24.04.2011 в 17:12:04
taby написал : Раз в паспорте на счетчик сказано, что светодиод мигает с частотой импульсов, которые идут на счетный механизм, то пусть он и мигает.
А он и мигает. А с какой частотой, которая вас так напрягает, он не мигает без нагрузки?
taby написал : А он в данном конкретном счетчике в момент прохождения импульса тухнет
Кто вам такое сказал? Это вы уже сами придумали.
24.04.2011 в 17:29:55
avmal написал : А он и мигает. А с какой частотой, которая вас так напрягает, он не мигает без нагрузки?
Да нет, меня не напрягает частота мигания:) Мне был непонятен режим работы светодиода. Когда нет нагрузки, светодиод ярко светится. Когда появляется нагрузка, светодиод начинает периодически мигать.
avmal написал : Кто вам такое сказал? Это вы уже сами придумали.
А как прикажете понимать? Когда диод светится, импульса нет. Когда импульс проходит, светодиод гаснет. Вот и приходится считать колличество моментов, когда светодиод не светится:) Что не так?
24.04.2011 в 17:55:28
А всего-то блин подсчёт импульсов по, гы-гы, переднему или заднему фронтам :) Добро пожаловать в мир цифровой техники :) В смысле - на самом деле там важен импульс. А светится или нет светдиод - это уже философия :))
24.04.2011 в 18:05:31
Вопрос был не в колличестве импульсов:) И не в философии:) Напрягло то, что поменял индукционный счетчик на электронный. В каком порядке были подключены к старому счетчику провода, в том же порядке и переключил на новый электронный счетчик. В инете читал, что электронные счетчики более продвинутые и по поведению светодиода можно определить, правильно подключен счетчик или нет. А то придет контролер опечатывать счетчик, а он, оказывается, уже давно был подключен неправильно. Зачем мне эти разборки с Энергосбытом?
24.04.2011 в 18:17:28
Всё там правильно, светодиод должен постоянно гореть в половину яркости, индицируя что в сети есть напряжение. В зависимости от мощности потребления светодиод начинает мигать на "всю" яркость.
24.04.2011 в 18:22:41
taby написал : В каком порядке были подключены к старому счетчику провода, в том же порядке и переключил на новый
Установлен новый.
taby написал : А то придет контролер опечатывать счетчик, а он, оказывается, уже давно был подключен неправильно. Зачем мне эти разборки с Энергосбытом?
Для этого нужен индикатор и умение читать схемы. А самое главное доверить эту работу электрику.
24.04.2011 в 18:25:10
taby написал : Так вот, при ОТКЛЮЧЕННОЙ нагрузке светодиод горит ПОСТОЯННО. При потреблении энергии начинает моргать с определенной частотой. Это правильно?
У Вас в инструкции есть описание его режимов работы?
24.04.2011 в 18:32:24
501 написал : Всё там правильно, светодиод должен постоянно гореть в половину яркости, индицируя что в сети есть напряжение. В зависимости от мощности потребления светодиод начинает мигать на "всю" яркость.
Неправда Ваша:) Диод постоянно светится с наибольшей яркостью. В момент импульса он гаснет полностью. Специально для Вас сходил и посмотрел. Кстати, подсчитал колличество импульсов диода до щелчка шагового двигателя. 16 раз.
Bladiclab написал : Для этого нужен индикатор и умение читать схемы. А самое главное доверить эту работу электрику.
Если Вы имеете ввиду Жековского электрика, то я ему не доверю даже лампочку поменять, не то что счетчик:) Индикатор показывает, что фаза приходит на 1 клемму счетчика.
24.04.2011 в 18:36:11
Bladiclab написал : У Вас в инструкции есть описание его режимов работы?
Вспомнил Ералаш. Сколько будет семь ю восемь? Да скажи ты им, а то ведь расстреляют. Эх бабуся, если бы знал, неужели бы не сказал.:) В паспорте на счетчик, одновременно являющейся и инструкцией, нет описания режимов работы светодиода.
24.04.2011 в 18:39:10
taby написал : Неправда Ваша
Я специально вас спровоцировал, иначе это продолжалось бы ещё долго:)
24.04.2011 в 18:45:10
501 написал : Я специально вас спровоцировал
:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу