19.02.2014 в 09:24:08
wyatt1985 написал : Поэтому заказал также бошевскую муфту для подключения электроинструмента. Кто-нибудь снимал ту, что идёт в комплекте с пылесосом? Насколько проблематично её сменить?
Все легко и просто, шланги вообще одинаковые.
М_а_к_с написал : Но ща по происшествию многих стадий ремонта вообще не жалею о покупке - здоровье важнее, и штробил, и бурил, а на объекте чистота, уже забыл когда респиратор одевал последний раз
Вот это - лучший результат. Работа без пыли - наша цель :)
19.02.2014 в 09:48:16
Serg написал : Все легко и просто, шланги вообще одинаковые.
А можете поподробнее или даже в картинках если возможно. Муфта накручивается или с силой надвигается?
19.02.2014 в 14:31:42
С картинками не получается по времени, извините. Там с двух сторон есть небольшие выступы размером 1х5мм, их надо нажать, аккуратно и снять пластиковый наконечник, затем оставшаяся на шланге часть скручивается.
21.02.2014 в 07:00:18
Serg написал : С картинками не получается по времени, извините. Там с двух сторон есть небольшие выступы размером 1х5мм, их надо нажать, аккуратно и снять пластиковый наконечник, затем оставшаяся на шланге часть скручивается.
Спасибо. Я как вчера свой получил. Вы правы всё достаточно просто. Удивило следующее: при первом включении в режиме синхронного старта с инструментом (в холостую) заработал вибротряс. А было это в 9 часов вечера, так что мало понравилось домачатцам и соседям. Хотя фильтр полностью чистый. Что я сделал неверно? Не прислали гарантийный талон. Есть какие-либо отмазки помимо банально забыли?
21.02.2014 в 08:47:45
wyatt1985 написал : Что я сделал неверно?
Если при включении в сеть переключатель режима на пылике стоит в положении"AR" , то вибротряс включается сразу, как и при переводе с положения "О" в положение "AR".
21.02.2014 в 09:15:46
Журавчик написал : Если при включении в сеть переключатель режима на пылике стоит в положении"AR" , то вибротряс включается сразу, как и при переводе с положения "О" в положение "AR".
Т.е. независимо забит фильтр или нет, при старте он будет прочищаться?
21.02.2014 в 09:24:39
wyatt1985 написал : Т.е. независимо забит фильтр или нет, при старте он будет прочищаться?
Нет, только при переводе в режим "AR" (если пылик подключен к сети) включается перед запуском 1 (ОДЫН!) раз, дальше только после. Либо если подключаем к сети а режим стоит не "О" , а "AR" , то тоже самое.
21.02.2014 в 10:22:36
Serg написал : С картинками не получается по времени, извините. Там с двух сторон есть небольшие выступы размером 1х5мм, их надо нажать, аккуратно и снять пластиковый наконечник, затем оставшаяся на шланге часть скручивается.
А задний байонет тоже можно так поменять?
21.02.2014 в 10:53:28
Skoblik написал : А задний байонет тоже можно так поменять?
можно. присоединение шланга к пылику делается скользящим замковым, и шланг состоит из трех взаимозаменяемых частей (гофротрубка и два наконечника). пока я не купил переходник под инструменты, я ставил нужный диаметр прямо на шланг, путем замены наконечника.
21.02.2014 в 13:54:49
wyatt1985 написал : Не прислали гарантийный талон. Есть какие-либо отмазки помимо банально забыли?
Нет.
Skoblik написал : А задний байонет тоже можно так поменять?
Да.
wyatt1985 написал : Т.е. независимо забит фильтр или нет, при старте он будет прочищаться?
Да, это логика работы такая - автоматика не знает, фильтр грязный или чистый, поэтому при включении питания прочищает фильтр.
22.02.2014 в 10:45:13
Serg написал : А задний байонет тоже можно так поменять? Да.
А как его разобрать может кто подскажет? А то у меня совсем разбитый. И может кто владеет информацией где можно купить?
22.02.2014 в 15:57:20
Не знаю писали или нет, но вот к плоской вибромашинке Макита 3711 подходит обычный сливной шланг от стиральной машинки, а другой конец шланга идеально вставляется в пластиковую трубку от пылесоса
24.02.2014 в 01:32:48
Skoblik написал : А как его разобрать может кто подскажет?
Так же разбирается, как и передний наконечник. Купить... только шланг и с него наконечник переставить.
24.02.2014 в 10:08:11
Serg написал : Так же разбирается, как и передний наконечник.
Рассматривал задний байонет и передний наконечник, никаких внешних защелок не нашел. Может как то подробнее можете объяснить или будет время с фото покажете.
24.02.2014 в 11:13:24
М_а_к_с написал : Не знаю писали или нет, но вот к плоской вибромашинке Макита 3711 подходит обычный сливной шланг от стиральной машинки, а другой конец шланга идеально вставляется в пластиковую трубку от пылесоса
такие моменты лучше сопровождать картинками, тогда ваше полезное открытие не смешается с кучей праздных и повторяющихся вопросов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу