vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.09.2011 в 15:09:07

sovitalik написал : Вас н..ли за дешёвый прессостат, безполезный при слабом вибротрясе. Гы .. :)

Извините, но Вы жертва рекламы. Механизм вибротряса один на все модели с целью удешевления. Если делать специальный вибротряс для ИСа то он выйдет дороже, чем оригинальный, т.к. серия значительно меньше. Это простая экономика.

Может прессостат и дешевый, но бошики эту копеечку зажали :) А вообще сам прессостат может быть и дешевый, но для управления пылесосом при наличии прессостата нужна электроника. Проанализировать состояние, включить-выключить трясучку. В Бошике не только на прессостате съекономили но видимо и на электронике управляющей

Вы еще расскажите что с шлангом "н...ли" и что 3 бошевских метра длиннее 5 исовских метров :D

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

27.09.2011 в 15:11:17

sovitalik написал : Дык у вас же полиэфирный стоит.

да. Вопрос в том, насколько он будет хорошо отряхиваться.

sovitalik написал : Слонокабан на 1 полиэфирном фильтре нашлифовал туеву хучу обьектов

тогда отлично.

sovitalik написал : Вас н..ли за дешёвый прессостат, безполезный при слабом вибротрясе.

ок, с чем HS-овский вибротряс не справится? Вот вам человек. который и МДФ сосет, и шлифовку гипсовую. Работа его очевидна для меня при работе с деревяшками и золой.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

27.09.2011 в 15:17:49

vlkam написал : Механизм вибротряса один на все модели с целью удешевления.

там конструкция, форма и размещение фильтра другие. Почти не занимает бак и все такое. Но вопрос был бы актуален, если бы в каких-то ситуациях круглый не очищался, а квадратный очищался. А то все сводится к "у n были круглый и квадратный. Он считает, что квадратный лучше". Или "мне ГАС в багажник ставить удобнее". Я ни в коем случае не подвергаю сомнению мнение форумчан, которые оценивают квадратный выше по вибротрясу. Но, мне кажется, преимущества просто раздули до иррациональных величин.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2011 в 15:22:12

vlkam написал : Вы еще расскажите что с шлангом "н...ли" и что 3 бошевских метра длиннее 5 исовских метров

У мя удлинитель 3м, когда не нужен отстёгиваю.

vlkam написал : Извините, но Вы жертва рекламы. Механизм вибротряса один на все модели с целью удешевления.

Вибротряс то 1, а фильтры разные. Угодайте с 3х раз какой эффективней трясти: 1- большёй, круглый, тяжёлый. 2 - маленький, плоский, лёгкий? Бу-га-га.

Бегемот86 написал : Просто кто себе купил раньше ГАСа как самый дешевый Стармикс, теперь пытается оправдать его перед еще более выгодным вариантом. Жаба-то душит.

Да не растраевайтесь Вы так, нормальный у Вас пылесос, думаю цена=качество=эффективность. Но и обижать легендарного ГАСика мы ни кому не позволим!:)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.09.2011 в 15:36:42

sovitalik написал : Вибротряс то 1, а фильтры разные. Угодайте с 3х раз какой эффективней трясти: 1- большёй, круглый, тяжёлый. 2 - маленький, плоский, лёгкий? Бу-га-га.

Знаете, в начальной школе была такая загадка - что тяжелее килограмм пуха или килограмм свинца. Похоже для вас это будет новостью, что вес зависит не от формы или объема. ;) Подозреваю что если по площади фильтры примерно одинаковы, то и весить они будут примерно одинаково. А если у плоского фильтра площадь меньше, то догадайтесь, какой фильтр эффективнее. Бугага ;)

В оригинальном Стармиксе 2 плоских фильтра. Бошик кастрировали до одного. Так что не удивлюсь, если бошик сольет ИСу 32 в сухую по причине того, что у ИСа площадь фильтра больше

Кроме того нужно учитывать что цилиндрический фильтр "раскрыт" снаружи по сравнению с "плоским" и за счет этого в складках будет застревать меньше всякого мусора и легче оттуда высыпаться

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2011 в 15:43:32

Пылесос купил недавно, однако пользую его очень интенсивно - в загородном доме большая перестройка. Собираю и бетонную пыль, и глину от кладки печи, и опилки. Все без мешка для пыли - только с фильтром. Радуюсь что купил не 20 модель а 32-ю: трясучка фильтра очень сильно выручает, как представлю себе, что приходилось бы каждый раз расстёгивать пылесос и очищать кисточкой - бррр!!!!

Жалко что не подходят к нему трубы и щетки от бытовых пылесосов, некоторые насадки были бы очень кстати - например, одежная - выглядит как круглая кисть с дыркой посередине.

Я такую примотал изолентой - и пылесошу брёвна, верхнюю их часть - у меня изба. Там посмтоянно пыль скапливается.

Про гарантию мои 5 копеек: Покупал в магазине "все инструменты" на братиславской, так вот гарантию не хотели давать - в коробке не было талончика. Говорили что гарантия по чеку и т.п. Однако под воздействием моих доводов взяли стандартный интерсколовский гарантийный талон и заполнили. Настоял я на этом, кстати, благодаря этому форуму, так что спасибо - был готов к ситуации.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

27.09.2011 в 15:44:21

sovitalik написал : 2 - маленький, плоский, лёгкий?

при большей площади фильтрации у него гофрирование должно быть мельче и больше подвержено засорению, так что даже теоретически тут все не так просто. Да и к тому же он стоит также перпендикулярно полу. Квадратные стармикс забацал чтобы можно было увеличить площадь фильтрации за счет двух фильтров, с круглыми это бы сделать не вышло.

sovitalik написал : Но и обижать легендарного ГАСика мы ни кому не позволим!

отсидел уже свое ГАСик, пора уступать дорогу молодым) Вопросов нет, я бы его тоже купил год назад. И тоже был бы жутко доволен. Потому что промышленник сам по себе -- это подспорье в любом корпусе.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

27.09.2011 в 15:45:52

На сайтах Стармикса и представителей уже давно всё описано, площадь фильтров в том числе. Вместо того, чтобы обсужать то что в руках не держали (если уж данные с сайтов не помогают), возьмите в руки плоский фильтр и бочонок, всё и прояснится :)

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

27.09.2011 в 15:46:07

vlkam написал : если бошик сольет ИСу 32 в сухую по причине того, что у ИСа площадь фильтра больше

эх, у Бошика таки 4200 квадратиков или около того. Хотя ТТХ одинаковые.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.09.2011 в 15:48:08

Бегемот86 написал : эх, у Бошика таки 4200 квадратиков или около того. Хотя ТТХ одинаковые.

Ну а у ИСа-32 сколько ? Если меньше, то не понимаю, с чего вес должен быть у этого фильтра больше. Другой материал ?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

27.09.2011 в 15:48:56

AlAl написал : одежная - выглядит как круглая кисть с дыркой посередине.

у меня такая есть от старого пылика, подошла. Еще электролюксовская для твердых полов, эдакая "напольная версия" такой щетки (вокруг мягкая щетина) -- не шумит почти и ходить очень легко. Посадка-то там стандартная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу