taby
Это психологический трюк.
Чтобы человек повторно обратил более пристальное внимание на объект,самостоятельно изучив его, после компрометирующих, не правда-подобных слов.
taby написал :
Когда диод светится, импульса нет. Когда импульс проходит, светодиод гаснет. Вот и приходится считать колличество моментов, когда светодиод не светится
Да поймите вы, что импульс это кратковременное изменение состояния. В вашем случае это смена логической единицы на логический ноль или наоборот, в зависимости от учётного фронта и пока на выходе "единица" ( светодиод горит ) или "ноль" ( не горит ), что совершенно безразлично, счётчик ничего не может сосчитать, пока не произойдёт смена состояния.
avmal написал :
Да поймите вы, что импульс это кратковременное изменение состояния.
Спасибо, я это понял:)
Даже сосчитал количество импульсов (изменения состояния) для срабатывания счетного механизма.
Всё же, в вышеназванном счётчике, светодиод показывает только прохождение 1 или 0, или может ещё что-либо показывать, например, неправильное подключение?
taby написал :
в вышеназванном счётчике, светодиод показывает только прохождение 1 или 0, или может ещё что-либо показывать, например, неправильное подключение?
Это вы у форума спрашиваете, имея паспорт на руках? Полагаю, что там всё написано, что требуется.
avmal написал :
Ну, и где вы вычитали, что светодиод должен ещё что-то показывать кроме прохождения импульса?
Вот именно, что нигде не вычитал в инструкции, прилагаемой к счетчику, что светодиод, помимо импульсов, ещё и показывает своим постоянным свечением, что счетчик подключен к сети:)
У соседей счетчик другой, там светодиод показывает просто прохождение импульса, а без нагрузки ничего не светится и не моргает.
Думал, по аналогии, так на всех электронных счетчиках.
Оказалось не так.
Когда подключил, светодиод зажегся без нагрузки.
Вот и озадачился:) Подумал, что где то в схеме ошибка, может 0 в этажном щите перепутан или ещё что-то. Дело в том, что уже давно счетчик перенесен в квартиру, а в советском этажном щите переплелись провода 3 квартир. Надо будет искать свои:)
Придется всё же доставать тестер и прозванивать все провода для спокойствия, раз никто так и не сказал: "Да, у меня точно такой же счетчик и у него ГОРИТ светодиод БЕЗ НАГРУЗКИ". :)
Как такового, квартирного щитка нет. Когда массово воровали пакетники и счётчики с этажных щитов в 90 годах, то просто от этажного щита протянули 4-х жильный кабель в квартиру. В квартире установили счетчик, в щите кабель подключили к магистральному 0 и фазе, а две оставшихся жилы скруткой соединили с проводами от спертых квартирных автоматов. В квартиру заходило три линии. Уже потом в квартире под потолком в распредкоробке на фазные провода установил три автомата на дин-рейке. Всё это непотребство закрыл подвесным потолком из ГКЛ, сделав люк к автоматам.
Всё никак не доходят руки до капитального ремонта квартиры для замены люминиевой проводки на медь.
Этажный щиток могу сфотографировать, но информации он мало даст:) Жуткое зрелище:)