Бегемот86

Местный

Нижневартовск

16.03.2012 в 18:58:29

Skoblik написал : Еще я бы сразу посоветовал Вам саморезиком зафиксировать центральную защелку фильтра,

да, это раздражающий конструктивный косяк.

0
Skoblik

Местный

Минск

16.03.2012 в 19:31:24

prof написал : Эта функция скажем так ...- короче это не может работать плохо или хорошо. Или работает или нет. Больше чем нужно по конструкции фильтр не вставишь. По краю фильтра есть ребра жесткости между которыми можно проклеить уплотнитель так чтобы он не выступал. Резинка после 3 снятий действительно "усела". Пыль хвойная в основном, палки смоленые - набивается туго и не особо стряхивается. При чередовании стружки и пыли - фильтр тоже очень плотно забивается. Мелкая стружка - вот как от электрорубанка -хорошо застревает в фильтре, а мелкая пыль уже ее плотно облепляет. Тут просто требуется уточнить - если бы эта функция за 8 секунд импульсов выбивала 90% грязи из фильтра вот тогда это было бы то что нужно, а так это лишь ненадолго оттягивает необходимость чистки фильтра.

Вот тут я с Вами не соглашусь. В ПУ стоят два электромагнита (по бокам фильтра) а в Гас один. Так вот меня всегда интересовало почему Гам трясет сильнее? А оказываеться все просто - они не трясут в полном смысле этого слова. Они оба притягивают магнитом фильтр (или его крепление) на котором есть металические вставки к елкетромагниту, об который тот ударяеться и под действием пружины (в ГАС своего веса) возвращаеться обратно. И так на каждый кряк. Так вот, сила встряхивания зависит не только от фильтра но и от амплитуды хода. Чем больше амплитуда тем сильнее удар. А резинка в ПУ мешает сильно раскачивать фильтр и трясет он его намного слабее. Я даже эксперементировал с подкладыванием шайб (кто разбирал тот поймет), что бы увеличить амплитуду. В итоге пришел к выводу, что резинка мешает нормально работать. Тогда ради эксперимента попшикал силиконом резинку и место ее установки. После этого реально было видно что амплитуда хождения фильтра стала больше, однако пыль быстро липнет к силикону и это решение не подошло мне. Теперь просто переодически (от одиного до трех раза на полный бак в зависимости от типа пыли) открываю пылик и рукой провожу по ребрам, оттягиваю фильтр вниз и включаю тярсуна, при этом визуально контролирую встряску. Когда ребра посвободней становяться закрываю и в бой. Кстати убрать бы с нижней части фильтра бортик и все было бы намного проще.

Бегемот86 написал : да, это раздражающий конструктивный косяк.

С саморезиком ниче не раздражает. Да и снимаешь фильтр реже (и на удивление на его работе это никак не отражаеться) - этож надо открутить, потом попасть в старую дырку что бы новой не срелить и сито потом не получилось.

0
Warhamster

Местный

Самара

16.03.2012 в 20:36:49

Не, ребята, что-то там подклеивать, саморезы какие-то - это не серьезно, по-моему. Хотя, имхо, вряд ли есть инструмент где совсем-совсем нечего было бы "доработать напильником", но то для получения каких-то дополнительных плюсов, а не чтобы хоть как-то работало...

Есть ли смысл в пылесосе с "автострушивателем", если человеку приходится фильтр рукой отряхивать? Че-то не то с вашим Интерсколом... Не то, чтобы я злорадствол или что еще (все уже поняли, что ИС вцелом я сильно не люблю(заочно, правда, но как иначе - инс-т не куплю за свои деньги никогда)), но данная ситуация не в порядке вещей по-любому.

А у оригинала, Стармикс Эйч-Эс, такая же фигня? Или это все-таки на чем-то там сэкономили в ИСе? Другие уплотнители, хз что еще?..

0
Skoblik

Местный

Минск

16.03.2012 в 21:16:03

Warhamster написал : Есть ли смысл в пылесосе с "автострушивателем", если человеку приходится фильтр рукой отряхивать? Че-то не то с вашим Интерсколом... Не то, чтобы я злорадствол или что еще (все уже поняли, что ИС вцелом я сильно не люблю(заочно, правда, но как иначе - инс-т не куплю за свои деньги никогда)), но данная ситуация не в порядке вещей по-любому.

Я скажу больше, на Гасе я тоже ручками иногда выбиваю фильтр, особенно когда что то гипсообразное и сырое сосешь (потом на фильтре все высыхает). Тут без вынимания и выстукивания фильтра ничерта не сделаешь. Так что дело не в Интерсколе как таковом. А пылик у них за свои деньги шикарный и лучше Гаса под чем я готов расписаться.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

16.03.2012 в 21:26:45

Skoblik написал : С саморезиком ниче не раздражает.

мне проще просто иногда проверять затяжку винта. В целом не особо мешает, если вручную не прокручивать сам фильтр. Но с этой "гайкой" уже тоже попадался. Самая к ней большая претензия -- такое чувство, что подсасывает. Но я же в целом любитель. Мне пылик скорее всего домой придется везти, так что фильтр так и так снимать и продувать. А коли он на объекте -- то проще все на цемент посадить и не трогать)

Skoblik написал : и лучше Гаса под чем я готов расписаться.

о, ооо!!!)))

Warhamster написал : Не, ребята, что-то там подклеивать, саморезы какие-то - это не серьезно, по-моему.

этого можно не делать. Скажем, я с резинкой никаких проблем не вижу. Она плотно входит в посадочное и не сифонит.

0
Warhamster

Местный

Самара

16.03.2012 в 22:40:51

Skoblik, в предыдущем посте Вы не уточняли про сырую пыль.

И чем же круглый лучше? Ценой? А-а, щас начнется про автоматический автострушиватель и шланг 5м...

0
Serg

Местный

Москва

17.03.2012 в 00:48:02

prof написал : Потому как после 2-3 снятий с фильтра она так сказать усохла и стала пропускать пыль. Пришлость проклеить по кругу уплотнитель.

Не встречал таких жалоб. Мы сами пользуемся своими же пылесосами и с этой проблемой не сталкивались. Да и как уплотнитель может усохнуть от двух раз? Я бы хотел увидеть фото усохшего элемента, по возможности крупным планом и с хорошей резкостью.

prof написал : Кроме того насадки идущие в комплекте более годятся бытовому пылесосу. У конкурентов - бош, макита - в комплектах идут более подходящие насадки.

Пылесос в основном предназначен для работы с электроинструментом, клининг - вторичное. Я бы вообще убрал нафиг эти насадки, введя их комплект в оснастку, поскольку в ассортименте есть и довольно крутые щетки из алюминия. Насчет Боша - очень сомневаюсь, там производитель тот же.

alex_k написал : размер частиц 6-10 мкм

фильтр должен держать 0.3 мкм

Почему не 0,03мкм? :)

prof написал : Пыль хвойная в основном, палки смоленые - набивается туго и не особо стряхивается.

Ну да, это весьма сложная пыль и стряхиваться она будет плохо, так что нужно брать мешок, причем лучше из синтетики, а не из бумаги.

Skoblik написал : Тогда ради эксперимента попшикал силиконом резинку и место ее установки. После этого реально было видно что амплитуда хождения фильтра стала больше, однако пыль быстро липнет к силикону и это решение не подошло мне.

В данном случае любая жидкая смазка вызовет налипание пыли, есть сухая тефлоновая смазка в аэрозольной упаковке, продается в автомагазинах - как раз для резиновых уплотнителей дверей. Думаю с ней будет другой результат. А вообще - спасибо за мысль, обязательно проверю...

Skoblik написал : Кстати убрать бы с нижней части фильтра бортик и все было бы намного проще.

У большинства строительных фильтров есть такой бортик... это конструктив.

Skoblik написал : особенно когда что то гипсообразное и сырое сосешь (потом на фильтре все высыхает).

Это на уровне смолистых опилок.

Warhamster написал : сть ли смысл в пылесосе с "автострушивателем", если человеку приходится фильтр рукой отряхивать?

Всегда можно найти условия, когда функция будет работать на грани или вообще перестанет. Собственно, смолистые опилки, или влажная шпаклевка - это довольно граничные условия.

0
cineman

Местный

Москва

17.03.2012 в 00:49:37

Warhamster написал : И чем же круглый лучше? Ценой? А-а, щас начнется про автоматический автострушиватель и шланг 5м...

Warhamster, если Вы уже успели купить квадратный с трёхметровым шлангом, то сокрушайтесь в синей теме. Я так счастлив, что не успел купить ГАЗ-25, который для штробления стен приходилось на козла затаскивать из-за короткого шланга. Автоотряхиватель меня радует несказанно, так как я уже имел проблемы с разрывом запылённых фильтров на старом Керхере. И у меня были опасения перед покупкой ПУ32, но жаба помогла их преодолеть. О чём нисколько не жалею. Если ИС сОЕМит ещё что нибудь путное - куплю, невзирая на серость бренда.

0
stroyman

Местный

Омск

17.03.2012 в 06:10:34

cineman написал : И чем же круглый лучше?

-И всеравно, армянский коньяк - лучше, чем грузинский! -Чем лучше-то? -Чем грузинский!

0
Долото

Местный

Нефтекамск

17.03.2012 в 08:11:02

Заметил такую деталь - складки фильтра по ширине не одинаковы .Так вот чем больше ширина ,тем чище складка после встряхивания.

0
Вложение
Skoblik

Местный

Минск

17.03.2012 в 09:25:36

Бегемот86 написал : Самая к ней большая претензия -- такое чувство, что подсасывает.

У меня не подсасывает - смотрю по пылевому налету - он за фильтром примерно одинаковый.

Warhamster написал : И чем же круглый лучше? Ценой? А-а, щас начнется про автоматический автострушиватель и шланг 5м...

Именно! Все перечисленым.

0
alex_k

Местный

Москва

17.03.2012 в 09:25:47

Serg написал : Сообщение от alex_k
размер частиц 6-10 мкм

фильтр должен держать 0.3 мкм Почему не 0,03мкм?

потому что 0.3 мкм это размер частиц , которые задерживают профессиональные пылики для тонера Держали бы 0.03 , написал бы 0.03 мкм

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

17.03.2012 в 12:35:14

Skoblik написал : У меня не подсасывает

я эту фигню заметил когда фактически чистый пылик бросил на очистку печки. Как раз в районе зажимного винта с внутренней стороны фильтра был слой, в районе резинок все в поряде. Мне это тогда очень сильно не понравилось.

0
vlkam

Местный

Тула

17.03.2012 в 15:13:21

Подскажите, как лучше всего "укладывать" ПУ-32 ? Я сейчас сперва наматываю шланг, потом всовываю трубки, но это как то криво получается

0
Гость

Аккаунт удален

17.03.2012 в 15:39:31

vlkam Из всех вариантов "укладки" мне вспоминается только - в общем кто-то писал что шланг сматывает внутрь ведра. Сам пока не пробовал, поэтому не знаю что получится. Но тот кто такой вариант озвучил писал, что нормально. Как я понимаю предварительно ведро очищалось от мусора. Мне такой вариант нравится в теории.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу