vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

27.11.2006 в 15:58:10

Я купил бамбук и утвердился в собственной правоте. Натур-продукт на двп с пленкой не променяю. Искуственный материал оказался более гуттаперчевым, не удивлен, так и должно быть. Поправочка, бамбук приближается к твердости дуба но его не переплевывает. А одной истины не существует. Кому важна минимальная толщина итогового бутерброда, кому лоск и жесткость, кому простота монтажа, кто то боится гипотетических потопов. Согласен, что после знакомства с ламинироваными дверями, на ламинат смотреть не хочется.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

27.11.2006 в 18:07:10

Эт точно!

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

03.08.2007 в 16:17:47

2etoneya, скажите, а Вы увлажнитель воздуха себе уже купили? Или Вам об этом еще не сказали? Придет зима, влажность упадет до 10% и Ваш великолепный паркет пойдет щелями вне зависимости от высоты его качества. Даже если он мега- супер- пупер- сохой- точный- лазером- резанный. Причем за зиму в эти щели набьется пыли и по весне они сойдутся не полностью. Это принципиальное свойство дерева - меняться в объеме от влажности. А когда Вы придете с претензией "по гарантии" к мастерам, они, как положено, сделют круглые глаза и скажут: "А что-же Вы его засушили-то?"

Посему еще одно позитивное свойство того же ламината - неприхотливость. Да, это не круто. Да, это примитивно. Но по крайней мере оно не требует контролируемого микроклимата, что для паркета является обязательным условием товарного вида и долговечности.

0
Asta97
Asta97
Местный

Санкт-Петербург

03.08.2007 в 16:44:06

2 J.Walker Да у дамы уже он год лежит, судя по постам. Лично меня предупреждали. Увлажнитель нужен, температурный режим 22-24 град. Плюсуйте и сплит. Паркет, как любая вещь, требует ухода. Кстати, темпертурный и влажностный режим для паркета для человека в самый раз. Так что, и для себя полезней будет. А так, для себя, имхо, не часто увлажнитель покупают.

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

06.08.2007 в 05:00:21

Ламинат - популярно и беспонтово, по большому счету, ничем не лучше линолиума.
Паркетная доска - посмотрел я на таркеты и прочее, я не понял, за что такая цена - фанера с финишным шпоном ценного (или не очень) дерева. Нормальная паркетная доска - из массива. Я выбрал китайскую бамбуковую доску, качественно, симпотично, крепко, недорого(800-900 руб). Штучный паркет - Либо толстой пачкой денег добиться хорошего результата, либо разобраться где, что, почем и нехило съэкономить. Штучный паркет - сфера роскоши и цена здесь показатель не качества, а раскрученности и продавцы стараются на славу. Если разобраться с любым вопросом, всегда есть возможность сделать недорого и очень неплохо. etoneya не первый челевек пытающийся развеять миф об эзотерике (знании для избранных) штучного паркета. ;)

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

06.08.2007 в 05:38:56

Есть пара холодных торцевых комнат, детские, даже на безденежье, я бы там ламинат не кинул. Вагонка - это бюджетный паркета :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2010 в 08:45:58

vt-serz написал : Паркетная доска - посмотрел я на таркеты и прочее, я не понял, за что такая цена - фанера с финишным шпоном ценного (или не очень) дерева.

Вы называете шпоном слой 4-6мм??? :a Объясните, зачем нужен более толстый слой ценных пород дерева.

Штучный паркет... Лаковое покрытие, как на паркетной доске в домашних условиях НЕ получить. В итоге - красиво, конечно, но со временем (особенно если мыть - как написали выше - как палубу) щели между плашками появляются ОЧЕНЬ заметные.

У меня на старой квартире - буковый штучный паркет. Ему лет 30 - без слёз смотреть нельзя. :cool: На новой - положил хорошую паркетную доску (дуб Contrakt, Khers, плавающим способом, без клея, подложка Arbiton 3мм). В итоге: я - ЗА паркетную доску. :yu

0
Алекс1972
Алекс1972
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2010 в 10:22:46

Минус ламината- холодный пол. Босиком не походишь совсем. Но дешево и кладеться без проблем. Если вдвоем будете, то комнату 30 метров за день можно сбацать. Паркетная доска- теплая и босиком ходить можно, но бери замковую, так как клеевая доска полная запара и для спецов. Если нет опыта, думаю, лучше не браться. Намучеетесь. Русская замковая паркетная доска Альпенхоль Бук где-то за 1200 рэ можно взять.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

26.01.2010 в 11:00:38

2 Prok скажу честно, мы уже много уложили и паркета, и массива, и паркетной доски. мое мнение ПД НИКОГДА нельзя рассматривать, как конкурент натуральному дереву. то, что писала etoneya - к сожалению****, так мы и не смогли оценить бюджет. хотя она и оптимистична. есть линолеум\ламинат и паркет\массив с другой стороны. здоровый, но мной не поддерживаемый компромисс - паркетная доска

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2010 в 11:08:15

Алекс1972 написал : Если вдвоем будете, то комнату 30 метров за день можно сбацать.

В очередной раз удивляюсь скорости работы людей:) Мы, почему то, 12м комнату делали 4 дня, вдвоём...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2010 в 11:15:02

2avary "Такую доску можно приклеить на фанеру (фанеру предварительно прикрутить к стяжке саморезами). Со стоимостью фанеры-работы-материалов парк. доска выйдет в районе 900-1000 рублей за кв. м. В общем то дороговато, но у нас небольшой объем (около 32 кв. м.)."

Вот и зачем же так издеваться то над собою, зачем изобретать велосипед. Мало того что это потеря времени, так и затраты то совсем не оправданы. Во - первых на рынке напольных покрытий предложений по паркетной доске великое множество, Во - вторых нижний слой паркетной доски - это и есть фанера, вот вам ссылка, там кратко изложено о конструкции паркетной доски - http://www.prof1.ru/parketnaya-doska.html Возникает вопрос - "зачем паркетную доску прикручивать саморезами к фанере?" Ну а в третьих выбирая напольное покрытие поставьте перед собой ряд задач: 1)- Цена, которую согласны заплатить, 2) Дизайн интерьера (Вашего интерьера) - жить то Вам и смотреть на полы, которые Вы выбрали каждый день - тоже Вам. P.S. Позвольте небольшой совет - строители народ особый, хотя конечно заслуживают уважение. Но, обращайтесь не к тем, кто говорит, что лучше клась, а к тем кто знает как положить то, что хотите Вы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу