vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.09.2011 в 12:28:52

Raynk написал : В общем пылесос оставил хорошее впечатление. Но, как российский автопром, имеет свои ньюансы...Заклинило пластиковую рамку мешка в пазу, прям хоть мешок разрывай. Помучался, но снял...

Вообще пылесос немецкий, из российского там вроде только лейбл ИСа Кроме того, изначально пылесос поставляется без мешка. Может Вы его криво всунули ?

На мой взгляд мешок нужен только для сбора какого то очень легкого мусора. Например пенопластовой крошки которая фильтр забивает и не отряхивается. А общестроительный мусор без мешка тока в путь собирается. Иначе зачем покупать пылесос с трясучкой и надевать на него мешок ?!

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

27.09.2011 в 12:34:35

vlkam написал : Кроме того, изначально пылесос поставляется без мешка.

с ним, с родимым.

vlkam написал : Иначе зачем покупать пылесос с трясучкой и надевать на него мешок ?!

ну так гигиеничнее. И зависит от объемов работ. Если там че-то чуть шлифануть, там дырку пробурить, там опилки убрать -- проще мешок с бытовой пылью даже не снимать. Ну а если аппарат бросается на серьезные работы, то на фиг мешок.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.09.2011 в 13:42:11

Бегемот86 написал : с ним, с родимым

Мешок у нового пылесоса должен лежать отдельно, в коробке. У Вас он надет был ? Возможно продажники накосячили

Бегемот86 написал : ну так гигиеничнее. И зависит от объемов работ. Если там че-то чуть шлифануть, там дырку пробурить, там опилки убрать -- проще мешок с бытовой пылью даже не снимать. Ну а если аппарат бросается на серьезные работы, то на фиг мешок.

Так а смысл то какой в мешке для шлифовки - дыркобурения - опилок ? Я как раз для этого и использую пылесос. И шлифую, и фрезерую дерево и бурю стены. Сосет все как в черную дыру и без мешка. Так новый мешок из коробки и лежит невостребованный.

Единственное, для чего потребовался бы мешок - так это собирал крупинки пенопластовые, вот они подзабили фильтр потому что очень легкие, объемные и пружинящие. А все остальное очень хорошо и без мешка собирается. Мелкие и крупные деревянные опилки, пыль после бурения кирпичная и гипсовая, пластмассовые мелкие опилки после фрезеровки и пиления.

Пылесос у меня теперь самый частоиспользуемый инструмет. Сверлю с ним, фрезерую с ним, пилю торцовкой и электролобзиком с ним. Даже поверхности чищу шпателем с ним.

СПАСИБО ИНТЕРСКОЛУ ЗА ЧУДО АГРЕГАТ ЗА КОПЕЕЧНУЮ ЦЕНУ !! :clapping

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

27.09.2011 в 13:52:21

vlkam написал : Мешок у нового пылесоса должен лежать отдельно, в коробке.

и что? У меня и шланг лежал отдельно, и трубки.

vlkam написал : Так а смысл то какой в мешке для шлифовки - дыркобурения - опилок ?

смысл в уборке бытовой пыли. Но если вдруг встала необходимость немного поработать -- легче даже не вскрывать пылесос, чем потом чистить его. Ну это аспект хоббийного использования, если он в мастерской или на ремонтах -- вопросов нет.

vlkam написал : СПАСИБО ИНТЕРСКОЛУ ЗА ЧУДО АГРЕГАТ ЗА КОПЕЕЧНУЮ ЦЕНУ !!

и еще раз +1.

Кстати, тут люди жалуются, что с шлифованной деревянной пылью фильтр быстро забивается и виброочистка не помогает? У вас все нормально? А то я сам шлифовал немного в мешок, и скоро пойдут более объемные работы.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.09.2011 в 14:11:50

Бегемот86 написал : и что? У меня и шланг лежал отдельно, и трубки.

Ну может Вы его (мешок) как то вставили неровно ? Это как предположение, я мешок еще не ставил

Бегемот86 написал : Кстати, тут люди жалуются, что с шлифованной деревянной пылью фильтр быстро забивается и виброочистка не помогает? У вас все нормально?

У меня не деревянная пыль после шлифовки была, от штукатурки. От фрезера много пыли мдф-ной было, вроде нормально все засосало. Единственное с чем столкнулся, повторюсь, это шарики пенопластовые. Они забились между складками фильтра

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

27.09.2011 в 14:21:44

vlkam написал : Ну может Вы его (мешок) как то вставили неровно ?

не понял. Причем тут как я его вставил? Просто мешок идет в комплекте, что предполагает использование пылесоса в том числе с ним. Вообще какое-то странное обсуждение...

vlkam написал : От фрезера много пыли мдф-ной было,

ну да, такая со шлифованной сравнима, хотя чуть более крупная.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2011 в 14:34:53

Бегемот86 написал : Кстати, тут люди жалуются, что с шлифованной деревянной пылью фильтр быстро забивается и виброочистка не помогает?

У Слонокабан 2 штуки ГАС 25 и он профессионально шлифует дерева, и радуется.

п.с К слову о волках и кастратах.:p

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

27.09.2011 в 14:47:50

sovitalik написал : п.с К слову о волках и кастратах.

дык я пока ничего не пробовал, просто на вудтулзе были отзывы за быструю смерть целлюлозных фильтров на вбившейся шлифовальной пыли) Опробую -- отпишусь подробнее.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.09.2011 в 14:52:59

sovitalik написал : У Слонокабан 2 штуки ГАС 25 и он профессионально шлифует дерева, и радуется п.с К слову о волках и кастратах.:p

С учетом того, что у ИСа 5 метровый шланг и автотряс, скорее уж бошик кастрат. Так, для домашнего применения. Насосал пыли, бросил работу, пошел трясучку включать Да и электрошнурок у него вроде всего 3 метра ? У ИС-а 5 метровый, профессиональный, не кастрированный.

ИС просто бомбу сделал. Максимум функционала за минимум денег

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2011 в 15:04:00

vlkam написал : С учетом того, что у ИСа 5 метровый шланг и автотряс, скорее уж бошик кастрат.

Дык вот и Бегемот86 так считает, а здря!

Бегемот86 написал : а вудтулзе были отзывы за быструю смерть целлюлозных фильтров на вбившейся шлифовальной пыли)

Дык у вас же полиэфирный стоит. Слонокабан на 1 полиэфирном фильтре нашлифовал туеву хучу обьектов, в другой теме он писал и фоты показывал.

vlkam написал : Так, для домашнего применения. Насосал пыли, бросил работу, пошел трясучку включать

Вас н..ли за дешёвый прессостат, безполезный при слабом вибротрясе. Гы .. :)

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

27.09.2011 в 15:06:35

vlkam написал : скорее уж бошик кастрат.

он о нем и говорит, цитирует мое мнение о Гасе.

vlkam написал : электрошнурок

должен быть у обоих 8 метров. Шланг да, 3 метра.

vlkam написал : ИС просто бомбу сделал

+1. Просто кто себе купил раньше ГАСа как самый дешевый Стармикс, теперь пытается оправдать его перед еще более выгодным вариантом. Жаба-то душит. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу