...и ни один из выше названных не проходит по нормам для монтажа в квартире...
27.04.2011 в 22:43:40
...и ни один из выше названных не проходит по нормам для монтажа в квартире...
27.04.2011 в 22:45:20
27.04.2011 в 22:46:03
юра Т написал : ...и ни один из выше
Вы про НГ - ЛС?
27.04.2011 в 22:50:57
haramamburu написал : Вы про НГ - ЛС?
я про нг-HF, ведь помещения то с компьютерной и микропроцессорной техникой как ни как)))
28.04.2011 в 02:32:55
А что вы имеете против ПВС в офисном помещении? Могу и колючей проволкой, только это долго и дорого (изоляцией придется покрывать);). Любой каприз за ваши деньги. А для себя-весь дом ВВГ-нг. Отопление электрическое-6 кило, есть комп.сеть из кабеля 5 категории-проблем нет.(это для Юры Т). Так что людям то и себе.
28.04.2011 в 06:00:15
ПВС имеет сертификат пожарников? чтобы прокладывать его в офисных помещениях.
MITRII написал : Любой каприз за ваши деньги
а если попросят нарушать ПУЭ и строительные нормы?
Переделка зарядных устройств и не только
28.04.2011 в 07:53:19
MITRII написал : проблем нет
проблемы будут в случае поиска "крайнего" после черезвычайной ситуации... "Принято считать, что при пожаре люди гибнут главным образом от высоких температур или открытого огня. Но статистика показывает обратное: смерть возникает чаще всего от отравления угарным газом и другими ядовитыми продуктами горения."
28.04.2011 в 10:31:23
avmal написал : А вот тут наиболее подходящим был бы NYM или тот же ПВС.
ИМХО, КГ лучше, все же резиновый он, а не из ПВХ, для сальникового ввода лучше, обжимается плотней. Да и резине больше верю, чем ПВХ во влажных средах.
28.04.2011 в 12:28:06
Devil inc. написал : КГ лучше, все же резиновый он, а не из ПВХ, для сальникового ввода лучше, обжимается плотней. Да и резине больше верю, чем ПВХ во влажных средах.
Именно для сальникового ввода и разработан NYM с его заполнением мелонапоненной резиной и именно оболочка ПВХ предназначена для жилого фонда.
28.04.2011 в 17:10:31
юра Т написал : я про нг-HF, ведь помещения то с компьютерной и микропроцессорной техникой как ни как)))
Юрий не выдирайте слова из контекста. Проблем нет с наводкой в комп.сетях о которых вы переживали. Или я вас не понял? Может вы считаете, что ВВг просаживает (поднимает) напряжение до опасных для электроники величин? А по поводу пож.сертификата-смотрите бирку на товаре, кто мешает при нынешнем изобилии купить то, что вам нужно. ПУЭ и нормы. Для этого есть тех.задание и его разработчики.
28.04.2011 в 17:13:52
avmal написал : Именно для сальникового ввода и разработан NYM с его заполнением мелонапоненной резиной и именно оболочка ПВХ предназначена для жилого фонда.
Ну будет у нас НЮМ приемлимого качества и не в два раза дороже ВВГ--может и им буду пользоваться. а пока что его хрен найдешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу