Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

28.04.2011 в 00:30:53

Портвейн написал : А можно популярно обьяснить дилетанту в чем преимущество шуруповерта http://www.metabo.com/Product-catalo...98feead.0.html над http://www.metabo.com/Product-catalo...e2e1277.0.html

Достаточно прочитать описание: 1) наличие импульсного режима; 2) наличие контроль усилия затяжения для увеличения срока службы; 3) шпиндель имеет выемку для шестигранных бит; 4) наличие шейки: возможно установить в стойку или купить допрукоятку; 5) корпус редуктора отлит из алюминия под давлением; 6) переключение скоростей находится под пальцем, а не сверху; 7) выше ТТХ.

У серии LTX в комплекте идут улучшенные батареи серии Extreme, четырёхполюсный мотор, быстрозажимной патрон выше уровнем, больше обрезинки на ручке, в комплекте допрукоятка с 30% подавлением вибрации. Ну и ТТХ выше. А если серия Quick, то в наличии быстросъёмный патрон.

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

28.04.2011 в 00:42:23

AlVadSk написал : Основной вопрос к шурику Метабо LT - это муфта из 7 положений с рычажковым переключателем сверху. Все привыкли к муфтам на 20 положений у других брендом с переключателей в виде кольца. Если у LT придуман новый, электрический принцип срабатывания муфты, то сделать его регулировку в виде колечка с теми же привычными 16-20 положениями не должно было составить особого труда.

7 положений для одной скорости и 7 положений для другой, всего 14 положений. Как мне объяснили, там механическое переключение момента. Лично мне нравится.

AlVadSk написал : Еще полезно было прочесть мнение форумчан о сомнительного качества банках АКБ в Метабо.

О серии Extreme ничего плохого сказать не могу, моему шурику полтора года (если я правильно помню), аккумуляторы заряжаются быстрее, чем я их успеваю разряжать. Когда он пролежал у меня более полугода без работы, то индикатор показывал полный заряд (насколько помню, это означает не менее 90%).

dokar написал : Нет,- по обьяснениям Метабо придумавшего Эйр куллед лет восемь(?) назад это сделано для увеличения колличества циклов того же никель-кадмия при интенсивной эксплуатации. Мне кажется что у Метабо были определенные трудности с оптимальным алгоритмом работы скоростных зарядок- вот они и позвали на помощь обдув.ИМХО

Обдув при зарядке применяется не только в Metabo, но и в других скоростых зарядках, в том числе и в зарядках пальчиковых батарей: Ansmann Digispeed 4 Ultra к примеру.

AlVadSk написал : Мой интерес к Метабо LT сильно поубавился, когда я расположил указательный палец не на кнопке, а вдоль корпуса шуруповерта, наживая на кнопку средним пальцем (я так случается довольно часто работаю). И указательный палец вместо привычного прижима к корпусу упирается от переключатель скоростей или торцевой винт соединения алюминиевого корпуса редуктора с пластиковым корпусом. Оказалось очень некомфортно для меня.

А по мне оказался верхом удобства. Не выпуская из одной руки шурик, а из другой руки предмет обработки, я спокойно и откручиваю, и закручиваю, и меняю скорости.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

22.07.2011 в 13:45:05

Посматриваю себе для работы этот шуруповёрт,в общем и в целом всё в нём серьёзно,метал там,метал сям,патрон металлический(люблю я их),но есть у меня некоторые опасения по практике использования его переключателя скоростей.....Я его в руках не держал,но судя по фото рычажок переключения находится в маленьком углублении,и поэтому он как бы торчит относительно корпуса сбоку.Используя шурик на "земле" я кладу его всегда на корпус,а не на аккумулятор,и получается так,что он будет опираться на этот рычажок???!!!Далее,при использовании кобуры(часто используемый мной аксессуар),рычажок будет цепляться за неё в момент вытаскивания и засовывания???!!!

Владельцы этого шуруповёрта,по возможности отпишитесь по этим моментам.....

0
foxtrot
foxtrot
Новичок

Москва

05.08.2011 в 21:07:17

У меня Metabo BS 18 LT Impuls Compact, конструктивно он идентичен модели на 14.4V. Рычажек переключения скоростей действительно немного выступает за пределы корпуса, но он округлый и не цепляется. Если класть шуруповерт на бок, то он будет касаться земли этим рычагом, но как-то проблем от этого не наблюдаю. Если прямо и откровенно в грязь бросать, то скорее надо смотреть на прорези для вентиляции мотора которые могут забиться, но такое издевательство это уже за гранью.. Кстати, этот рычаг переключения скоростей дублирован с обоих сторон шурика, так что это может быть дополнительным "+" для левшей. Все управление полностью симметрично по сторонам шурика. В руке лежит очень удобно, вес с моими акками 1.3 А/ч всего 1.8 кг (взвешивал сам) Ну и для тех кто неравнодушен к стране производства - эта модель сделана в Германии, аккумулятор в Венгрии.

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

05.08.2011 в 21:47:42

У меня BS 18 LTX. Сложно сказать насчет кобуры. Это не бошевский 10,8В в виде пистолета. Если пихать аккумулятором вперед, то горловина кобуры должна быть достаточно широкой и не цепляться за переключатель. Если пристяжной вариант (то есть есть застегивающийся вокруг рукоятки язычок), то ему переключатель скоростей до лампочки. С укладыванием на бок проблем нет, так как упор идет на аккумулятор и бок двигателя, а вовсе не на рычаг скоростей.

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

16.08.2011 в 23:59:06

У меня Metabo BS 18 LTX Quick Инструмент отличный высшего класса, когда в первый раз увидел на выставке не поверил что небольшой по размеру и достаточно лёгкий он может откручивать авто-гайки, сверлить бетон и вкручивать внушительного вида само резы, когда купил убедился. Поистине космические технологии, после него остальные инструменты действительно кажутся игрушечными недоразумениями, есть смысл платить за качество.До этого было много шуриков но нейм самый последний интерскол-18эр но к сожалению время жизни китайского инструмента 1-2 сезона, после того как сильно подвели решил не экономить и покупать только лучшие, ведь я покупаю для того чтобы строить для себя Единственный недостаток -Мало представлен на Российском рынке и заказать и посмотреть можно только в интернете и небольшом количестве магазинов.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.08.2011 в 18:17:55

sergeydubrovin написал : Поистине космические технологии, после него остальные инструменты действительно кажутся игрушечными недоразумениями, есть смысл платить за качество

Про "остальные инструменты" Вы хватили...Есть машинки и интереснее.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

17.08.2011 в 18:24:32

Дмитрий Т написал : Про "остальные инструменты" Вы хватили...Есть машинки и интереснее.

sergeydubrovin написал : До этого было много шуриков но нейм самый последний интерскол-18эр

:)

sergeydubrovin написал : есть смысл платить за качество

Вот это правильно!

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.08.2011 в 18:40:39

sovitalik, :)...после но нейма любой брендовый космический...:)

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

20.08.2011 в 19:55:22

На сайте Метабо написано что гарантия 3 года на аккумуляторы Ли-йон,в том числе и Компакт

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.08.2011 в 23:22:00

VictOrK написал : На сайте Метабо написано что гарантия 3 года на аккумуляторы Ли-йон,в том числе и Компакт

И всё таки на сей счет лучше позвонить в "Евразию" и уточнить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу