sharapova, а какой там может быть чертеж? Обычный корпус из ЛДСП 60х90х30. Петли вкладные, с увеличенным углом открывания, перевернуты, установочные размеры имеются на упаковках... :confused:
А сложные внутренности последнего моего шкафа связана с проходящим по центру ванной вентиляционным коробом (голубого цвета):
Мастер делал нам подобный шкаф, к зеркалу приклеили три петли (Петля Hafelе, может кому пригодится информация, артикул 329.43.900 ), клей Соудал Мирор.фактически склеивали обратную сторону зеркала и металл. Двери проработали 5 лет, потом отошла одна петелька, нижняя. Теперь куплю этот же клей и переклеим. Амальгама на месте.
Почему? Клейте смело. Вечного ничего нет, как по мне 5 лет -хороший срок. Зеркало не отпало неожиданно, мы просто заметили, что нижняя петля начала отклеиваться и просто сами сняли. Вопрос ведь стоял -«чем клеить». Я попыталась ответить из своего опыта - клей Соудал для зеркал и стёкол.
Все конечно зависит от того как приклеить и как часто пользовались, от размера зеркала, в моем случае (60см *120 см). Висит на трёх петлях. Пользовались каждый день а то и несколько раз в день. Больше было опасений что кто-то чем-то ударит в торец самого зеркала, но пять лет простояло и все норм, клей и амальгама выдержали. Так что такой механизм имеет место быть.
Ольга821, ваш опыт говорит скорее о нежелательности подобного решения задачи в виду его чрезвычайной потенциальной опасности. В любой момент петля может отвалится, зеркало упасть, разбиться о кафель и раковину (а может и вместе с ней), поранить руку взрослому, разбить голову ребенку и т.д. Вашу дверцу от падения спасла третья петля, в примерах из темы петель было лишь две...
Дениc, спасибо, что наконец поделились отдалённым результатом. Ваш опыт уникален и бесценен! :clapping Не уверен, что данный способ можно рекомендовать массам, да и возможность реализации такого решения уже, наверное, исчезла (вместе с европейскими производителями фурнитуры), но у Вас получилось здорово! :applause:
Закрывать эмаль с обратной стороны буду, как и защищать торец зеркала, чтобы алюминий не окислялся, всё таки ванная комната, влажность несколько выше чем в остальных комнатах
Категорически не согласен, уникального здесь нет ничего, от слова совсем. Амальгаму таким способом не оторвать, проблемы такой не просто нет, она высосана из пальца, надумана.
Закрывать с обратной стороны отговорили стекольных дел мастера, если не наносить механических повреждений, то эмаль сама по себе хорошая защита. Кстати, интересовался и про отрыв амальгамы... смеялись , шутили... и тоже хотели посмотреть...