Я считаю, что это вопрос личных предпочтений, в первую очередь.
Когда мы задумались о замене пола, мне достаточно было один раз взглянуть на ламинат в разрезе... Чисто полиграфическая продукция. Мы его отвергли сразу, уж извините все поклонники ламината, но, по-моему, это такая дешевка. И разве приятно ходить по такому полу. К тому же, что Вы не кладите вниз, все равно, гулкость полностью не пропадет, равно, как и статика. Пол же надолго делаем, серьезный вопрос.
Мы решили все-таки положить штучный пракет. И знаете, что оказалось? Хороший штучный паркет с работой и сопутствующими материлами оказался НЕ ДОРОЖЕ ламината и паркетной доски. Правда поикать пришлось, помогли, кстати, советы на форумах. Но, в результате у нас будет отличный массивный пол из крупных плашек (420х60х15 мм) из дуба "селект" на влагостойкой фанере толщиной 18 мм, покрытый хорошим 2-х компонентным полиуретановым лаком и все это (с учетом доставки даже) обойдется 1630 р/м.кв. Правда, есть еще один рекомендованный адрес, по которому я еще не обращалась, может и дешевле будет.
Так что, подумайте, разве сравнятся все эти ламинаты и паркетные доски (которые, кстати, можно шлифовать, только, если они уложены клеевым способом и то проблемно, а ведь они довольно быстро царапаются) с настоящим штучным паркетом???
Тем более, что в Кирове и обл. деревообработка развиты хорошо и наверняка найдете местного производителя по приемлемым ценам.
Удачи всем!