В общем, кинул я его на ниву сбора воды из погреба. Впечатление положительное: были опасения, что не потянет воду с 3-метровой ямы, но оказались напрасными. Все ок. Использовал полиэстеровый фильтр. Фильтр при отсечке находится в воде. Интересно срабатывает отсечка по уровню воды: пылесос продолжает работать, но перестает всасывать.
Появился такой вопрос. В какие-то моменты турбина сбрасывала обороты (лампочка не гасла) и тогда частенько из "выхлопа" фигачил легкий пар. Я стоял около самого пылика и не знаю что в те моменты происходило по ту сторону трубы. Я так понимаю, "оператор шланга" в те моменты давал некоторый подсос воздуха из-за мелкой глубины, воздух проходил через фильтр, поднимал мелкие капли воды, а те разбивались о лопасти горячей турбины, ну и на выхлопе получалось такое парение. Ну, и иногда выбрасывало капли: скорее всего, небольшой конденсат с пара скапливался в выводящих каналах до капель. .
Работа уже закончена, но вопрос на будущее: это нормальное поведение и могут ли быть какие-то последствия для турбины?