etoneya написал :
И я не искала дешевле, я искала ХОРОШЕЕ качество по НОРМАЛЬНЫМ ценам. Если бы не нашла, купила бы за 2000-4000 руб/м.кв в Доме Лаверна (у нас строители оттуда). Просто я деньги зарабатываю, а не из тумбочки беру и не люблю необоснованно переплачивать и чувствовать себя дурой.
Вполне согласен.
Я сейчас в стадии ремонта и тоже ищу либо массивную доску, либо хочу попробовать шпунт на пол в оставшихся комнатах.
Спасибо за телефоны и адреса, (мы похоже в одном направлении роем :))
Я могу сказать про ламинат VS (паркет, массивная доска) примерно следующее: на мой взгляд за ламинат хватаются те, кто наслушавшись рекламы и продавцов, считает, что ламинат это очень просто, дешевле дерева однозначно и надолго. А еще все вокруг трындят одно и то же :ламинат, ламинат, ламинат... А вдруг не поймут, если будет паркет...
На мой взгляд, за ламинат - только один большой аргумент - БЫСТРО!
Я тоже положил ламинат в одну комнату, т.к. время поджимало, уже жалею (шумно, когда ребенок бегает, как один большой там-там), хотя клал на пробковую подложку. Хотя у нас будет сверху ковер, так что буду пока воспринимать это, как пол подготовленный к укладке ковра :).
Изолон, кстати, через год или два превратиться в пленку без пузырьков (это мнение самих продавцов, правда некоторые это не говорят).
Класть ламинат надо на ОЧЕНЬ ровную поверхность! (равно как и паркет, т.е. предварительная подготовка пола как минимум, стоит одинаково). Вернее клать ламинат можно на любую поверхность, любой прямоты и шумоизоляции, только лежать по времени он будет соответственно. И, тут очень кстати приходит еще одна мысль вдалбливаемая продавцами - очень просто ламинат поменять - очень просто, надоел, разобрали, положили другой...
Вам же ведь правда надоедает одно и тоже. вы же такой продвинутый и энергичный, все вокруг так быстро меняется и развивается. BIG THANKS. :(
Мне заранее плохеет от мысли, что через 4-6 лет придется его менять... Мебель, плинтуса, покоцаные стены... Думаю, не зря они так настойчиво про смену стиля в доме :). Наверное, действитель вид одного и того же рисунка пола без всяких нбансов задолбает. Глазу не за что зацепиться.
Тут еще писали про прочность и испытания молотком :). Сами- то пробовали?
Ха-ха три раза. Да, действительно, на паркете от молотка останется вмятина (причем на дубовом - не очень большая), а ламинат - прочен по истиранию, но не по удару, он очень хрупкий! У моего знакомого после укладки ламината упала на пол кровать, стоявшая у стены во время ремонта, как результат - две аккуратные круглые дыры в лаиинате по центру комнаты, пробитые ножками кровати.
Nastran написал :
1 вариант - паркетная доска или ламинат.
Что надо: ламинат+подложка (изолон или др.)
2 вариант - штучный паркет.
Что надо: Паркет+клей+гвозди+мастер+циклевщик (возможно мастер и циклевщик в одном лице)+шлиф. машинка+грунтовка+шпаклевка+лак+шкурки разных типов под шлиф. машинку.
Вы только посчитайте сколько стоит лак и шпаклевка к паркету.
Да вы сравниваете совершенно разные полученные результаты!
Это как разведенный спирт против хорошего вина! В принципе, результат принятия может быть один и тот же, даже можно честно сказать, что спирта надо меньше и обойдется он дешевле :)
Да это совершенно разные покрытия для разных полов, квартир, и главное, людей!
Как и напитки. (никого не имел ввиду :/)