vlkam написал :
то не понимаю, с чего вес должен быть у этого фильтра больше. Другой материал ?
вес вряд ли отличается, круглый же тоже легкий (да их даже взвесить можно). Просто у квадратного по ободу рамки вибрация идет эффективнее. У нас де это все напоминает крепление пилки лобзика, к низу вибрация гасится.
Ну у ПУ-32 есть циклон, который эффективен при небольшой скорости потока. А у ГАСа нижней "передачи" нет вообще)
Да и вопрос в том, работает система или нет. У 32-го все работает хорошо, причем самостоятельно.
Vadim63 написал :
Наверное пластиковый какркас больше и тяжелее. Только когда же вы все успокоитесь, если вас все устраивает, то о чем речь.
Так срач организовал "довольный" обладатель гасика.
Я уж не знаю, с чего ему понадобилось доказывать, что ИС - "кастрат". Этож смешно просто. ИС это полный клон соответстующей модели Стармикс.
А как раз бошевский gas это кастрат (без одного фильтра, прессостата и тд) модели Стармикс. Резали прямо скажем по живому, удалили прессостат. Это у модели позиционирующейся как проф. Вот уж во истину "бугага" (с) совиталик
sovitalik написал :
Хде циклон, может быть "циклон"?
ок, это справедливо. Но эффект все равно присутствует. Полный воды при закрытии клапана пылесос вокруг прокручивается даже.
sovitalik написал :
У гаса есть заслонка, чем не регулятор?
шуметь он от этого меньше не станет. Тут не на конце шланг важно давление уменьшить, а лишний шум убрать. Ну и оптимизировать работу круглого бака.
sovitalik написал :
Зато меньше электроники на второстепенные функции.
не аргумент. Скорее выглядит как оправдание.
sovitalik написал :
Хорош уже спорить, просто признайте очевидное и будет нам счастье.
очевидное что? Не я вообще начал эти споры. Просто выразил очевидное наблюдение: сегодня Ис имеет оптимальное соотношение цены и качества, и Бош ему в этом уступает. Тут же подтягиваются бошефилы и пишут, что серый в подметки синему не годится.
Я это не признаю.