Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

22.07.2011 в 05:24:50

Len4ik Ответ уже был в теме.

orinbasar написал : наносить силикон не посредственно на площадку примыкания ,а затем стягивать

Единственно верный метод, на мой взгляд, а делается так: очищаются и обезжириваются соединяемые поверхности, по видимым краям соединения проклеивается бумажный скотч, чтобы не дать герметику растечься за границы будущего шва и итог выглядел аккуратно. Затем герметик нанести на поддон в место примыкания, поставить сверху стенки и стянуть болтами с поддоном. Излишки герметика удалить и загладить шов например смоченным в воде кусочком мягкого кабеля, очищая его и смачивая по мере надобности, а уж потом удалить скотч- и будет надёжный красивый стык, я так делаю и проблем не было никогда. Хорошего качества силикон выпускает Kiilto, но есть ещё варианты, например, здесь советовали MS-полимерный герметик, я не пользовался таким, но при случае, возможно, тоже опробую, в описании говорится, что в нём не заводится грибок- главная беда силикона, а также растяжение до отрыва на 300% и адгезия не хуже силикона, судя по описанию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу