Альф
Альф
Местный

Липецк

23.06.2013 в 15:21:17

Serg написал : Дайсон это хорошо, но сетки антипыль на окна тоже неплохо. Не советовали?

Мне приятель из швеции рассказывал, что у них Дайсоны одно время минздравом были запрещены как раз по проблемам, связанным с аллергиками. И он покупал его в Германии. Может и врет, но ему-то это зачем? А у 32-го и строительной работы на ремонтах так хватает (где изменил отношение к ремонту), что для бытовухи даже применять некогда...:o

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

23.06.2013 в 15:24:03

Serg написал : но сетки антипыль на окна тоже неплохо. Не советовали?

Стыдно. Первый раз слышу. Не интересовался этим вопросом. П.С. А котов тоже в сетку замотать? :)

0

Feelgood!

slak34
slak34
Местный

Фролово

23.06.2013 в 15:25:04

Ves написал : Аквафильтры для мажоров

Томасом доволен на 100%, единственное, мыть его после уборки, но уже привык... Дайсон тоже, в свое время, рассматривал, но не решился, кто-то хвалит, кто-то хает, а стоит он... Простите за флуд.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

23.06.2013 в 15:37:17

slak34 написал : Томасом доволен на 100%, единственное, мыть его после уборки, но уже привык...

Значит , Вы терпеливый человек, с неограниченным свободным временем. :)

0

Feelgood!

Serg
Serg
Резидент

Москва

23.06.2013 в 16:08:08

http://setka-moskitka.ru/antimoshka/

Ves написал : А котов тоже в сетку замотать?

Не впускать источник аллергии в дом :) пусть снаружи орет :)

slak34 написал : Томасом доволен на 100%, единственное, мыть его после уборки, но уже привык...

Мыть моющий пылесос - это отдельная песня... :(

0
Servikt
Servikt
Новичок

Белгород

23.06.2013 в 21:43:42

Так.. ну а чего - за 63 страницы еще ни разу тему встроенного пылесоса не упомянули толком, так, вскользь. Идя следующая, и она не нова - использовать в качестве силового агрегата для встроенного пылесоса строительный пылик. Т.е. вот сейчас я покупаю пылик для отделки своего дома, а по окончанию стройки, планирую его не в гараж (которого пока нету), а в цокольный этаж, в качестве встройки. Магистрали-трубопроводы проложу сразу, останется подключить сам агрегат. Поэтому выбор пылика с прицелом на будующее... много моделей просмотрел, чуть даже Karcher WD 5.600 MP не купил - http://karcher.vseinstrumenti.ru/instrument/pylesosy/promyshlennye/bytovye/pylesos_karcher__wd_5.600_mp_1.347-920/. У него и мощность вроде повыше, для встроенного пылесоса это лишним не будет. Но в итоге все же решил купить ИС 32, все же вибротряс на стадии стройки-отделки не лишний будет. Ни о каком профи использовании речь не идет, только для себя, на 1 дом. Ну а потом - поменять фильтр, поставить самый луший мешок и вперед на борьбу с "волосатой пылью". Существенный минус - отсутствие выхлопа отдельным патрубком, чтобы можно было вывести выхлоп наружу. Но это у всех строительных такой вроде конструктив. Раскритикуете сразу?

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

24.06.2013 в 01:41:02

Krusty M написал : Э-э-эх, братцы, оно понятно, что мЯчта - стармиксовская серия М пылесосов, которая изначально создана для работы с мелкодисперсной пылью М. Но цена кусучая (тот же isp arm-1435 ew permanent под тридцатку)... И расходка несколько дороже... Поэтому и получается, что для многих из нас ПУ-32 (аналог стармиксовской сериис HS) с фильтром FPPR 3600 (я правильно понимаю, что он стоит в заводской комплектации?) наиболее оптимальный выбор. При этом какое-то количество этой самой мелкодисперсной пыли (а это, из актуального для большинства, и древесная пыль при шлифовке и бетонная пыль) будет проходить. Про пыль, фильтры и серию HS ещё здесь можно глянуть: http://starmix.by/?info=567

Как-то интересовался тоже приобретением Стармикс серии М или Асбест... Так по телефону все с манагерами общался... Сказали, что "в принципе" можно отдельно купить фильтры более крутые и поставить их на свой обычный Перманент 1435, например... Так что, поправьте, если так: фильтры взаимозаменяемы?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.06.2013 в 02:13:04

Sever-1 написал : фильтры взаимозаменяемы?

Да.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

24.06.2013 в 10:16:00

Servikt написал : Раскритикуете сразу?

у встроек при наполнении бака мощность всасывания и разряжение практически не падает,потому как там чисто циклонная система ,да и больше она гораздо расчитано на протяжённые трассы,имхо овчинка не стоит

0
alat
alat
Новичок

Москва

30.06.2013 в 11:11:58

Serg написал : Максим, это может означать только одно - был недозастегнут. Ну не расстегивается он сам, хоть что делай.

РАССТЕГИВАЕТСЯ! Если конструкция позволяет НЕДОЗАСТЕГНУТЬСЯ, то это, согласитесь, не очень хорошая конструкция. Вообще в любой конструкции имеются как минусы, так и плюсы. И обычно главным арбитром выступает цена. Цена у этого пылесоса позволяет закрывать глаза на его недостатки, недочеты и прочие загогулины. Но вот с мешочками Интерскол явно перегнул свою жабу. Как-то это не красит. И мешок один в комплекте (хотя в той же Маките их по шесть штук бывает). И если получилось сделать пылесос в полтора раза дешевле, то отчего не получилось с мешками? И насадку пожадничали для инструмента...

Сам пылесос лично меня устраивает. Пока. Потому как сравнивать могу лишь с бытовыми безмешковыми Электролюксами. Оценил длину шланга. Единственная проблема - его укладка после работы. А так длина только плюс! Есть еще один минус - не знаю, как кому, а мне мешает отсутствие возможности временного крепления на корпусе трубы с установленной насадкой для пола. Как это предусмотрено в бытовых пылесосах.

Насчет того, что пыли при работе с электроинструментом при использовании пылесоса нет вообще, как тут некоторые писали, - это неправда. Но пыли действительно становится меньше! Работал с ПШМ Макита - шлифовал потолок и стены. (дырки в наждачке проколоты) Мешок установлен. Использовал стандартный шланг для стиральных машин. Все подошло без бубна. Возможно из-за падения тяги из-за дополнительных полутора метров шланга малого диаметра пыль все же была.

Вообще сложилось впечатление, что Интерсколу по барабану этот пылесос. Я покупал его в Леруа-Мерлене за почти 8300. Пылесос еле нашел. Не все продавцы в отделе инструментов даже знали о нем. Выбирал из четырех запыленных исписанных шариковыми ручками помятых и порванных коробок. Сам выставочный образец представляет жалкое зрелище. Только подготовленный покупатель купит такое. Остальные тут же взоры свои направляют в сторону Керхеров. Которые почему-то гораздо изящнее представлены. И гарантийный талон Интерскола пришлось выгрызать зубами. Хотели лишь дать магазинную годовую гарантию. В общем Интерсколу есть над чем поработать с Леруа-Мерленом. Кстати - фирменный цвет Интерскола возможно и практичен, но... Ведь у нас не 41 год, чтобы от немцев маскироваться?

Еще один вопрос - 248 Мбар. И это при мощности в 1200 Вт? У дедушки этот показатель достигнут при паспортных 1400 Вт. Или я что-то не понял?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.06.2013 в 15:56:26

alat написал : Если конструкция позволяет НЕДОЗАСТЕГНУТЬСЯ, то это, согласитесь, не очень хорошая конструкция.

Бросаете на полпути - и все... можете поэкпериментировать с зипером на своих штанах :)

alat написал : Но вот с мешочками Интерскол явно перегнул свою жабу.

Немцы на расходке не экономят. Оно, наверное, правильно, в частности, между делом поделились с производителем тем, что заказываем еще мешки из нетканого материала - они их взяли на пробу и протестировали. Говорят - фильтрую хуже, но по-моему, поскольку все равно после мешка стоит гофрированный фильтр - то по барабану.

Кстати, будет расширение линейки фильтров.

alat написал : И мешок один в комплекте (хотя в той же Маките их по шесть штук бывает).

Можно подумать, Вас обманули - в рекламе написали, что шесть, а реально положили один? Если для Вас это критический параметр - покупайте Макиту.

alat написал : И гарантийный талон Интерскола пришлось выгрызать зубами. Хотели лишь дать магазинную годовую гарантию. В общем Интерсколу есть над чем поработать с Леруа-Мерленом.

Очень плохо, что в нашей стране никто не следит за исполнением законов... кстати, в каком Леруа это произошло? Я передам эту информацию нашему сотруднику, который занимается сетями. Будем работать.

alat написал : Кстати - фирменный цвет Интерскола возможно и практичен, но... Ведь у нас не 41 год, чтобы от немцев маскироваться?

А с какого времени серый цвет маскировочный? С 1941го? Я почему-то всегда считал, что маскировочный - это хаки... Вообще настоящему мастеру по-барабану цвет дрели, главное, чтобы она сверлила хорошо.

alat написал : Еще один вопрос - 248 Мбар. И это при мощности в 1200 Вт? У дедушки этот показатель достигнут при паспортных 1400 Вт. Или я что-то не понял?

1200Вт это номинальная мощность двигателя, максимальная 1400Вт. Вы считаете, что при потребляемой 1200Вт нельзя достигнуть 248мБар? Это все игры разума, поскольку мощность коллекторного двигателя в основном зависит от нагрузки вследствие мягкости характеристики.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу