25.04.2011 в 12:06:47
Добрый день!
Стоит задача оформить стены в прихожей. Стены, понятное дело, подвержены нагрузкам - касание рук, трение. Тоесть покрытие должено быть стойкое. Плитку не рассматриваю.
В выходные салоне дверей увидел интересное решение, но к сожалению не сфоткал :(
Смотрится как необработанная стена - цвет серовато бурый. Светлеее, чем штукатурка, но темнее ротбана. Имеются участки более темные - словно обраызгана водой. По структуре глянец, как бы покрыто полу-матовым лаком.
Соответственно, следы рук вообще на остаются.
Буду рад, советам и рекомендациям по тому, что это, как это сделать.
Заранее благодарен.
25.04.2011 в 12:25:47
Я прихожую прошпаклевал и вышкурил и покрасил Dulux. В качестве декоративного и защитного элемента я хочу взять лист фанеры 10мм, напилить его на лапшу 10мм и склеить полоски плоскостями. Т.е. цель получить "вид с торца фанеры" на слои, потом это слои можно или ошкурить до идеального состояния или наоборот взять щетку на болгарку и вдоль слоев "загрубить" придав значительную шершавость и фактуру. ну еще есть вариант - взять толстую клеевую напольную пробку или толстую пробковую подложку ее поклеить и закруглить углы радиусом 5-10мм.
25.04.2011 в 17:44:51
декоративная штукатурка!
сам планирую почти везде у себя сделать, даже часть в ванной. Выбор сейчас огромный на любой вкус и цену!
25.04.2011 в 21:33:40
Что-то подобное видел (гостиница Red Stars).Кажется,Ротбанд полируют губкой,смоченной уайт-спиритом,вручную.Уточню на работе...
26.04.2011 в 09:54:18
CO6AKA задумка интересная, но я не планирую защитные элементы. sergserg - да, декоративная штукатурка - это первое о чем я подумал. Но в данном случае стена была абсолютно гладкая. Словно покрыта лаком. Кроме того, есть опасения, декоративная штукатурка не выдержит. Это же прихожая.. Нагрузка большая - то рукой коснулся, то предметом задел.
Юра-сварщик , да , скорее всего что-то похожее... Очень жду, уточните, пожалуйста.
26.04.2011 в 11:33:42
защитные элементы я имел в виду на внешние углы и дверные косяки (терпеть не могу "бумажный" дверной добор). Так же из полосок фанеры "в торец" хочется сделать "добор" вокруг входной стальной двери.
26.04.2011 в 12:00:48
Уже была подобная тема.
"Ротбанд взамен декоративной штукатурки."
Декоративная штукатурка покрывается прозрачным "лессирующим" лаком.
Образуется твердый стекловидный слой, процарапать который очень трудно.
Следы от рук легко убираются.
Еще хочу добавить , что декоративная штукатурка должна смыкаться с элементами со строгими силуэтами.
Мы делали целую квартиру декоративкой, обошлось не дешевле чем обоями.
Но верх ушел под натяжной потолок, а нижняя часть стен под плинтус.
Если потолок уже готовый, тяжело сделать аккуратное примыкание к нему.
Будет выглядеть по колхозному.
Ну а так, очень нравится.
11.05.2011 в 20:48:21
Уточнил на работе технику нанесения и прочие подробности.Оказывается,изгалялись в общем-то для того,что бы в последствии нанести на стены рисунки граффити.А материал - обычная штукатурка Волма-слой,нанесенная как "короед" на сдир.Потом слегка загладили полутерком и отполировали губкой смоченной уайт-спиритом.Получилась старинная стена "засаленная" от времени.Цвет от бежевого до коричневого.Это дело происходило в новой гостинице RedStars в Питере.Поищу хорошие фотки,может найду,а то в Инете фоток коридоров нет,одни номера.
11.05.2011 в 21:10:01
Вот,стянул у ребят из Контакта:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу