AlVadSk написал :
Основной вопрос к шурику Метабо LT - это муфта из 7 положений с рычажковым переключателем сверху.
Все привыкли к муфтам на 20 положений у других брендом с переключателей в виде кольца.
Если у LT придуман новый, электрический принцип срабатывания муфты, то сделать его регулировку в виде колечка с теми же привычными 16-20 положениями не должно было составить особого труда.
7 положений для одной скорости и 7 положений для другой, всего 14 положений. Как мне объяснили, там механическое переключение момента. Лично мне нравится.
AlVadSk написал :
Еще полезно было прочесть мнение форумчан о сомнительного качества банках АКБ в Метабо.
О серии Extreme ничего плохого сказать не могу, моему шурику полтора года (если я правильно помню), аккумуляторы заряжаются быстрее, чем я их успеваю разряжать. Когда он пролежал у меня более полугода без работы, то индикатор показывал полный заряд (насколько помню, это означает не менее 90%).
dokar написал :
Нет,- по обьяснениям Метабо придумавшего Эйр куллед лет восемь(?) назад это сделано для увеличения колличества циклов того же никель-кадмия при интенсивной эксплуатации. Мне кажется что у Метабо были определенные трудности с оптимальным алгоритмом работы скоростных зарядок- вот они и позвали на помощь обдув.ИМХО
Обдув при зарядке применяется не только в Metabo, но и в других скоростых зарядках, в том числе и в зарядках пальчиковых батарей: Ansmann Digispeed 4 Ultra к примеру.
AlVadSk написал :
Мой интерес к Метабо LT сильно поубавился, когда я расположил указательный палец не на кнопке, а вдоль корпуса шуруповерта, наживая на кнопку средним пальцем (я так случается довольно часто работаю).
И указательный палец вместо привычного прижима к корпусу упирается от переключатель скоростей или торцевой винт соединения алюминиевого корпуса редуктора с пластиковым корпусом. Оказалось очень некомфортно для меня.
А по мне оказался верхом удобства. Не выпуская из одной руки шурик, а из другой руки предмет обработки, я спокойно и откручиваю, и закручиваю, и меняю скорости.