Всем привет и с праздником!
Осилил все 76 страниц за 4 месяца :). За это время пришел к осознанию, что мне очень нужен строительный пылесос, сделал выбор в пользу ПУ32, удалось не без труда отыскать его и приобрести за 8960 р. Также во всехинструментах прикупил переходник спарковский (88 р.). И мешки вот здесь http://idea-filter.ru/goods/idea_A-08_for_bosch_gas_25
Странно, но 29.04.14 когда я покупал там мешки они стоили 600 р за 10 шт. сегодня уже 800. Надо было побольше взять сразу.
В комплекте к пылесосу не было инструкции (но я ее скачал еще до покупки), не было держателя для трубок (это расстроило). Зато гарантийник на 2 года есть.
Потестировал пока только дома с бумажным мешком из комплекта. Мощный агрегат.
Впереди стройка: штробы, подрозетники и т . д.
Кто-нибудь пробовал такой фильтр (хотел взять, но его не было в наличии)? Есть ли смысл его брать?
Pull написал :
Кто-нибудь пробовал такой фильтр (хотел взять, но его не было в наличии)? Есть ли смысл его брать?
Добрый вечер. Сожалею, что пылесос к Вам попал некомплектный, но по опыту трубки лучше сложить отдельно, потому что пылесос пылится и все будет в пыли.
Насчет чехла - ИМХО это очень плохая идея, создается дополнительное сопротивление воздушному потоку, уменьшается рабочая поверхность, ухудшается стряхивание в автоматическом режиме. Вещь вредная.
Serg, спасибо за ответ.
Сегодня опробовал пылесос в деле. Попытался подсоединить к пиле Интерскол ДП-210/1900ЭМ с помощью переходника спарки, обрезав его. Выпадает из гнезда. Полагаю нужно вставлять жесткую трубку в кожу пилы, а на неё одевать переходник и шланг.
Вопрос: существует ли "неколхозное" решение стыковки этих двух аппаратов одного производителя? Ведь в инструкции к пиле указано "возможно подключение к пылесосу. К 230-й пиле идет адаптер, может и для 210-й есть.
Serg написал :
Добрый вечер. Что за переходник Спарки Вы используете?
Здравствуйте.
Переходник такой. В этой ветке, если не ошибаюсь, двое советовали и приобретали его.
Тут вопрос не в переходнике, в 230-й пиле идет адаптер на кожухе в виде пластиковой детали с трубой, на которую можно одевать СНАРУЖИ (что более надежно, ИМХО) переходники, шланги патрубки, а не вставлять ВНУТРЬ. И может есть такая же деталь для 210-й пилы.
Пилить с пылесосом очень понравилось, около 90 % опилок улавливается, остальные 10 % легко собираются после работы с пола и верстака. Никаких щеток, совков, лопат - удобно.
Skoblik написал :
Я мою просто теплой водой, напором посильнее изнутри, пока прозрачная вода не пойдет. Особое внимание низу и ферху, там обычно скапливаеться больше всего грязи.
А это вы про какой фильтр?
Вот складчатый фильтр у ПУ-20/1000 можно водой мыть? Или только продувать? Как его почистить?