Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 11:34:59

Serx написал : Может, вы ещё по поводу "некоторых моментов" дадите ссылки на конкретные статьи законов, предписывающие учесть эти самые моменты? (не на юридическую демагогию, а именно на конкретные статьи).

Типа подкололи? Прочитайте 18-ю статью: 6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.** Вот написали Вы претензию как на предыдущей страницы - сдали товар продавцу, а он Вам в ответ результатами экспертизы типа Вы своими руками сломали - что дальше делать будете? При "экспертизе" можно и кое как "направить поломку в нужное русло"... :(

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

21.09.2011 в 12:29:19

Котопёс, ну, как и следовало ожидать, конкретных статей не приведено. Указанная вами статья 18 не обязывает потребителя вносить в текст претензии про экспертизу или ещё про что либо и про пятое-десятое тоже. Да, ва пытаетесь в одной бумаге сконцентрировать всё... А надо это? Здравый смысл подсказывает, что проблемы следует решать по мере их поступления. Зачем сразу сдавать товар продавцу? Подали претензию. У продавца 10 дней на ответ. Далее в зависимости от ответа: может, продавец, вернёт деньги - вопрос исчерпан; может, продавец затребует товар - вот тогда и сдавать его по акту с указанием целостности, наличия/отсутствия видимых повреждений. Может, продавец проигнорирует претензию или не уложится в 10-дневный срок, тогда суд, кандалы, сибирь... А самая лучшая экспертиза (как мне сказала знакомая судья) та, которую назначает суд. Потому что сам закажешь экспертизу - продавец придерётся, мол, не те вопросы поставлены перед экспертом, и также в случае с продавцом - потребитель поставит экспертизу под сомнение. И, как сказал другой судья, если продавец будет катить на потребителя, дескать это он сам сломал, то назначенная судом экспертиза может выявить такое, что никто об этом и не подозревал, и потребитель (даже если сам сломал, а экспертиза выявит иные недостаки) выиграет.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 12:51:16

Serx написал : Котопёс, ну, как и следовало ожидать, конкретных статей не приведено.

вы простите читаете, что я пишу? :)

Котопёс написал : Прочитайте 18-ю статью:

Статья 18 пункт 6

Serx написал : Указанная вами статья 18 не обязывает потребителя вносить в текст претензии про экспертизу или ещё про что либо и про пятое-десятое тоже. Да, ва пытаетесь в одной бумаге сконцентрировать всё... А надо это?

а почему сразу не указать? :) Больше указали - меньше возможности юлить.

Serx написал : Зачем сразу сдавать товар продавцу? Подали претензию. У продавца 10 дней на ответ.

верно, так ведь скорее всего сразу возьмут. Ну да ладно. Вы тоже правы, а бодаться на этой почве нет никакого желания! Нам-то главное чтоб отдали... :)

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

21.09.2011 в 12:56:10

Котопёс написал : Нам-то главное чтоб отдали..

Ну да,кровно заработанное,а если не просто так,то это уже грабёж.:yu

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 13:04:10

mister.piton написал : Ну да,кровно заработанное,а если не просто так,то это уже грабёж.

Да тут вроде особо буржуев нет на форуме :)

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

21.09.2011 в 13:13:08

Котопёс написал : вы простите читаете, что я пишу? :) Статья 18 пункт 6

Неправильно читаю? Вы безапелляционно заявили, что моя заготовка претензии "не учитывает некоторых моментов" (могли бы сказать, что можно дополнить тем-то тем-то потому что потому что...). Я попросил вас дать ссылки на конкретные статьи законов, предписывающие учесть эти самые моменты в претензии. Вы привели ст.18 ЗоПП. И что? эта статья требует внесения в текст претензии некоторых моментов? Или всё же, по-вашему, есть в законодательстве положения, обязывающие потребителя упомянать об этих моментах?

Котопёс написал : а почему сразу не указать? :) Больше указали - меньше возможности юлить.

И тем самым дать понять продавцу, что меня, потребителя, можно подинамить экспертизами?

Котопёс написал : а бодаться на этой почве нет никакого желания! Нам-то главное чтоб отдали... :)

У меня тоже. Надеюсь, эта история с пылесосом разрешиться в пользу уважаемого Sensar

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

21.09.2011 в 13:16:30

Котопёс написал : Да тут вроде особо буржуев нет на форуме

Я не это имел ввиду,а потребительский экстремизм.:nо:

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 13:19:38

Serx написал : Вы безапелляционно заявили, что моя заготовка претензии "не учитывает некоторых моментов" (могли бы сказать, что можно дополнить тем-то тем-то потому что потому что...).

Простите если вы поняли так буквально как буква закона - я ничего плохого не имел ввиду :)

Serx написал : И тем самым дать понять продавцу, что меня, потребителя, можно подинамить экспертизами?

письменное указание - это серьезно. Если что не скажет - требования не было... Ну да ладно. Уже не важно.

0
Kasatik
Kasatik
Новичок

Москва

23.09.2011 в 19:37:17

Недавно преобрёл "младшего брата" ПУ-20, который без вибротряса. Включается плавно есть гуд, Не понравилось что боковые зещёлки постоянно отваливаются и процесс закрывания открывания аппарата по первой доставляет малость неудобств. По уровню шума достаточно тихий не напрягает, единственное усилие с которым засасывает одинаковое, что и у бытового пылесоса, прям сверхмощности не ощутил. Так в целом неплохо, собирает что угодно в этом навверное и есть его плюс.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

27.09.2011 в 08:21:27

В общем пылесос оставил хорошее впечатление. Но, как российский автопром, имеет свои ньюансы... Как на ИС лобзике, после покупки, долго пытался вывернуть зажимающи болт пилки отверткой. Пока не плюнул и ударным! шуруповертом таки открутил это. Так и на пылесосе, долго пыжился пытаясь аккуратно снять мешок. Заклинило пластиковую рамку мешка в пазу, прям хоть мешок разрывай. Помучался, но снял...

P.S. На тему покупки не самых дешевых бумажных мешков под мусор: треть мешка заполнилась-аккуратно снял, бумажный мешок вытряхнул и снова поставил.:)

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

27.09.2011 в 08:50:04

Raynk, с удачной покупкой!

Raynk написал : треть мешка заполнилась-аккуратно снял, бумажный мешок вытряхнул и снова поставил.:)

Как принтерные картриджи - не напасёшься денег новые покупать, дешевле заправить. Так и с мешками: не дадим буржуинам наживаться на нас!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу