prof написал : Эта функция скажем так ...- короче это не может работать плохо или хорошо. Или работает или нет. Больше чем нужно по конструкции фильтр не вставишь. По краю фильтра есть ребра жесткости между которыми можно проклеить уплотнитель так чтобы он не выступал. Резинка после 3 снятий действительно "усела". Пыль хвойная в основном, палки смоленые - набивается туго и не особо стряхивается. При чередовании стружки и пыли - фильтр тоже очень плотно забивается. Мелкая стружка - вот как от электрорубанка -хорошо застревает в фильтре, а мелкая пыль уже ее плотно облепляет. Тут просто требуется уточнить - если бы эта функция за 8 секунд импульсов выбивала 90% грязи из фильтра вот тогда это было бы то что нужно, а так это лишь ненадолго оттягивает необходимость чистки фильтра.
Вот тут я с Вами не соглашусь. В ПУ стоят два электромагнита (по бокам фильтра) а в Гас один. Так вот меня всегда интересовало почему Гам трясет сильнее? А оказываеться все просто - они не трясут в полном смысле этого слова. Они оба притягивают магнитом фильтр (или его крепление) на котором есть металические вставки к елкетромагниту, об который тот ударяеться и под действием пружины (в ГАС своего веса) возвращаеться обратно. И так на каждый кряк. Так вот, сила встряхивания зависит не только от фильтра но и от амплитуды хода. Чем больше амплитуда тем сильнее удар. А резинка в ПУ мешает сильно раскачивать фильтр и трясет он его намного слабее. Я даже эксперементировал с подкладыванием шайб (кто разбирал тот поймет), что бы увеличить амплитуду. В итоге пришел к выводу, что резинка мешает нормально работать. Тогда ради эксперимента попшикал силиконом резинку и место ее установки. После этого реально было видно что амплитуда хождения фильтра стала больше, однако пыль быстро липнет к силикону и это решение не подошло мне. Теперь просто переодически (от одиного до трех раза на полный бак в зависимости от типа пыли) открываю пылик и рукой провожу по ребрам, оттягиваю фильтр вниз и включаю тярсуна, при этом визуально контролирую встряску. Когда ребра посвободней становяться закрываю и в бой. Кстати убрать бы с нижней части фильтра бортик и все было бы намного проще.
Бегемот86 написал : да, это раздражающий конструктивный косяк.
С саморезиком ниче не раздражает. Да и снимаешь фильтр реже (и на удивление на его работе это никак не отражаеться) - этож надо открутить, потом попасть в старую дырку что бы новой не срелить и сито потом не получилось.