mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

04.10.2011 в 23:52:24

n-p-n написал : Мне показалось, что и ГАСы и ПУшки — объективно хороши

Просто не все имеют и тот и другой пылик и не могут сравнить их.И получается,что каждый кулик хвалит своё болото.Только без обид. Я и не утверждаю,что они плохи,отнюдь.Неоднозначно и субъективно относилось к восприятию их работы разными людьми. Я повторюсь,главное в них,это качество сбора и фильтрации.А сколько натряс и когда забьётся фильтр это вторично.Фильтр это расходка и не нужно экономить на ней,как и на своём здоровье.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.10.2011 в 23:54:31

Бегемот86 написал : представьте, что на "объект" нужно припереть фрезер, торцовку, сумку с инструментами, шурик и пылесос

да... помню, как на 15-й этаж новостройки с непущенным лифтом шкандыбали. С катушкой кабеля (40 кг) вдвоём. И инструментами... :)

mister.piton, да я согласен в целом. Просто уточнил: оба хорошие!

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

05.10.2011 в 00:00:44

Бегемот86 написал : я до сих пор с этого агрегата фигею)

Так и должно быть,главное,что бы инструмент при общении с ним приносил радость а не отвращение.Ведь если ты с ним общаешься с радостью и любовью,то и он тебе ответит тем же и не подведёт в самый ответственный момент.

Бегемот86 написал : Дальше нужно понимать, кто выполняет свои функции удобнее для оператора за свои деньги. Тот и молодец, а второе место кому-то все равно занимать надо. Лично я любезно предлагаю его занять ГАСу.

Предлагаю вас обоих водрузить на первое место пьедестала,ну а второе ,ладно уж,займёт батяня Стармикс.:p

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

05.10.2011 в 00:09:50

mister.piton написал : Предлагаю вас обоих водрузить на первое место пьедестала,

не поместятся. Инфа 100%.

n-p-n написал : да... помню, как на 15-й этаж новостройки с непущенным лифтом шкандыбали. С катушкой кабеля (40 кг) вдвоём. И инструментами...

ужос. Я помягче ситуации в виду имел)

mister.piton написал : А сколько натряс и когда забьётся фильтр это вторично.

нет. От этого зависит комфорт работы. Если аппарат надо чистить вручную -- никакого комфорта. А в случае обоих такая ситуация произойдет нескоро. Фильтрация так и так везде высокая. Так и так с обоими надо пользоваться респираторами.

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

05.10.2011 в 00:22:59

Бегемот86 написал : не поместятся. Инфа 100%.

Гордыня тебя погубит.:swoon

n-p-n написал : да... помню, как на 15-й этаж новостройки с непущенным лифтом шкандыбали. С катушкой кабеля (40 кг) вдвоём. И инструментами..

Даааа это жесть!

Бегемот86 написал : От этого зависит комфорт работы. Если аппарат надо чистить вручную -- никакого комфорта. А в случае обоих такая ситуация произойдет нескоро.

Ты сам ответил на свой вопрос.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.10.2011 в 15:41:21

ATTACHMEN написал : Какая связь между «Лучше» и «ценой на пылики» которую «показывает рынок».

Самая прямая, цена отображает качество.

ATTACHMEN написал : Тем более что о предмете я могу судить только по Вашему описанию. Поэтому «наверное» и «ИМХО»

Кстати, на моем бытовом пылике написано Циклон.

ATTACHMEN написал : Дак ведь они наверное не знают, что: «правильно рассчитать аэродинамику дело не простое даже для специалистов», просто делают и всё. А потом работают с тем, что получилось...

Без комментариев :)

Бегемот86 написал : Интересна как мобильная мешковая моделька. Типа двери поставить или чуть дырок набурить на выезде. Вес у него хороший.

Штилек 61-й куда интересней, в том числе и по цене.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

05.10.2011 в 15:50:53

Дмитрий Т написал : Штилек 61-й куда интересней

А это один и тот же по сути пылик, только БОШику добавили функцию выдува, ну и цена задрана.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.10.2011 в 16:11:29

Vadim63 написал : А это один и тот же по сути пылик

А я о чем?

Vadim63 написал : только БОШику добавили функцию выдува

Ничего не добавили, т.к. у штилька эта функция есть.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

05.10.2011 в 16:38:50

Дмитрий Т написал : Ничего не добавили, т.к. у штилька эта функция есть.

Разве там можно подключить шланг на выдув? На AEG я не обратил внимания, вроде не было присоединительного отверстия.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.10.2011 в 16:49:31

Vadim63 написал : Разве там можно подключить шланг на выдув?

А зачем подключать шланг? На нилфиске с его многочисленными клонами продувка фильтра осуществляется кнопкой, затыкаешь входной шланг при работающем пылике (ладонью, как рекомендует бош и протул или приставляешь шланг к верху пылика, как рекомендует штиль) и нажимаешь раз-за-разом кнопку, не менее 3-х раз. За счет разряжения в ведре и происходит обратная продувка фильтра, т.к. кнопка открывает прямую связь с атмосферой внутреннюю полость фильтра, где резко возрастает давление и происходит обратная продувка фильтра. Эта продувка у нилфиска работает при пустом ведре и почти не работает при полном.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.10.2011 в 17:22:49

Ща глянул инструкцию на бошик...я разговор вел о очистке фильтра, а продувкой у боша оказалось банальное обратное дутье, как на советских бытовых пыликах, где просто переставлялся шланг со вдува на выдув... Это стоит тех денег, что просят?...но признаю. что "добавили функцию обратной продувки"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу