вот, надеюсь теперь понятно
25.04.2011 в 13:26:20
вот, надеюсь теперь понятно
25.04.2011 в 14:13:16
Rublev написал : Учтено, акробатично не развернемся на лестнице
заказывал себе листы 3х метровые, 12 шт, троем таскали на 4 этаж в пятиэтажке, без проблем, 2.5 тем более
25.04.2011 в 21:36:48
chio написал : заказывал себе листы 3х метровые, 12 шт, троем таскали на 4 этаж в пятиэтажке, без проблем, 2.5 тем более
Грузовым лифтом (убил бы идиота который его проектировал:mad:) завез 2 газели 2,5 м ГКЛ/ГКЛВ силами 2 грузчиков с рынка - пришлось брать на рынке, т.к. я еще в своем уме, чтобы от такого кол-ва гипсокартона в подъезе отрезать по 40 см, чтоб в лифт вошло (мне за пол-часа аккуратно всё покрошили на рынке, не снимая с палет). Прекрасно легло в-разбежку при высоте вчерне 2,58-2,63. Главная проблема бала "утилизировать" обрезки 40х120, но т.к. делал всё сам - вначале думал, а потом ваял каркасы - приспособил почти все.
25.04.2011 в 22:17:46
C2h5-OH написал : есть и три-но на заказ
Свободно продаются.
C2h5-OH написал : перекидывая через перила- можно занести,но этот трюк для молодежи.
Не видел дома, где нельзя было бы занести листы (одно время работал грузчиком и таскал стройматериалы почти каждый день). ГКЛ заносится вообще легко, я с женой таскаю без вопросов. Даже ГВЛ 12мм таскали с ней, но это уже тяжело. Но даже его ни одного листа не сломали.
25.04.2011 в 22:35:53
Rublev написал :
а если по теме то я бы эти 4 см просто заштукатурил, как сделал последнюю комнату, тоже 2.5 купил... 3м не нашел на рынке:confused: был удивлен
26.04.2011 в 07:05:43
Vidis написал : друг на дружку?Или не понимаем друг друга:
Да, видимо не понимаем:( Куски ПН вставляете между стойками ПС в местах, где будет горизонтально соединяться ГКЛ. Вы что, никогда не видели, как делаются проёмы и ниши в стенах из ГКЛ? Если всё стараться выполнить целым куском ГКЛ, будет очень много отходов. Хотя эту дилемму каждый решает по своему. Кто-то покупает 3-х метровые листы ГКЛ, но корячится, доставляя их в квартиру, а кто-то просто заделывает горизонтальные стыки наряду с вертикальными и не заморачивается:)
26.04.2011 в 14:06:58
А на 14 этаж 46 листов слабо (3000*1200*9.5) , по лестнице не хватало разворота и перекинуть тоже не получалось. СУПЕР-ГРУЗЧИКИ!!! Пацаны поднимали четвером между лестниц-типа лифт!!!Листы все целые.
Добрых дел мастерррр
26.04.2011 в 14:18:21
*abс* написал : Даже ГВЛ 12мм таскали с ней, но это уже тяжело.
У Вас супруга очень спортивная. Мы с сыном (25 лет) подняли на 6 этаж 12 листов такого листа. За 4 часа. Я думал - сдохну. Очень тяжело. Пару месяцев назад привез 5 листов ЦСП 16 мм - затащили на первый этаж дома - караул. 90 кг листы - вдвоем.
26.04.2011 в 17:59:03
Vladimir_Vas написал : У Вас супруга очень спортивная. Мы с сыном (25 лет) подняли на 6 этаж 12 листов такого листа. За 4 часа. Я думал - сдохну. Очень тяжело.
ГВЛ да, тяжело очень. ГКЛ, 17 листов на третий этаж, таскали бегом, с одним "перекуром" на попить водички. Вообще, не спортивные мы:) А вот я видел один раз, (Сам лично видел, не со слов! Я ей привёз этот ГВЛ, доставка от магазина была до подъезда.), как женщина таскала ГВЛ 10, на 5 этаж хрущёвки (там перекидывать через перила надо) ОДНА! Я был в шоке, а она говорит, что фигня, привычно, она типа отделочником работает и не такое таскают;)
26.04.2011 в 21:53:09
ars di написал : А на 14 этаж 46 листов слабо
Vladimir_Vas написал : Мы с сыном (25 лет) подняли на 6 этаж 12 листов такого листа
*abс* написал : ГКЛ, 17 листов на третий этаж, таскали бегом
А у меня пиписька еще большего размера:D Господа, давайте прекратим самовосхваление (каюсь, грешен, сам начал). У топикстартера был вопрос выеденного пасхального яйца не стоящий - как добрать 4 см. ИМХО было предложено два хороших варианта - 1 - поднять профиль у пола бруском/другим профилем, или 2 - порезать ГКЛ и сделать в-разбежку. Оба варианта нормальные - выбор за автором - как ему будет удобнее.
26.04.2011 в 22:17:41
dept103 написал : сделать в-разбежку.
это как ?? я обычно в такой ситуации делаю так - первый лист - 150 см, к нему домер из нового листа, а тем что осталось начинаем новый ряд.. и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу