот пример обратного. Я приобрел дачу во время брака. Оформлена она сперва по ДКП на сестру, а потом по договору дарения сестрой мне. Это не совместно нажитое имущество.
Horgosh написал :
Так что для покупателя настоящее и прошлое семейное положение продавца важно.
Это зависит от того, что прописать в договоре. Не забывайте, что долги стороны тоже можно рассматривать как взаимную обязанность супругов. В своем ответе я писал, что при покупке гаража, в отличии от квартиры, участие супруга стороны в оформлении права не требуется, равно как не требуется наличие его нотариально заверенного согласия на сделку. Достаточно участи лица, на которого оформлены правоустанавливающие документы.
БаСур_ман написал :
Ну а дальше возможны варианты.
Варианты чего? Если требуется сайт другого региона не нужно много фантазии, что бы перейти по ссылке и получить информацию из первоисточника.
omfo написал :
Действительно? Вот пример обратного. Я приобрел дачу во время брака. Оформлена она сперва по ДКП на сестру, а потом по договору дарения сестрой мне. Это не совместно нажитое имущество.
Это не пример обратного. Это пример совершенно другой ситуации. Если стороной сделки выступает ваша сестра, то именно она является покупателем, а не Вы. Поэтому заявление "я приобрел дачу во время брака" неправильно.
omfo написал :
В своем ответе я писал, что при покупке гаража, в отличии от квартиры, участие супруга стороны в оформлении права не требуется, равно как не требуется наличие его нотариально заверенного согласия на сделку. Достаточно участи лица, на которого оформлены правоустанавливающие документы.
Возможно, но это не мешает второму супругу в случае, если сделка от него будет скрыта, обратится в суд для получения причитающейся ему доли.
У меня не очень приятная ситуация возникла при оформлении в собственность машиноместа, а все из-за моей юридической неграмотности. Там же сейчас какое-то новое положение вышло, как правильно регистрировать (оформлять) и т.д. В моем случае мне пришлось обратиться за помощью к кадастровым служащем, Слава Богу, все решилось хорошо, но пришлось пожертвовать денюжкой. Есть тут кто-то, кто пытался сам заниматься этим, мне интересно, вышло у Вас или нет. Спасибо.