vt-serz написал :
Ламинат - популярно и беспонтово, по большому счету, ничем не лучше линолиума.
avary написал :
Одними из существенных минусов ламината по сравнению с парк. доской являются статическое электричество и гулкость.
Пусть ламинат будет более сердитый, например QuickStep 800-ка. Он вроде бы как сразу антистатичный http://www.baumtex.ru/
Для борьбы с шумом ламинат можно положить на парколаг. Стыки промазать, например, ClickGuard.
Конечно тогда кв. метр с укладкой и материалами выйдет в районе 800 рублей. Но должно получиться неплохо и, при аккуратной эксплуатации в квартире, долговечно.
Ну на счет антистатичности и звукопоглащения ламината Quick Step - это конечно мило:) еще кстати на вышеупомянутом сайте есть и более "крутой" ламинат" - Pergo, почитав аннотации к нему становится понятно, что тот вообще - "вечный" и чуть ли не самый лучший.
Да вот только все это мягко говоря - не соответствует действительности. Цена ламината - прежде всего зависит от бренда и ценовой политики данного бренда (ее рекламная компания и т.п.), а уже потом от действительного качества.
На данный момент технология ламината - одна единственная и выражаясь проще, всех производителей данного напольного покрытия загнали под определенные форматы (международные форматы).
Вывод, если уж говорить о ламинате, то выбор ну просто преогромный и можно выбрать великолепный ламинат за меньшую сумму, при том он ничем не будет хуже более дорогого. Так например германский ламинат EGGER - 32 класс обойдется вам от 410 руб/м2, при этом он и антистатичен и гипоаллергенен и самое главное черезвычайно прост в укладке.
moiparket написал :
нормальный инструмент и 20 квадратов - полдня
За пол дня - не верю!:) Ну да, мы долго клали, первый раз, дома, неспешно. А что там за нормальный инструмент? Лобзик, циркулярка, молоток, брусок, кочерга, чёпики... всё это было, да там и подбивать ничего не надо было, складывался идеально. А что делать, так это, подложку разложить надо, скотчем её склеить, прикинуть как разложить, померять, посчитать, помучаться с порогом у двери, с порожком у балкона, поругаться с женой, т.к. с ней делали, и с бабушкой, которая помогала, когда жена на работе была;), примостить верстак в узком коридоре хрущёвки, так, что бы направляющую для циркулякри (правило) можно было бы струбцинами закрепить... Да много там работы, это кажется, что просто всё:) И это только укладка, а ещё есть плинтуса, которые надо напилить, покрыть морилкой, лаком, да не в один слой, высушить, прикрутить, это ещё несколько дней...:)
А вообще, ламинат, это одна из моих самых больших ошибок в ремонте. Вот щас доделаем всё остальное и будем перестилать пол в этой комнате на паркетную доску. Больше этого г... (ламината) у меня дома не будет никогда.
*abс* написал :
Лобзик, циркулярка, молоток, брусок, кочерга, чёпики... всё это было, да там и подбивать ничего не надо было, складывался идеально. А что делать, так это, подложку разложить надо, скотчем её склеить, прикинуть как разложить, померять, посчитать, помучаться с порогом у двери, с порожком у балкона, поругаться с женой, т.к. с ней делали, и с бабушкой, которая помогала, когда жена на работе была, примостить верстак в узком коридоре хрущёвки, так, что бы направляющую для циркулякри (правило) можно было бы струбцинами закрепить.
Вот это надо сохранить,как шуточную инструкцию по укладке ламината:)
И без циркулярки можно запросто обойтись.
А что касается самого ламината,что-ж,не паркет конечно,но иногда и паркетная доска может сильно разочаровать.Недавно бал в одной квартирке и когда зашёл,первое что бросилось глаза - это полы.
Щели между планками от миллиметра до 5мм.На мой вопрос: - Это что?:a хозяин ответил просто: - А чего? Работали спецы,технологию соблюдали,температура и влажность в норме.
Я предложил всё это снять и выкинуть,хозяин не согласился и предложил мне за хорошие деньги заполнить щели герметиком.Ну что тут скажешь? Я извинился и попрощался.
На прошлой неделе был в загородном доме и тоже обратил внимание на паркетную доску.Хозяина всё устраивает,больших щелей нет,но они есть! И глаз это ловит!Смотрится достаточно не приятно. Я это написал не потому,что являюсь сторонником ламината,хотя у меня ламинат и что интересно - он почему-то не холодный и без щелей и лежит уже почти шесть лет и менять не собираюсь.Вот такие бывают чудеса.
Паркетная доска,как и паркет,ко многому обязывает.
Арлент написал :
И без циркулярки можно запросто обойтись.
Без циркулярки можно, без направляющей нет:), я обладаю особенной кривизной глазомера и рук, даже поперёк не могу ровно планку отпилить без направляющей, закошу на сантиметр, минимум:D
*abс* написал :
я обладаю особенной кривизной глазомера и рук, даже поперёк не могу ровно планку отпилить без направляющей, закошу на сантиметр, минимум
А угольничек на планочку и линию карандашиком?
Вы молодец! Уважаю людей,умеющих посмеяться над собой! Всё у Вас будет хорошо в конечном счёте.
Добрый Ежик, самая низкая теплопроводность будет у самого толстого дерева, то бишь массива, как правило он 19-21мм, но вряд ли это будет самым практичным выбором для кухни. Босиком можно по всему ходить, я вот, например, на кухне сижу, ноги босые на плитке - полет нормальный.
а я сижу на кухне и под ногами деревяшка. Пережили и потоп и наличие двух детей с постоянным "я что-то пролил" :) . Но это на любителя деревяшки.
массиву отказать точно. Паркетная доска - укладывать приклеиванием с герметиком по швам.
фотки прилагаю
забыл сказать, что это, ессно, инженерная доска