mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

19.09.2011 в 20:49:58

Котопёс написал : Для лентяев. Правда лучше доработать...

Лучше ничего не дорабатывать,а взять за образец жалобу Serxa . Убийственный фолиант!Браво!

Serx написал : ведь лентяй, в случае чего, до суда не доведёт дело.

Не надо бояться суда-это просто как 2х2.Написал заявление в суд по месту жительства и жди повестки. К тому же суды по таким делам в 99.9 случаев встают на сторону гражданина.

0
ser-kom
ser-kom
Новичок

Москва

20.09.2011 в 10:06:38

Здравствуйте уважаемые владельцы сабжевого девайса и Serg. Прочитал всю ветку и много чего еще по Стармиксам, но не нашел ответа на следующий вопрос: может ли данный пылик в дефолтной комплектаци собирать воду, например, с пола, без докупания доп. фильтра FSS 1200? Верно ли я понимаю, что в комплекте идет FPPR 3600, позволяющий собирать жидкости? или только воздушно-жидкостную смесь? Спасибо.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 10:59:00

mister.piton написал : Лучше ничего не дорабатывать,а взять за образец жалобу Serxa . Убийственный фолиант!Браво!

Вы по ссылке попробуйте хотя бы :) Там даже лучше указанной выше жалобы получается. Хотя я для пущей серьёзности свою еще доработал :) Жалоба Serx не учитывает некоторых моментов...

Правильное составление претензии - это на 50% моментальная победа.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 11:05:25

**ПРЕТЕНЗИЯ** Мною \*\* \*\*\* 2011 заключен с ООО "\*\*\*\*\*\*" договор № \*\*\*\*/\*\*\*\* от \*\* \*\*\* 2011г купли-продажи \*\*\*\*\*\*\*\*\*\*\*. Цена товара составляла \*\*\*\* (\*\*\* тысяч) рублей и мной было внесено 100% стоимости. Товар получен, но в процессе эксплуатации в нем обнаружены недостатки, а именно: 1. \*\*\* 2. \*\*\* 3. \*\*\* Производителем на данный товар установлен гарантийный срок \*\* года и он не истек. Учитывая вышеизложенное, считаю необходимым отказаться от проведения последующих ремонтных работ в сервис-центре, полагаю для себя дальнейшее использование товара по назначению невозможным в силу его ненадлежащего качества и, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей. **ТРЕБУЮ:** - на основании п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей, возвратить сумму, уплаченную за товар ненадлежащего качества, в силу отказа от исполнения договора купли-продажи; - в случае возникновения необходимости проверки качества товара, обеспечить моё право на участие в данной проверке, заблаговременно уведомив о дате, времени и месте её проведения по указанному телефону (при невозможности – уведомить письменно); - в случае возникновения необходимости проведения экспертизы, обеспечить моё право на участие в данной экспертизе, заблаговременно уведомив о дате, времени и месте её проведения по указанному телефону (при невозможности – уведомить письменно). Также считаю необходимым напомнить, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 Закона о защите прав потребителей, Вы будете обязаны, в соответствии со ст.23 Закона, уплатить мне в неустойку в размере 1% от стоимости товара. В случае отклонения моей претензии, буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, оставляю за собой право требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона. В этом случае суд своим решением, при удовлетворении иска, взыскивает с продавца штраф в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о Защите прав потребителей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. **ПРИЛОЖЕНИЕ:** 1. Копия товарного и кассового чека
0
Sensar
Sensar
Местный

Саратов

20.09.2011 в 11:11:12

mister.piton написал : Так оттащи его в магазин и поменяй на новый.Согласно З-ну "О защите прав потребителей" ты имеешь 2 недели,что бы сдать товар в магазин без объяснения причин. Кстати я когда беру такие вещи,то плачу только после полной проверки товара.

ЫЫ... Не все так просто, я через интернет магазин ВсеИнструменты брал, так что так не выйдет как вы предлагаете, 900км как ни как. Причем магазин в последнее время очень хитро работает, или штамп на гарантийнике не ставит, или вообще не кладет гарантийный талон в товар, так что что то предъявить почти не возможно. Чет просто мне не везет с интерсколом, миксер двухшпиндельный тож этой фирмы брал, у почти нового какое то крепление шестеренки вылетело, уже полтора месяца валяется ждет ремонта, а мешаю по старинке лопатой и перфоратором с насадкой. Вот в очередной раз ВсеИнструменты гарантийники пообещали по почте прислать, но уже даже и не знаю надеется или нет, в общении у них все нормально и на форуме вопросы можно задать, вопросы решают быстро и доброжелательно , но как до дела и отправки доходит, видимо там другие люди сидят которым все пофигу.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 11:21:25

Лень в топку и читать-читать-читать...

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

20.09.2011 в 23:36:18

Котопёс написал : Вы по ссылке попробуйте хотя бы Там даже лучше указанной выше жалобы получается.

Спасибо брат,читал твою ссылку,но бегло.Времени не хватает на всё катастрофически.Я смотрю здесь собрались Зубры юриспруденции.

Котопёс написал : Правильное составление претензии - это на 50% моментальная победа.

С этим аргументом никто и не спорит. Давить их надо жлобов.

Sensar написал : . Не все так просто, я через интернет магазин ВсеИнструменты брал,

У меня тоже были проблемы с фрезером,но таких явных косяков со Всеинструменты не было.Мне его поменяли без проблем.

Sensar написал : или штамп на гарантийнике не ставит, или вообще не кладет гарантийный талон в товар

Ну штамп в гарантийке это не критично,достаточно будет чека магазина.

Sensar написал : но как до дела и отправки доходит, видимо там другие люди сидят которым все пофигу.

На крайняк на них жалобу можно накатать в Росспотребнадзор,они им быстро мозги вправят.Эта контора любит таким раздолбаям кровь попить.

Sensar написал : 900км как ни как.

Вот тут конечно затрудняюсь что-либо ответить,у меня это всё под боком.Хотя если судится,то расходы на отправку и возврат товара лягут на магазин,+ моральный и материальный вред и тд.

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

20.09.2011 в 23:39:35

Котопёс написал : Лень в топку и читать-читать-читать...

Видно это мне скоро тоже понадобится.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 23:50:19

mister.piton написал : Видно это мне скоро тоже понадобится.

там чтива на пару часов максимум (раза по 3 перечитать). Ну и ещё в 2-3 ветки заглянуть и - на амбразуру!

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

20.09.2011 в 23:59:54

Котопёс написал : там чтива на пару часов максимум (раза по 3 перечитать).

Ну всё мне пока не надо,а вот дистанционная торговля самое то.На крайняк можно заползти в офис Защиты прав потребителя они помогут,я к ним ходил когда мне вместо шкафа дрова привезли.Одного их звонка хватило,что бы в магазине вспотели.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

21.09.2011 в 10:50:12

Котопёс написал : Жалоба Serx не учитывает некоторых моментов...

Может, вы ещё по поводу "некоторых моментов" дадите ссылки на конкретные статьи законов, предписывающие учесть эти самые моменты? (не на юридическую демагогию, а именно на конкретные статьи).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу