Смитт написал :
Когда на резинку фильтра подматываешь два, три витка изоленты, а под замок- ленту ФУМ, то ситуация исправляется. У моих штроборезов хорошая производительность и когда фильтр обрастает плотной коркой, а вибротряс не справляется с возложенной на него задачей, то поток воздуха, втягиваемый пылесосом, пытается найти альтернативный путь.
Не знаю, может мне с интерсколом повезло, но проблемы с резинкой фильтра у меня не было, и под замок не травило, правда я после первого раза когда фильтр открутился я прикрутил его саморезиком. После этого проблемы не было. А не один раз открутился как то саморез. Но за три года под фильтр столько пыли не насасывало. А что трясет слабо, так почаще надо трясти (ножкой на шланг наступил и выключил инструмент - вибротряс срабатывает гарантированно).
Кстати на перманенте была описанная проблема - из под одного фильтра подсасывало пыль из за резинки - изолента решила проблему.
А по поводу обрастания - простукивать фильтр надо переодически вручную и мыть раз в три - пять месяцев. Сегодня на перманенте как раз такой процедурой занимался, второй раз с февраля месяца.