sovitalik, понял. Действительно -- впечатляет. Гипсу сделаю таким же макаром.
01.10.2011 в 20:39:23
sovitalik, понял. Действительно -- впечатляет. Гипсу сделаю таким же макаром.
01.10.2011 в 20:42:28
Бегемот86 написал : чем отличается универсальный от промышленного?
так модели-прототипы позиционирует сам создатель — Стармикс.
01.10.2011 в 20:46:37
n-p-n написал : так модели-прототипы позиционирует сам создатель — Стармикс.
Они оба в группе "Промышленные пылесосы для работы с электроинструментом"
01.10.2011 в 20:49:01
n-p-n написал : так модели-прототипы позиционирует сам создатель — Стармикс.
я в курсе. Но: а) разделение линеек фирмовыми шаблонами -- это одно, а заявления с большой буквы П -- другое. Мне скорее интересно чем IS реально такой промышленный, а HS весь такой универсальный. Я вижу только разницу в конструкции. С определенными целями. б) зачем равнять IS и GAS? Отличия неочевидны?
01.10.2011 в 20:53:49
Бегемот86 написал : а чем отличается универсальный от промышленного?...
Ну, наверное я неверно употребил термин "универсальный" (его так обозвали здесь
Бегемот86 написал : ...а вы любитель чего? Реализована она так конструкторами, тут дело не в шашечках..
:eek:А причём тут шашечки? И с каких пор конструкторы стали истиной в последней инстанции? Зачастую они такого нареализуют.... что перереализовывать приходится.:) Примеры от пользователей ИС на этом форуме уже есть....
Бегемот86 написал : ...так вперед. Будете первым.
Если мне понадобится сделаю, там все вообще без проблем возможно сделать. Насчет "первым" - не уверен....
01.10.2011 в 20:57:38
ATTACHMEN написал : Если мне понадобится сделаю, там все вообще без проблем возможно сделать.
Думаю дополнительные запчасти будут стоить не очень выгодно. Проще и наверное дешевле брать сразу оригинал.
01.10.2011 в 21:15:35
Vadim63 написал : Думаю дополнительные запчасти будут стоить не очень выгодно. Проще и наверное дешевле брать сразу оригинал.
Не факт. По простой причине, что что на "развалах" типа питерской "Юноны" можно найти б/у детали хоть от черта с рогами.... В гарантийный аппарат их имплантировать не имеет смысла, а после окончания гарантии - запросто (если будет такая необходимость). Кроме того, кто сказал, что понадобится всё и стразу? +1 фильтр ставится элементарно + несколько деталей в виде контактной группы двух прижимов с пружинками и эл-маг узла пылетряса. Но, повторюсь, если понадобится. Полагаю, что и с автоматикой всё достаточно просто. К тому же есть возможность альтернативных решений, к.г. "под себя". Сейчас сделать любой программный автомат на 1-2 микрухах PLC - не проблема ни разу. Опять-же если понадобится. ПС даже миниатюрный блочок дист упр с рабочего места - ставится запросто.
Да, кстати, добавлю. Наверное проще взять сразу мощный игровой комп. Но некоторые почему-то таки действуют последовательно и апгрейдят системный блок. Иногда в несколько этапов. :) По мере того, как приходит понимание - чтО именно надо добавить. Как-то так...
01.10.2011 в 21:18:21
ATTACHMEN написал : Отличие профессионального инструмента от промышленного в нагрузочной способности, продолжительности непрерывной работы.....
ресурс там одинаковый. Моторы одни и те же (смотря на аналогичные по мощности модели HS и IS). Разница, в основном, в площади фильтрации, что позволяет IS работать дольше без самоочистки (в отдельных случаях вообще не прерываясь).Еще сила всаса должна бы быть повыше, но при аналогичной мощности моторов производительность заявлена одинаковая -- лично у меня это вызывает вопросы. Отличия конструктивные и не позволяют перевести IS по-серьезному в промышленную серию, поскольку там правят совершенно иные системы пылеудаления. А маркетинговое разделение еще ни о чем не говорит.
ATTACHMEN написал : И с каких пор конструкторы стали истиной в последней инстанции? Зачастую они такого нареализуют.... что перереализовывать приходится.
мне больше интересно как вы бы решили проблему. Скажем, подключаем штраборез, а фильтр забит?.. Это "защита от дурака". Она может показаться абсурдной, но инженеры Starmix решили что пусть уж лучше будет так, чем внезапно вылезший "сюрприз". И оператору ни о чем думать не надо.
ATTACHMEN написал : Примеры от пользователей ИС на этом форуме уже есть....
кто-то одевает ремень безопасности просто на сиденье, чтобы звуковая сигнализация не пищала.
ATTACHMEN написал : Если мне понадобится сделаю, там все вообще без проблем возможно сделать.
кто ж усомнится?
ATTACHMEN написал : Насчет "первым" - не уверен....
да, дипломатичный ответ.
01.10.2011 в 21:19:33
ATTACHMEN написал : Полагаю, что и с автоматикой всё достаточно просто. К тому же есть возможность альтернативных решений, к.г. "под себя".
а зачем тогда ГАС покупать? Проще свой собрать)
01.10.2011 в 21:34:37
Бегемот86 написал : а зачем тогда ГАС покупать? Проще свой собрать)
:) Вы не разу не апгрейдили системный блок PC? Если нет, то тогда вряд ли поймете... без обид, плз. Это и есть настройка "под себя":) А GAS-ик в этом отношении вполне сродни PC-шке. Все слоты и технологические отверстия есть - чистый конструктор. Даже ничего "колхозить" не надо. Просто ставяться необходимые б/у узлы от убитого девайса... И новый доп фильтр.
01.10.2011 в 22:01:52
ATTACHMEN написал : Вы не разу не апгрейдили системный блок PC?
некорректное сравнение. Я не буду докупать к готовому магазинному варианту планку памяти и проц, я соберу его с нуля. Что, в общем, и воплощено в моем неттопе. А апгрейдить старый комп стоит только если что-то вылетело, ибо платформа устаревает.
ATTACHMEN написал : Все слоты и технологические отверстия есть - чистый конструктор
цена комплекта фильтров уже ставит целесообразность доработки под сомнение. Только если из желания поконструировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу