Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

07.07.2006 в 15:53:45

2Каштан Простите, у Вас наверное не та кодировка на компьютере... Я говорил про жесткость ламината, а не про прочность бумаги. Помнится "европейские племена" по-молодости (когда грабили Рим и пр) проверяли алмазы на подлинность разбивая их молотками. Кажется так и не нашли ни одного настоящего...

Попробуйте ударить молотком по паркетной плашке, и, с той же силой, по обрезку ламината. Только положите и то и другое на ровное основание. Результат должен Вас удивить.

0
MB230
MB230
Новичок

Воронеж

07.07.2006 в 15:59:04

2etoneya Чей паркет,какого производителя, Вы взяли?Как у него с геометрией и влажностью. Также все-таки остановился на паркете-теперь выбираю производителя.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2006 в 16:09:59

2Oleg V Простите за непонятливость...даже если и в таком случае Вам для чего напольное покрытие с такой жесткостью????? и не надо сравнивать одну плашку паркета с ламинатом (листом) если паркет уложен хорошо то только ломом проломить можно а вот с ламинатом на площади 12 кв метров чем не бей будет трескаться (ПРОВЕРЕНО)

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

07.07.2006 в 16:34:43

Каштан написал : Вам для чего напольное покрытие с такой жесткостью????? и не надо сравнивать одну плашку паркета с ламинатом (листом)

Дело не в размерах плашки и листа. Да и ломом бить... Я с практичной/реалистичной точки зрения говорю. Дамские шпильки, будь они неладны... шпильки... не дамы, оставляют на паркете следы, ролики от тележки, мебель на ножках, собаки, ссссабаки... все это оставляет на паркете следы/вмятины. Лак от этого не убережет -- основа (дерево) проминается. Ну для мебели придумали войлочные наклейки, но дам и собак их не приклеешь. На ламинате следов не остается. Однако, если бить "ломом" паркет будет целее, ламинат просто потрескается, в этом Вы правы. Только зачем нам "лом" и зачем такой паркет после "лома".

У ламината другой гестерезис, если можно так сказать. Как стекло и картон на изгиб -- стекло сначала держит усилие, потом сразу ломается, а картон усилие не держит, за то не ломается.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

07.07.2006 в 16:35:29

Между прочим... Стоимость владения паркетом гораздо выше чем стоимость владения ламинатом.

0
etoneya
etoneya
Местный

Санкт-Петербург

07.07.2006 в 18:39:00

Мужики, прям смешно слушать, честное слово! Даже домохозяйке-блондинке (это я не про себя) должно быть очевидно, что штучный паркет с ламинатом по качеству не сравнивают!! Я выше привела сравнение ТОЛЬКО по ценам, чтобы показать, что даже эта фигня, но от приличного производителя стоит не дешевле хорошего штучного паркета, если поискать прямого производителя-поставщика. А о "преимуществах" ламината перед паркетом я бы и говорить постыдилась. Квартира, которую мы купили в сталинском доме 1957 г. постойки всю свою историю была коммунальной со всеми вытекающими... Паркет был дубовый, но мылся палубным способом и, можете поверить, никто его не щадил. И ну не было на нем никаких вмятин, впадин, чего еще там? Только щели и трещинки маленькие оттого, что так обращались. И это за 49 лет!

Выше был вопрос о том, где я купила. Если есть питерцы, сообщаю: компания "Мир паркета" адреса: Торфяная дорога, 23, тел. 430-33-83, 430-97-86 и наб. р. Фонтанки, 172, 327-5590, 575-48-79. Это магазины-склады, есть там, кстати, и паркетная доска и ламинат, и линолеум и др..

Паркет представлен несколькими производителями. Я выбрала их собственного производства (на немецкой линии Weining). Есть Майкопский паркет, тоже нормальный.

Геометрию проверяли, шип/паз складывали, все ХОРОШО. Влажность не проверяли, врать не буду, поверила на слово. Но я к дереву по работе имею непосредственное отношение, уж поверьте, сомнительное качество я бы распознала и не стала бы брать, ремонт у нас можно сказать элитный, дорогой. И я не искала дешевле, я искала ХОРОШЕЕ качество по НОРМАЛЬНЫМ ценам. Если бы не нашла, купила бы за 2000-4000 руб/м.кв в Доме Лаверна (у нас строители оттуда). Просто я деньги зарабатываю, а не из тумбочки беру и не люблю необоснованно переплачивать и чувствовать себя дурой.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

07.07.2006 в 21:46:58

2etoneya В Вашей ситуации Вы совершенно правы. Но бывают и другие ситуации. Знаю людей, положивших ламинат в 1989 на старый паркет и до сих пор довольных своим решением. Это не реклама ламината, просто всё ж можно/нужно сравнивать ламинат, паркет, паркетная доска, линолиум, плитка и пр. пр. пр. Нельзя сравнивать обои и паркет...

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

08.07.2006 в 00:43:44

а мне кажется - лучше всего мозаичный паркет ... красиво и тепло... но в нашей ситуации в "большой" комнате придется снять старый дубовый паркет (50 лет, убился...), и положить ламинад, т.к. паркет будет заведомо дороже , учитывая : под паркет нужна очень хорошая стяжка , а у нас там ... а подруга положила доски и корабельный лак в 3 слоя... думаю, тоже вариант...

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

10.07.2006 в 11:37:47

etoneya написал : Паркет был дубовый, но мылся палубным способом и, можете поверить, никто его не щадил. И ну не было на нем никаких вмятин, впадин, чего еще там? Только щели и трещинки маленькие оттого, что так обращались. И это за 49 лет!

не верю! (с) (что нет трещин, и щелей !).

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

13.07.2006 в 10:08:01

etoneya написал : И я не искала дешевле, я искала ХОРОШЕЕ качество по НОРМАЛЬНЫМ ценам. Если бы не нашла, купила бы за 2000-4000 руб/м.кв в Доме Лаверна (у нас строители оттуда). Просто я деньги зарабатываю, а не из тумбочки беру и не люблю необоснованно переплачивать и чувствовать себя дурой.

Вполне согласен. Я сейчас в стадии ремонта и тоже ищу либо массивную доску, либо хочу попробовать шпунт на пол в оставшихся комнатах. Спасибо за телефоны и адреса, (мы похоже в одном направлении роем :)) Я могу сказать про ламинат VS (паркет, массивная доска) примерно следующее: на мой взгляд за ламинат хватаются те, кто наслушавшись рекламы и продавцов, считает, что ламинат это очень просто, дешевле дерева однозначно и надолго. А еще все вокруг трындят одно и то же :ламинат, ламинат, ламинат... А вдруг не поймут, если будет паркет... На мой взгляд, за ламинат - только один большой аргумент - БЫСТРО! Я тоже положил ламинат в одну комнату, т.к. время поджимало, уже жалею (шумно, когда ребенок бегает, как один большой там-там), хотя клал на пробковую подложку. Хотя у нас будет сверху ковер, так что буду пока воспринимать это, как пол подготовленный к укладке ковра :). Изолон, кстати, через год или два превратиться в пленку без пузырьков (это мнение самих продавцов, правда некоторые это не говорят). Класть ламинат надо на ОЧЕНЬ ровную поверхность! (равно как и паркет, т.е. предварительная подготовка пола как минимум, стоит одинаково). Вернее клать ламинат можно на любую поверхность, любой прямоты и шумоизоляции, только лежать по времени он будет соответственно. И, тут очень кстати приходит еще одна мысль вдалбливаемая продавцами - очень просто ламинат поменять - очень просто, надоел, разобрали, положили другой... Вам же ведь правда надоедает одно и тоже. вы же такой продвинутый и энергичный, все вокруг так быстро меняется и развивается. BIG THANKS. :( Мне заранее плохеет от мысли, что через 4-6 лет придется его менять... Мебель, плинтуса, покоцаные стены... Думаю, не зря они так настойчиво про смену стиля в доме :). Наверное, действитель вид одного и того же рисунка пола без всяких нбансов задолбает. Глазу не за что зацепиться. Тут еще писали про прочность и испытания молотком :). Сами- то пробовали? Ха-ха три раза. Да, действительно, на паркете от молотка останется вмятина (причем на дубовом - не очень большая), а ламинат - прочен по истиранию, но не по удару, он очень хрупкий! У моего знакомого после укладки ламината упала на пол кровать, стоявшая у стены во время ремонта, как результат - две аккуратные круглые дыры в лаиинате по центру комнаты, пробитые ножками кровати.

Nastran написал : 1 вариант - паркетная доска или ламинат. Что надо: ламинат+подложка (изолон или др.) 2 вариант - штучный паркет. Что надо: Паркет+клей+гвозди+мастер+циклевщик (возможно мастер и циклевщик в одном лице)+шлиф. машинка+грунтовка+шпаклевка+лак+шкурки разных типов под шлиф. машинку. Вы только посчитайте сколько стоит лак и шпаклевка к паркету.

Да вы сравниваете совершенно разные полученные результаты! Это как разведенный спирт против хорошего вина! В принципе, результат принятия может быть один и тот же, даже можно честно сказать, что спирта надо меньше и обойдется он дешевле :) Да это совершенно разные покрытия для разных полов, квартир, и главное, людей! Как и напитки. (никого не имел ввиду :/)

0
etoneya
etoneya
Местный

Санкт-Петербург

13.07.2006 в 10:35:09

2Radiofishka Спасибо за поддержку, земляк! А то стало складываться тягостное впечатление, что на форуме одна я потребитель, а остальные - продавцы ламината. Всяческих Вам успехов!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу