ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2011 в 22:05:31

Бегемот86 написал : ресурс там одинаковый. Моторы одни и те же (смотря на аналогичные по мощности модели HS и IS). Разница, в основном, в площади фильтрации, что позволяет IS работать дольше без самоочистки (в отдельных случаях вообще не прерываясь).Еще сила всаса должна бы быть повыше, но при аналогичной мощности моторов производительность заявлена одинаковая -- лично у меня это вызывает вопросы. Отличия конструктивные и не позволяют перевести IS по-серьезному в промышленную серию, поскольку там правят совершенно иные системы пылеудаления. А маркетинговое разделение еще ни о чем не говорит...

Вам из штаб-квартиры Starmix сообщили о факте "маркетингового разделения" или это Ваши домыслы? Если нет, то ссылочку в студию плиз. Иначе опять пустая болтовня.

ИМХО, если Компания позиционирует некую серию как промышленную, то она несет ответсвенность за свои слова, в отличии от иных.... Ибо она отвечает своей репутацией. Или Вы отказываете в таком доверии компании Старимикс?

Впрочем, если есть желание, сделайте доказательное исследование и заклеймите позором этих негодяев маркетологов. Но основываясь на фактах а не на Ваших досужих домыслах.

Относительно класификации инструмента можете почитать вэтой теме: http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/201525.shtml Там, у одного из уважаемых участников обсуждения есть неплохая ссылка на журнал "Инструментальный эксперт" №2-99. С достаточно полной цитатой.

Бегемот86 написал : мне больше интересно как вы бы решили проблему. Скажем, подключаем штраборез, а фильтр забит?.. Это "защита от дурака". Она может показаться абсурдной, но инженеры Starmix решили что пусть уж лучше будет так, чем внезапно вылезший "сюрприз". И оператору ни о чем думать не надо...

:)Спасибо, что объяснили. Теперь я знаю что такое "защита от дурака". Для кого-то и этот режим хорош, а кто-то "впендюривает" тумблер, чтобы отключать его когда надо. Разве об уже этом не писАли некоторые юзеры?
Возможно, для себя, я решил бы по другому. Если Вы не поняли раньше, то именно об этом я и писАл (альтернативные решения).

Бегемот86 написал : ...кто-то одевает ремень безопасности просто на сиденье, чтобы звуковая сигнализация не пищала...

Кому-то нравится попадья, а кому-то свиной хрящик (СС)

Бегемот86 написал : ....да, дипломатичный ответ.

Да, я по жизни вообще стараюсь не грубить...

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2011 в 22:15:04

Бегемот86 написал : некорректное сравнение..

Сравнение вполне корректное. Не с экономической, а с технологической т.з. Странно, что Вы это не поняли.

Бегемот86 написал : цена комплекта фильтров уже ставит целесообразность доработки под сомнение. Только если из желания поконструировать.

О каком комплекте речь? Если Вы имеете в виду 1 (один) плоский фильтр, так некоторые даже про запас берут. И что? Чем покупка фильтра про запас отличается от покупки фильтра для установки? ИМХО, установка второго фильтра только продлит ресурс первому. Так в чём нецелесообразность?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

01.10.2011 в 22:28:34

ATTACHMEN написал : Если нет, то ссылочку в студию плиз. Иначе опять пустая болтовня.

мне спецом съездить и зафотать как удаляется пыль с крытых пилорам? Или вы уже видели как удаляется пыль на промышленных предприятиях?

ATTACHMEN написал : Или Вы отказываете в таком доверии компании Старимикс?

я ей вообще не очень доверяю. Домеловские движки, странные данные для пылесосов с одинаковой мощностью и разной площадью фильтров, жмотство на регулировку оборотов в HS. Все это говорит о том, что немцы очень любят считать деньги. Но тут выбора нету.

ATTACHMEN написал : Впрочем, если есть желание, сделайте доказательное исследование и заклеймите позором этих негодяев маркетологов. Но основываясь на фактах а не на Ваших досужих домыслах.

в ответ на что, на их брошюрки-обзоры HS и IS?) Они их просто обозвали. Это просто названия без каких-то отсылок к классификациям и стандартам. Даже тут для чистки станков рекомендуется серия GS ("универсальная"). К чему бы это?

ATTACHMEN написал : Для кого-то и этот режим хорош, а кто-то "впендюривает" тумблер, чтобы отключать его когда надо.

хорошо хоть не перекрашивают.

ATTACHMEN написал : Да, я по жизни вообще стараюсь не грубить...

дело не в грубости, дипломатичность ответа в его абстрактности ввиду отсутствия доводов.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

01.10.2011 в 22:35:29

ATTACHMEN написал : Не с экономической, а с технологической т.з.

с технологической т.зр. сделать все можно, даже майбах заставить плавать по воде. Но мероприятие не будет технологично без экономической составляющей.

ATTACHMEN написал : О каком комплекте речь?

о комплекте из двух фильтров. Не подумал про "Бошевские" расходники, вы правы.

ATTACHMEN написал : Так в чём нецелесообразность?

уже 15 тыс набежало. За сколько вы планируете купить прессостат и вибротряску?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2011 в 22:44:46

Бегемот86 написал : жмотство на регулировку оборотов в HS

Срач... Срач... Срач... Неужто Вы надеетесь, что все нужные и удачные решения некая компания реализует сразу все в своём недорогом сегменте?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

01.10.2011 в 22:54:05

Котопёс написал : Неужто Вы надеетесь, что все нужные и удачные решения некая компания реализует сразу все в своём недорогом сегменте?

это верно. Стармикс также не является компанией, способной делать бескомпромиссную продукцию. Именно тут я и не снимаю шляпу.

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2011 в 23:06:01

Бегемот86 написал : мне спецом съездить и зафотать как удаляется пыль с крытых пилорам? Или вы уже видели как удаляется пыль на промышленных предприятиях?...

В огороде бузина, а в Киеве дядька... Не надо передергивать и рвать из контектста. Иначе получается ахинея и разговор слепого с глухим. Вернитесь к исходному тексту и перечитайте ещё раз, в связи с чем именно у Вас пропросили ссылку на Ваше голословное утверждение о "маркетинговом разделении". Впрочем, если есть желание съездить.... спецом...

Бегемот86 написал : ...я ей вообще не очень доверяю. Домеловские движки, странные данные для пылесосов с одинаковой мощностью и разной площадью фильтров, жмотство на регулировку оборотов в HS. Все это говорит о том, что немцы очень любят считать деньги. Но тут выбора нету..

Да ради Бога. Это Ваше право доверять или не доверять. Но если Вы публично заявили, что Компания лукавит классифицируя серии своего инструмента только из маркетинговых соображений, то будьте так любезны подтверждать свои слова фактами. Это хороший тон. А по поводу счёта денег - Что, все остальные, кроме немцев, не любят их считать?

Бегемот86 написал : ...в ответ на что, на их брошюрки-обзоры HS и IS?)....

Нет, не в ответ на их брошюрки-обзоры. А в подтверждение Ваших безаппеляционных заявлений. Иначе, сильно похоже на пустую болтовню и досужие домыслы....

Бегемот86 написал : ...Даже тут для чистки станков рекомендуется серия GS ("универсальная"). К чему бы это?....

Действительно, к чему бы?:)

Бегемот86 написал : ...дело не в грубости, дипломатичность ответа в его абстрактности ввиду отсутствия доводов.

Дело не в отсутсвии доводов. Воспитанные люди в ответ на бесодержательные или провокационные предложения/утверждения не дают обоснованные ответы. И, стараясь не грубить, отвечают дипломатично, как Вы изволили заметить.

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2011 в 23:08:43

Бегемот86 написал : ...о комплекте из двух фильтров. Не подумал про "Бошевские" расходники, вы правы.

уже 15 тыс набежало. За сколько вы планируете купить прессостат и вибротряску?

За что 15 тыс. набежало? И у кого?

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2011 в 23:10:35

Бегемот86 написал : это верно. Стармикс также не является компанией, способной делать бескомпромиссную продукцию. Именно тут я и не снимаю шляпу.

А что, есть компании делающие бескомпромиссную продукцию в эконом сегменте? Вы уж проичтайте внимательно, о чем Вам Котопес писАл....

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

01.10.2011 в 23:26:39

ATTACHMEN написал : Иначе получается ахинея и разговор слепого с глухим.

именно. Человек, который не может отличить промышленное, читай производственное оборудование, от профессионального, представляет обе стороны.

ATTACHMEN написал : Но если Вы публично заявили, что Компания лукавит классифицируя серии своего инструмента только из маркетинговых соображений, то будьте так любезны подтверждать свои слова фактами. Это хороший тон.

я задам лишь один вопрос: вы видели упоминание со стороны Starmix про использование их продукции в производственных и промышленных целях? Если да -- ссылку, если нет -- не растекайтесь мысью по древу, достаточно "нет". И потом я продолжу свою мысль, если сами не догадаетесь к чему я это веду,

ATTACHMEN написал : Что, все остальные, кроме немцев, не любят их считать?

это просто констатация факта.

ATTACHMEN написал : Иначе, сильно похоже на пустую болтовню и досужие домыслы....

ваша часть диалога мне больше напоминает демагогию в чистом виде с элементами моральных нотаций:

ATTACHMEN написал : Воспитанные люди в ответ на бесодержательные или провокационные предложения/утверждения не дают обоснованные ответы.

, поэтому выражусь быдловато: пока вам есть что сказать по делу, я вас внемлю. Но пока вы строите из себя морального наставника и заступника на данный момент голословных утверждений самого Стармикса.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

01.10.2011 в 23:28:31

ATTACHMEN написал : За что 15 тыс. набежало? И у кого?

12,5 пылик и 2,5 фильтр к нему, конечно. У вас. У меня вся конструкция за 7,5 из магазина стоит. В ближайшие дни увидим стоит ли экономия 4 тыс,

ATTACHMEN написал : А что, есть компании делающие бескомпромиссную продукцию в эконом сегменте?

а с какого перепугу это эконом-сегмент?)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу