Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 21:23:42

lemur Тема называется: "Нажимные люки под плитку". А не "Люки Слава под плитку". Вникли наконец?? :clapping Я привёл пример петель из "алюминиевого сплава", который подтверждает, что эти петли - гуано. И не важно, Слава это, Практика или что-то ещё: силумин он и в Африке - силумин.

0
Doorman

Местный

Москва

30.09.2013 в 17:53:40

Prok12 написал : Тема называется: "Нажимные люки под плитку". А не "Люки Слава под плитку".

Я ничего не имею против Славы, но уж больно агрессивно стало склонение к выбору данного лючка, по сути, без оснований. Много спорных моментов в посланиях lemur, но на некоторых мой взгляд буквально «спотыкался»

lemur написал : предложенный вами металлический люк и сам по себе имеет не маленький вес - это уже колоссальная нагрузка на каркас, а с плиткой - вообще подумать страшно

Стальной люк 60х60см весит всего 12 кг.

lemur написал : эти металлические петли провисают за милую душу, чего не скажешь о литых петлях из алюминиевого сплава

Ничего подобного. Материал петли никак не влияет на провисание люка, если обращаться с лючком так, как заявлено в рекомендациях производителя.

lemur написал : Не силумин? Ну-ну!

Не совсем понял, что вы имеете против силумина - один из сплавов, которые довольно часто используют при литье деталей, однако не единственный и далеко не такой плохой, как вы описываете. Другое дело - большой тяжелой люк, к примеру, тот же Оптима, этот резоннее делать полностью стальным - так его таким и делают!

Взять мой опыт с алюминиевым Евроформатом - тьфу-тьфу, никаких проблем с ним не наблюдаю. Я вот вообще впервые озадачился материалом петель именно после Ваших предостережений. :)

0
Mister54

Местный

Новосибирск

01.10.2013 в 09:23:37

Doorman написал : Я ничего не имею против Славы, но уж больно агрессивно стало склонение к выбору данного лючка

Да никто ни к чему не склоняет. На вкус и цвет товарища нет - кому-то понравилась Слава, кому-то другой люк. По поводу обращения потребителей по инструкции - это из области фантастики. А по сути из собственного опыта могу сказать, что касается люка Слава - то все возможные проблемы с ним связаны только с неправильнй установкой (наши люди инструкции не читают - я имею ввиду монтажников). И транспортировочные уголки оставляют, пытаясь закрыть с ними люк. И вообще защелки снимают, сажаю дверцу просто на силикон и заставляя открывать дверцу присоской. :) А на нормально смонтированном даже кататься можно. И жалоб за многие годы были 1-2 на Славу. Чего не могу сказать про другие люки, там жалоб 1-2 в месяц. Не реклама.

0
Doorman

Местный

Москва

01.10.2013 в 10:52:40

Mister54 написал : Да никто ни к чему не склоняет.

У меня лично на этот счет сомнения:

lemur написал : лучше этой модели не существует (разве что зевс)

;) Вы абсолютно правы в этом:

Mister54 написал : На вкус и цвет товарища нет

Однако все равно неуклонно продолжаете начатое лемуром.

Mister54 написал : жалоб за многие годы были 1-2 на Славу. Чего не могу сказать про другие люки

Я так и не понял, в чем чудеса люков Слава. Возможно, потому что не имел с ними дело ,а, возможно, потому что у меня стоят другие люки и они уж точно ничем не уступают особо обозначенным в этой теме.
В любом случае, давайте быть более адекватными и каждую фразу нормально аргументировать, без подобного:

lemur написал : Какое отношение ваше тупое цитирование имеет к люку Слава?

. Зашел и ужаснулся. :swoon

0
Гость

Аккаунт удален

11.10.2013 в 14:17:13

Здравствуйте, прошу помощи! Купил нажимной металлический люк "Практика", установил. Было все нормально. Через пару дней заметил, что где-то трется. Решил отрегулировать. В процессе люк вообще перестал закрываться, вернее один край входит, а второй со стороны петли во что-то упирается. Пришлось снимать саму дверцу. В общем не знаю каким образом, но то-ли верхний болт крепления механизма к раме, то-ли нижний раскрутился. Пробовал подкрутить, но они только проворачиваются. С низу есть технологическое отверстие, но чем и как пережать гайку ума не приложу.

0
Вложение
Практика

Местный

Москва

14.10.2013 в 15:39:47

Oleg_K написал : Купил нажимной металлический люк "Практика"

Приветствуем Вас.

Непосредственно компания «Практика» и решит Вашу проблему. :) Для этого, после того как сняли дверцу, обязательно свяжитесь с нашей сервисной службой наиболее удобным для Вас способом:

• по телефону 8 (495) 950-5689;
  • через форму обратной связи на сайте http://www.euroluki.ru/ (внизу) или оставьте свои контактные данные здесь – мы перезвоним Вам;
  • напишите о своей проблеме на sale@euroluki.ru.

К сожалению, отправить к Вам мастера для решения проблемы в г.Ростов-на-Дону не представляется возможным, но мы сделаем все, чтобы в полной мере устранить неисправность на расстоянии. Наши опытные специалисты обязательно проконсультируют, как исправить возникшую проблему, а все необходимые узлы люка для замены или же сам люк будет бесплатно выслан Вам почтой.

0

Сайт компании: http://www.euroluki.ru

Интернет-магазин: http://evroluk.ru

Всегда на связи!

Stroyk

Местный

Новосибирск

25.10.2015 в 15:27:56

Mister54, приветствую. Приобретал на rusluk.ru несколько люков Слава на квартиру. Два поставили нормально - очень доволен, легко работают, на стене не заметны. С последним беда приключилась, поменялись отделочники, а новый вообще не умеет люки ставить и у него не получается. Начала немного заедать защелка и инструкцию он по ошибке выкинул. Подскажите что сделать?

0
Mister54

Местный

Новосибирск

25.10.2015 в 17:16:28

Stroyk, что касается защелок, то в случае заедания, если это не связано с загрязнением песком например при монтаже, то их достаточно просто смазать солидолом. А инструкцию по монтажу люка Слава можете взять тут.

0
Margelov

Местный

Одинцово

05.11.2015 в 14:57:09

Доброго дня! Прошу совета. Приобрел на стройрынке нажимной регулируемый люк designsteel 50х100 примерно вот такой конструкции Картинка 1 Картинка 2

Скажите пожалуйста, это полный отстой? Нужен надежный люк, чтобы не пришлось его менять, нагрузка будет 4 плитки 25х60 см.

0
Margelov

Местный

Одинцово

05.11.2015 в 21:58:33

Господа мастера, подскажите пожалуйста! Вопрос в посте выше. Время "Ч" завтра, либо менять на "практику" и иже с ними, либо этот замуруют. :confused:

0
Doorman

Местный

Москва

09.11.2015 в 16:49:57

Берите "Практику" - Евроформат отличный люк. И в плане надежности - проверен. ))))

0
Margelov

Местный

Одинцово

11.11.2015 в 11:56:34

Doorman, "в плане надежности - проверен. ))))" - это вы скептически улыбаетесь :)? То есть он не надежен? Или все-таки надежен? Старый я сдал, новый еще не купил, накладки с плиткой, не привезли, поэтому до конца недели можно еще повыбирать. Что лучше, практика или Хаммер (Слава)?

0
Doorman

Местный

Москва

20.11.2015 в 12:12:04

Не скептически улыбаюсь, серьезно - люк отличный (еле удержался смайлы не поставить - теперь это привычка )))

0
Doorman

Местный

Москва

20.11.2015 в 12:33:47

Я в последние годы только практику и брал - все висят, без проблем и косяков. Один люк вообще каменной мозаикой облицовывал, тяжелой, блин ))) Так что надежные люки - без сарказма.

0
Margelov

Местный

Одинцово

20.11.2015 в 16:58:30

Doorman, ну в общем я ее и купил, практику. Уже установили, вроде нормуль. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу