11.07.2008 в 23:24:51
Делал из всего,что перечислено.В последнее время всем усиленно советую делать из пеноблоков.Строить легко,выпилить можно любой"крендель".Шкафы вешать-можно для страховки взять дюбели специальные.Если уж совсем перестраховаться,можно сразу рассчитать под шкафы и сделать пару рядов кирпичем.
13.07.2008 в 15:58:22
2aleyush, сейчас-то у Вас кабина из какого материала изготовлена? Вы ее удалите, а вместо нее пазогребневые плиты. Глядишь и нагрузка на перекрытия возрастет не намного больше, чем была.
14.07.2008 в 11:14:47
2mio У меня она уже два года как из пазогребневых плит. ;)
14.07.2008 в 13:28:22
Имею положительный опыт эксплуатации следующего (сам построил):
1) туалет 150*80 - внутр. размер из пазогребня Кнауф, построенного на каркасе из стального уголка - т.е. построил из уголка 50*50 некий параллелепипед на анкерах к полу, потолку и соседним стенам, и обложил его пазогребнем, периодически пришивая пазогребень к уголку болтами (утапливая головы в пазогребне) Внутри залита плав. стяжка, гдроизоляция - кнауф флехендихт до верха, плитка на Флексклебере. Стоит абсолютно монолитно. Тяжелые весчи (раковина "консольно", и в предположении, что ребенок может на ней виснуть) - болтами насквозь через пазогребень. Всей конструкцией весьма доволен.
2) бывшй дверной проем сантехкабины заделан ГКЛ в несколько слоев на каркасе из уголка. Задача была: заделать дверной проем стенами толщиной ок. 50 мм, чтобы без вопросов держало бы раковину опять же консольно. Итого: собран каркас из уголка, с одной стороны наложен лист ГКЛ, пространства между уголками каркаса заложено ГКЛ (в основном обрезками), всё густо на фугенфюллере и сильно стянуто стальными болтами впотай (гайка типа вот такой
14.07.2008 в 13:37:06
если надо 60 см стены с возможностью вешать(ся) на ней - то: уголок 50*50 - 2 шт от пола до потолка, полкой - к нагрузке. Сверху и снизу замыкаются уголком на клиновых анкерах М10 к полу и потолку, вертикальный уголок анкерится или болтится насквозь к существующей стене. После строится простенок из пазогребня, пришиваемого к уголку, штукатурится (шпаклюется) фугенфюллером/ротбантом, с "мокрой" стороны покрывается Флехендихтом. Грузы вешаются на болтах с большой шайбой насквозь.
14.07.2008 в 17:15:53
2aleyush
aleyush написал : У меня она уже два года как из пазогребневых плит.
В таком случае придерживайтесь советов, данных выше, и не боясь больших нагрузок на перекрытие стройте капитально, штукатурьте, клейте кафель, вешайте шкафчики и живите счастливо!
14.07.2008 в 18:02:35
2mio Для не умеющих читать: мне советы по этому вопросу уже пару лет как не требуются. ;) Просто кто-то поднял старую тему, когда-то мной начатую.
14.07.2008 в 18:12:08
Да, действительно, читать такое количество материала лень :o . Поэтому случайно увидел вопрос и поделился соображением. Всего доброго!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу