Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2005 в 10:02:01

Добрый день уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет! В кухне планируется уложить ламинат "под плитку" 32 класса. Точнее планировал, пока друзья не сообщили о распродаже паркетной доски в одном из магазинов. Вот и призадумался... Ваше мнение на этот счет? Разница в цене получается не очень весомая. Нужен ваш совет! Заранее благодарен!

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 14:56:40

Если б не в кухню, то паркетная доска. А паркетную доску в кухне (в ее рабочей зоне, у раковины) мне вживую пока видеть не приходилось.

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

24.11.2005 в 21:16:12

В кухне лучше уложить плитку, тем более что ламинат Вы выбираете с аналогичным дизайном. Зачем Вам в кухне "ламинат 32-го класса", который вспухнет швами после первого же мини-наводнения (на кухне ведь бывает!), и тем более паркетная доска - это надо изрядным юмором обладать, 4 мм слой дерева на кухне! положить.

Вы лучше положИте приличную плитку за 500-600-700 руб/метр (можно и дешевле - 250-300!) с несравнимыми с ламинатом и тем более паркетной доской характеристиками по износостойкости, влаго- и водо-стойкости. Да и внешне натуральная керамика ИМХО поприличнее чем Вам эта прессованная древесная пыль на кухне! Зачем Вам это, для геморроя в будущем?

Не забудьте про теплый пол :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2005 в 21:39:12

под кафель - комфортней будет устроить теплый пол если не позволяет высотаили просто теплый пол не предполагаете - ламинат - у него теплопроводность меньше (ну и есть минусы есс-но)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2006 в 09:42:02

Здравствуйте! Делаю ремонт в квартире. Квартира - панельная 2-х комнатная хрущевка. На полу сделана стяжка. В кухню, коридор планирую линолеум. А вот - с гостиной, спальней не могу определиться. Можно положить ламинат. Например Tarkett Sommer 32 кл. Цена вопроса у нас в городе (г. Киров) около 380 руб./кв.м. за ламинат + подложка/укладка. Но есть соблазн положить паркетную доску. У нас типа на итальянском оборудовании делается беззамковая паркетная доска (http://www.nlk.ru/produkt/parket)). Выглядит она неплохо (на стендах в магазинах). Если брать с завода, то цена кв. м. будет от 500 рублей. Такую доску можно приклеить на фанеру (фанеру предварительно прикрутить к стяжке саморезами). Со стоимостью фанеры-работы-материалов парк. доска выйдет в районе 900-1000 рублей за кв. м. В общем то дороговато, но у нас небольшой объем (около 32 кв. м.). Меня смущают перспективы эксплуатации паркетной доски. Т.е. - как вы думаете, не получу ли я в ближайшее время щелей/взгарбливаний. Наскока велик износ паркетной доски? В общем - сильно ли я рискую, если решусь положить паркетную доску? Может быть есть какие-то дополнительные рекомендации.

0
LoveJoy
LoveJoy
Местный

Санкт-Петербург

28.06.2006 в 14:23:17

На мой взгляд из предложенных вариантов лучше положить ламинат известной фирмы

0
alex_2k
alex_2k
Новичок

Санкт-Петербург

28.06.2006 в 14:48:45

На мой взгляд однозначно паркетная доска. Дерево оно и есть дерево и ходить по нему приятнее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2006 в 12:38:38

Хорошо! Поставлю вопрос шире.

Одними из существенных минусов ламината по сравнению с парк. доской являются статическое электричество и гулкость. Пусть ламинат будет более сердитый, например QuickStep 800-ка. Он вроде бы как сразу антистатичный http://www.baumtex.ru/ Для борьбы с шумом ламинат можно положить на парколаг. Стыки промазать, например, ClickGuard. Конечно тогда кв. метр с укладкой и материалами выйдет в районе 800 рублей. Но должно получиться неплохо и, при аккуратной эксплуатации в квартире, долговечно.

А теперь, если мы взяли паркетную доску. И не дешевую, а нормальную, т.е. 1250-1350 руб./кв. м. Постелили ее плавающим способом. С клеем и работой (цены на работу - провинициальные) выйдет от 1500 руб. за кв.м. Деньги немалые. Их не то, чтобы жалко, а боязно отдавать из-за опасения, что пол получится недолговечным, непрактичным в эксплуатации. Или эти страхи сильно преувеличены.

А может положить ламинат, который, при почти вдвое более низкой цене, окажется более долговечным и неприхотливым?

0
etoneya
etoneya
Местный

Санкт-Петербург

30.06.2006 в 13:24:18

Я считаю, что это вопрос личных предпочтений, в первую очередь.
Когда мы задумались о замене пола, мне достаточно было один раз взглянуть на ламинат в разрезе... Чисто полиграфическая продукция. Мы его отвергли сразу, уж извините все поклонники ламината, но, по-моему, это такая дешевка. И разве приятно ходить по такому полу. К тому же, что Вы не кладите вниз, все равно, гулкость полностью не пропадет, равно, как и статика. Пол же надолго делаем, серьезный вопрос.

Мы решили все-таки положить штучный пракет. И знаете, что оказалось? Хороший штучный паркет с работой и сопутствующими материлами оказался НЕ ДОРОЖЕ ламината и паркетной доски. Правда поикать пришлось, помогли, кстати, советы на форумах. Но, в результате у нас будет отличный массивный пол из крупных плашек (420х60х15 мм) из дуба "селект" на влагостойкой фанере толщиной 18 мм, покрытый хорошим 2-х компонентным полиуретановым лаком и все это (с учетом доставки даже) обойдется 1630 р/м.кв. Правда, есть еще один рекомендованный адрес, по которому я еще не обращалась, может и дешевле будет.
Так что, подумайте, разве сравнятся все эти ламинаты и паркетные доски (которые, кстати, можно шлифовать, только, если они уложены клеевым способом и то проблемно, а ведь они довольно быстро царапаются) с настоящим штучным паркетом??? Тем более, что в Кирове и обл. деревообработка развиты хорошо и наверняка найдете местного производителя по приемлемым ценам. Удачи всем!

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

30.06.2006 в 13:36:22

32-й класс - отстой. Даже в комнату ИМХО лучше класть 33-й класс, т.к. прослужит сильно дольше.

0
STNA
STNA
Новичок

Москва

30.06.2006 в 13:37:54

etoneya написал : Мы решили все-таки положить штучный пракет. И знаете, что оказалось? Хороший штучный паркет с работой и сопутствующими материлами оказался НЕ ДОРОЖЕ ламината и паркетной доски.

Извините конечно, но это бред. Хороший, как вы говорите, паркет никогда не будет стоить столько же сколько ламинат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу