30.06.2006 в 18:26:38
2etoneya По поводу цен спорить не буду у нас разные страны и я не в курсе что по чем у вас. По этому приведу лиш пример. Не учитываем фанеру и клей под фанеру, а так же дюпель-гвозди. Итак: 1 вариант - паркетная доска или ламинат. Что надо: ламинат+подложка (изолон или др.) 2 вариант - штучный паркет. Что надо: Паркет+клей+гвозди+мастер+циклевщик (возможно мастер и циклевщик в одном лице)+шлиф. машинка+грунтовка+шпаклевка+лак+шкурки разных типов под шлиф. машинку. Вы только посчитайте сколько стоит лак и шпаклевка к паркету.
Кстати я тоже против ламинатов. Себе собираюсь стелить штучный паркет. Но по ценам вас однозначно разводят. Лаки дорогущие еще раз говорю. Посмотрите у себы в городе цены на хорошие двухкомпонентные пореуритановые лаки.
30.06.2006 в 18:33:19
etoneya написал : Хороший ламинат Alloc, Pergo, например, сколько стоит? В районе 800-1200 руб. А хорошая паркетная доска (Khars, Karelia, Barkinek)? Правильно, от 1100 до 3000 с лишним и выше.
А штучный паркет? Даже, если смотреть цены у крупных известных контор, то все равно дешевле, хотя они или накручивают безбожно, или продают через третьи руки.
Угу... дайте-ка пожалуйста координаты компаний или сайтов, где ЛУЧШИЙ штучный паркет продается дешевле ламината по 800 оказывается (ваши слова). С удовольствием приобрету. К тому же вам, говорите, пришлось побегать, поискать, лично встретиться...потратить время... Думаю если бы вы с таким упорством искали ламинат, то он оказался бы уже в районе 500 руб.
Про то, что кому больше нравится - ламинат, паркет или п. доска, я спорить даже не буду. Это дело личное каждого. Глупо доказывать вегетарианцу что мясо лучше пареной репы и наоборот. Скажу лишь, что "мудохаться", как вы выражаетесь, придется как раз с паркетом, если хотите чтобы все было с ним хорошо. А с ламинатом никаких хлопот и забот.
30.06.2006 в 19:43:07
Про паркет согласен это однозначно лучше и при небольших объемах несильно дороже в прошлые выходные в леруа мерлен (Москва) купил штучный паркет длинные плашки натуральный дуб (правда классик а не селекь) за 560 р. кв. м. а клей и лак не настолько сильно увеличат стоимость всего, зато это раз и на всю жизнь. и ходить по дереву намного приятней чем по бумаге
02.07.2006 в 21:13:29
etoneya написал : Дорогие мои, это Вас "разводят" пропагандисты альтернативных покрытий...
Уважаемая, почти всё, что вы тут понаписали – полная ерунда.
Вы сравниваете ламинатные брэнды: Аллок и Перго с «досочными» типа польского Барлинека. Это как минимум некорректно. Это брэнды абсолютно разного уровня. Барлинек и прочие – это уровень ламинатов среднего класса, типа Классен, Таркетт и т.д., цена которых в районе 400-500 рэ.
По-вашему для укладки паркета не нужна фанера и сопутствующие прибамбасы? Их кстати существенно больше, чем при укладке ламината.
Нормальных мастеров по укладке штучного паркета едва ли не единицы. Что говорить, если даже ламинат многие кладут от балды. Технология укладки паркета многократно более сложная, не говоря уже о трудоёмкости.
Похоже, вы не в курсе, сколько стоит нормальный паркетный лак.
Посему, прежде чем делать мощные заявления, лучше было пообщаться с авторитетами в своих областях.
03.07.2006 в 11:57:38
Насчет лыж - просто фабрика называется "Нововятский лыжный комбинат".
Правильная ссылка
В общем то цены у них на парк. доску не такие и низкие. Береза - 511 руб., дуб рустик - 624 руб., дуб натур - 663 руб. Селект больше 700. Это розница.
А чем плох ЛОК ? Я же писал про укладку доски на фанеру, которая в свою очередь крепится к стяжке. Доски будут склеены в пазах друг с другом и приклеены к фанере. В целом - достаточно надежная конструкция должна получиться.
Плохо то, что эта доска является "котом в мешке". Неизвестно, как соблюдалась технология ее изготовления, качество подготовки сырья, какой лак использовался, как его наносили и т.п.
Более дорогую доску - потянуть можно, но непросто. А насчет паркета это было бы весело - положить паркет в хрущевке. Чтобы всех шокировать, можно еще вставки из красного дерева сделать :)). Впрочем - насчет паркета надо хорошо подумать, все разузнать.
В общем, пока еще времени немного есть, думаю. Спасибо за советы.
03.07.2006 в 16:16:02
Ребята, давайте жить дружно! Напали на меня так, как будто я кому-то что-то навязываю. Вы должны понимать, что в общем-то мне абсолютно все равно, что вы настелите на пол, хоть газетами оклеивайтесь, хоть золото на поталь кладите!
Что до меня, то я ламинат себе домой не положила бы даже за бесплатно. Паркетная доска тоже меня разочаровала при более детальном рассмотрении.
Просто, мне кажется, такие форумы и существуют для того, чтобы почерпнуть различную практическую информацию. Лень, честно говоря, комментировать вышеприведенные отзывы, да и смысла не вижу, могу только сказать, что сегодня я еду оплачивать счет на паркет, описанный мною выше. По Вашим рекомендациям заострюсь на выбре клея и лака (кстати, чем митинговать, написали бы, какие лучше...). Если кому интересно, сообщу итоговую сумму. А уж, если Вам будет небезразличен мой результат, то придется подождать, класть паркет будем где-то через 1-1,5 мес.
Если я окажусь неправа (что вряд ли) обязательно напишу.
Всем удачи!
03.07.2006 в 16:47:53
Да, забыла, STNA выше горел желанием купить паркет по нормальным ценам, даю ссылку, уточните у человека, который это прошел, он как раз у Вас в Москве (я-то в Питере):
03.07.2006 в 17:58:36
Посмотрела цены на 2-х компонентные полиуретановые лаки, не потрясли - 3400-3800 руб/5 л. И чего Вы меня пугали???
03.07.2006 в 18:12:08
Nastran написал : циклевщик +шлиф. машинка+грунтовка+шпаклевка+лак+шкурки разных типов под шлиф. машинку
Узнавал - 6500руб за 15м2 "Сервис паркета" - правда это ремонт паркета, но какая разница...
03.07.2006 в 23:03:54
Я немного не потеме, кажется, но никто не задумывался пложить на пол не паркет или ламинат, а керамическую плитку? У меня большая комната 42 метра, вот думаю что на пол класть. Хотел ламинат, но чернеющие швы на стыках и после описанного выше стал задумываться, паркет-оч. хлопотно(много тонкостей при укладке). ПЛИТКА!!! На фото интерьеров в инете смотрится оч. даже! Но вот как на практике???
03.07.2006 в 23:33:46
странник написал : У меня большая комната 42 метра, вот думаю что на пол класть.
А вы там жить будете, или гостей приводить? ;)
05.07.2006 в 12:09:42
etoneya написал : Посмотрела цены на 2-х компонентные полиуретановые лаки, не потрясли - 3400-3800 руб/5 л. И чего Вы меня пугали???
05.07.2006 в 12:13:38
странник написал : ПЛИТКА!!! На фото интерьеров в инете смотрится оч. даже!
Вот именно только на фото. Это камень, мертвый камень, холодный........
06.07.2006 в 14:09:50
Creat написал :
- шпатлевка, + грунтовка а про клей для паркета забыли? + грунтовка и еще стоимость укладки.
Тоже не потрясают:
Так что, Creat, пока не убедили, даже наоборот.
06.07.2006 в 14:11:32
Забыла сказать, что все вышепересисленное - это немецкая и итальянская продукция, хотя, в качестве грунтовочного, вполне можно использовать и более дешевый лак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу