Alexey70rus написал :
Для бытового мусора, т.е для уборки жилой квартиры, ИС недостаточно хорошо фильтрует.
Я просто в шоке от таких выводов... интересно, на основании чего они сделаны?
Цементную пыль убирает хорошо, а для клининга недостаточно хорошо :)
Вы поглядите, что ставят на бытовые пылесосы в качестве фильтра и перестаньте говорить ерунду.
Alexey70rus написал :
А так лучше все таки в мешок бытовой мусор.
И мешки продаются, стармиксовские, ничуть не хуже керхеровских.
А от чего тут в шоке?
Без всяких оснований. Проверенно лично на своем пу32.
Я говорю не про убрать цементную пыль, а про ее отфильтровать. Самая мелкая дисперсия все равно пролетает через Исовский фильтр.
В бытовой пыле тоже присутствует мелко дисперсионная пыль. Для чего и в бытовых ставят аж по три фильтра. Последний из них HEPA 12 или 13.
Уровень фильтрации такого бытового пылесоса выше чем у ИСа. Если мы говорим про бытовую уборку. А так конечно предназначение у этих пылесосов разное.
А родные стармиксовские мешки я уже оценил, спасибо. Для бытового мусора они уж очень большие. Очень долго придется наполнять их бытовым мусором.
А когда долго не меняешь мешок в пылесосе, с него начинает дурно пахнуть бытовым мусором. Что не очень радует. При ремонте также эти мешки негодные.
Мелкие камни пробивают. А не дай бог попадется небольшое количество воды, его рвет. Такой мешок теряет смысл применять.
Я использую для ремонта мешки из нетканого материала от Ecomaxx. А для бытовой уборки, небольшие бумажные от керхера. Они еще и дешевле!
Alexey70rus написал :
Уровень фильтрации такого бытового пылесоса выше чем у ИСа.
Меня интересуют цифры, на основании которых сделано это заключение. Достаточно будет указать источник, разумеется, если он существует.
Собственно, у Стармикса есть трехслойные фильтры, идущие под грифом HEPA, наверное, будет логичнее сравнивать ПУ-32/1200 с таким фильтром, если у Вашего бытового пылесоса стоит HEPA фильтр.
Alexey70rus написал :
Если мы говорим про бытовую уборку
Любой фильтр чуть-чуть пропустит... У меня для дома используется Томас Твин Т2, с аквафильтром, проходил им после недешевого бытового Боша, еще кучу пыли собрал, а на нем вообще написано, что он для аллергиков...
slak34 написал :
Любой фильтр чуть-чуть пропустит...
А вот это - совершенно верно.
Аквафильтр, кстати, тоже не панацея, после него вылетают мельчайшие частички воды, в которых содержатся пылевые частицы - вода высыхает и пыль снова в воздухе. Разумеется, ее на порядки меньше, чем сначала - за что и боремся :)
slak34 написал :
У меня для дома используется Томас Твин Т2, с аквафильтром, проходил им после недешевого бытового Боша, еще кучу пыли собрал, а на нем вообще написано, что он для аллергиков...
У дочки приятеля аллергия была. Была, пока по совету ( :) ) Дайсона не купил. Имхо. Аквафильтры для мажоров.:) (шутка)
Serg написал :
Дайсон это хорошо, но сетки антипыль на окна тоже неплохо. Не советовали?
Мне приятель из швеции рассказывал, что у них Дайсоны одно время минздравом были запрещены как раз по проблемам, связанным с аллергиками. И он покупал его в Германии. Может и врет, но ему-то это зачем? А у 32-го и строительной работы на ремонтах так хватает (где изменил отношение к ремонту), что для бытовухи даже применять некогда...:o
Томасом доволен на 100%, единственное, мыть его после уборки, но уже привык... Дайсон тоже, в свое время, рассматривал, но не решился, кто-то хвалит, кто-то хает, а стоит он...
Простите за флуд.
Так.. ну а чего - за 63 страницы еще ни разу тему встроенного пылесоса не упомянули толком, так, вскользь. Идя следующая, и она не нова - использовать в качестве силового агрегата для встроенного пылесоса строительный пылик. Т.е. вот сейчас я покупаю пылик для отделки своего дома, а по окончанию стройки, планирую его не в гараж (которого пока нету), а в цокольный этаж, в качестве встройки. Магистрали-трубопроводы проложу сразу, останется подключить сам агрегат. Поэтому выбор пылика с прицелом на будующее... много моделей просмотрел, чуть даже Karcher WD 5.600 MP не купил - http://karcher.vseinstrumenti.ru/instrument/pylesosy/promyshlennye/bytovye/pylesos_karcher__wd_5.600_mp_1.347-920/. У него и мощность вроде повыше, для встроенного пылесоса это лишним не будет. Но в итоге все же решил купить ИС 32, все же вибротряс на стадии стройки-отделки не лишний будет. Ни о каком профи использовании речь не идет, только для себя, на 1 дом. Ну а потом - поменять фильтр, поставить самый луший мешок и вперед на борьбу с "волосатой пылью". Существенный минус - отсутствие выхлопа отдельным патрубком, чтобы можно было вывести выхлоп наружу. Но это у всех строительных такой вроде конструктив. Раскритикуете сразу?
Krusty M написал :
Э-э-эх, братцы, оно понятно, что мЯчта - стармиксовская серия М пылесосов, которая изначально создана для работы с мелкодисперсной пылью М. Но цена кусучая (тот же isp arm-1435 ew permanent под тридцатку)... И расходка несколько дороже... Поэтому и получается, что для многих из нас ПУ-32 (аналог стармиксовской сериис HS) с фильтром FPPR 3600 (я правильно понимаю, что он стоит в заводской комплектации?) наиболее оптимальный выбор. При этом какое-то количество этой самой мелкодисперсной пыли (а это, из актуального для большинства, и древесная пыль при шлифовке и бетонная пыль) будет проходить. Про пыль, фильтры и серию HS ещё здесь можно глянуть:
http://starmix.by/?info=567
Как-то интересовался тоже приобретением Стармикс серии М или Асбест... Так по телефону все с манагерами общался... Сказали, что "в принципе" можно отдельно купить фильтры более крутые и поставить их на свой обычный Перманент 1435, например...
Так что, поправьте, если так: фильтры взаимозаменяемы?