28.06.2006 в 15:20:14
2Slawa
Не совсем то, там давление должно быть не меньше 1 атмосферы...
2alex_k
Для начала требуется уточнить разницу между "не поддерживающие горение" и "несгораемые". В первом случае материал трудновоспламеним и горит только при нахождении в открытом постороннем пламене. Как только сторонний источник пламени убирается, то материал быстренько самозатухает. Во втором же случае - материал не горит и во внешнем открытом пламени(металл, асбестоцемент, етс...). По диаметру канала(короба, трубы) - заполнение проводами не более 40% внутреннего пространства.
Разговор шел про металлическую гофру, а не про пластиковую.
Звякни в этот экопласт и поинтересуйся на счет возможности применения их труб непосредственно по дереву.
28.06.2006 в 16:01:32
dmc написал : Не совсем то, там давление должно быть не меньше 1 атмосферы...
А слабо догадаться, что давление в 1 атмосферу - это атмосфера и есть? ;)
28.06.2006 в 16:36:52
dmc написал : Разговор шел про металлическую гофру, а не про пластиковую.
Да нет, как раз про пластиковую, это я нагло :( влез в чужую тему с другим вопросом...
28.06.2006 в 18:09:28
2Slawa
Ну и где в вентканалах давление в одну атмосферу?
2ВТБ!
Дык я тебе и отвечал:))) А, если я правильно понял, то пользователь говорил не про гофру, а про трубы...
А если серьезно, то я, похоже, вообще не на тот вопрос ответил:)))
2alex_k
alex_k написал : чем отличается в таком случае гофра труба от гладкой ПВХ и та и другая не поддерживает горение.
Труба от гофры отличается удобством на прямых участках. Гофра - на поворотах. Пластиковая труба и гофра - суть одно и тоже. И требования к ним одни и те же в виду их конструкции...
Вот металлические труба и гофра - уже являются разными элементами.
28.06.2006 в 18:48:26
DMC [b написал : 2alex_k[/b]
Звякни в этот экопласт и поинтересуйся на счет возможности применения их труб непосредственно по дереву.
они тоже взяли таймаут до завтра и ушли в раздумья.
29.06.2006 в 09:39:46
dmc написал : Ну и где в вентканалах давление в одну атмосферу?
:) Не подскажешь, каково давление воздуха у поверхности Земли, выраженное в атмосферах?
29.06.2006 в 11:34:57
2Slawa
Ты вообще про что? Например я про то, что внутрь кабеля, с баллонов или специальной установкой, постоянно нагнетается воздух давлением в 1 атм. Делается это для того, чтобы внутри оболочки создавалось избыточное давление и вода не проникала внутрь. При чем здесь атмосферное давление близко к поверхности земли?
29.06.2006 в 13:06:45
Я про то, что, с твоих слов, давление в трубе - 1 атмосфера и вокруг трубы - 1 атмосфера. Где избыточность?
29.06.2006 в 15:24:00
2Slawa
Избыточность оттого, что вокруг 1 атм - это на уровне моря. А, чтобы на этот уровень попасть - надо гидроизолированное сооружение строить... Вообще же - в кабель нагнетается 1-2атм - зависит от нескольких факторов.
04.07.2006 в 17:29:30
DMC написал : 2Slawa
Избыточность оттого, что вокруг 1 атм - это на уровне моря. А, чтобы на этот уровень попасть - надо гидроизолированное сооружение строить... Вообще же - в кабель нагнетается 1-2атм - зависит от нескольких факторов.
вернемся к исходной точке
труба
Огнестойкость: не поддерживает горения соответствует НПБ 246-97
я чего то не понимаю
внешние распределительные коробки пластиковые .
их можно по дереву ставить или нельзя.
04.07.2006 в 18:58:06
2alex_k
alex_k написал : они тоже взяли таймаут до завтра и ушли в раздумья.
Ну а что говорит сам производитель? Наверно уже не только завтра наступило:)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу