prof В теории отличный вариант, на практике - чаще всего не реальный. Например приехал на объект, насосал мусора, нужно уезжать. А вместо этого придется вытряхивать мусор куда то каждый раз.
vlkam Мешки под мусор как минимум на 60 литров, лучше на 120 проще одеть на ведро, 60 лезут туже. Лучше не менее 2-3 мешков один в один - чтобы не прорвались. С собой котелку взять не проблема. Вытрести из ведра в мешки пара минут и шланг внутрь. Это к варианту шланга внутри.
А так я вокруг не наматываю. В целофановый кулек - скрутил кольцами и в пакет, а потом пакет сверху кладу. Получается компактно.
vlkam написал :
А вместо этого придется вытряхивать мусор куда то каждый раз.
Ну а как иначе? Покушав, через какое-то время пренепременно тянет на горшок :)
prof написал :
Вытрести из ведра в мешки пара минут и шланг внутрь.
В помещении? Не верится, что вы это хоть раз делали. Тем более, мешки всё равно надо выносить. Пинками ведро пылика до мусорки дотолкал, опрокинул с подветренной стороны и был таков. А куда денешься :)
Kvost написал :
В помещении? Не верится, что вы это хоть раз делали. Тем более, мешки всё равно надо выносить.
верится-не верится. мне заняться что ли нечем как ля ля разводить. раз говорю значит так и есть.
да, беру 3 кулька для мусора, один в один их, одеваю на ведро, закрываю дырку под шланг рукой чтобы оттуда не шухнуло, переворачиваю, затем аккуратно снимаю кулек, завязываю и затем в муссорный контейнер за углом дома.
кстати фильтр когда холодно тоже чищу в помещении. можете писать на это все что угодно - это мой выбор. Как поступать вам - мне безразлично, ибо это уже ваше дело и ваш выбор.
vlkam написал :
Подскажите, как лучше всего "укладывать" ПУ-32 ? Я сейчас сперва наматываю шланг, потом всовываю трубки, но это как то криво получается
Я сматываю шланг отдельно, ставлю трубки и шланг на них - когда берешь за ручку то трубки не дают шлангу соскользнуть. В машине трубки и шлан лежат отдельно, пылик на боку.
vlkam написал :
В теории отличный вариант, на практике - чаще всего не реальный. Например приехал на объект, насосал мусора, нужно уезжать. А вместо этого придется вытряхивать мусор куда то каждый раз.
Потому что вожу пылик на боку каждый раз перед поездок вытряхиваю пылик, так как потом весь багажник в пыли.
vlkam написал :
как лучше всего "укладывать" ПУ-32 ?
Отстёгнутый шланг заталкиваю в мусорный мешок. Туда же и трубки. Отверстие в баке затыкаю подвернувшимся полиэтиленовым пакетом. Держатель трубок был отброшен изначально за ненадобностью.
alex_k написал :
потому что 0.3 мкм это размер частиц , которые задерживают профессиональные пылики для тонера
Держали бы 0.03 , написал бы 0.03 мкм
И сколько процентов этого задерживают профессиональные пыльники для тонеров?
Сдается мне, Вы как всегда слегка путаете...
"Фильтр класса НЕРА гарантирует удержание 99,97% частиц пыли, цветочной пыльцы и аллергенов размером до 0,3 микрона."
HEPA фильтры имеются и для пылесосов Стармикс.
http://www.algostar.ru/products/?pid=49
У Алгостара - только стоит она подороже...
Вот эта - http://www.algostar.ru/products/?pid=46 - разумеется, перед покупкой надо у них уточнить.
Дилеры на их сайте.
Ха... Так этот я видел. Просто в описании в отличие от 7200 фппр ни слова о хеппе. Дилеры - в химках в 29 доме часто продают. Всеинструменты должны, город инструмента на 9 роте - у них еще стармикса в каталоге полно, правда они мутные - чтобы что-то привезли нужно ждать - считают что это редкость. А ширпотреб привозят быстро.
Вообще фильтр дурацкий - в месте приклейки к дну со стороны ведра, а не мотора, образуется бортик и пыль там оседает намертво. Приходится потом из этих мест тщательно чем-то тонким выковыривать. Мыть фильтр я не решаюсь - потому-что это по сути бумага, а главное - нужно потом ждать пока высохнет. Пришел к выводу что для очистки в помещении пригодился бы второй пылесос с водой в "кружк" для мусора. Как они - с водяным фильтром что ли. А там не знаю. Даже на улице неприятно чистить - весь в пыли оказываешься.
Кстати - пластиковая пластина напротив дырки под шланг - защита фильтра. Ее рано или поздно процарапает абразивом. Что бы на заводе наклейку не лепить. Все никак не подберу чем заклеить -вся в бороздах, шершавая.
prof написал :
Просто в описании в отличие от 7200 фппр ни слова о хеппе.
ФППP - это и есть НЕРА.
prof написал :
Дилеры - в химках в 29 доме часто продают.
Нет ФППР в ИНТЕРСКОЛе-2000, и он не дилер Алгостара.
svetliy1963 написал :
Можно подробнее про HEPA в этом фильтре.
FPPR - это трехслойный фильтр, отчего на 7200 они написали это, а на 3600 нет - я не знаю.
prof написал :
Ее рано или поздно процарапает абразивом.
Вот когда процарапает - тогда и будем говорить. А пока ее просто поцарапало, это нормально.
prof написал :
Мыть фильтр я не решаюсь - потому-что это по сути бумага, а главное - нужно потом ждать пока высохнет.
Бумага у ПУ-20, у ПУ-32, 45 - полиэфир, разницу понимаете? Это синтетика, водостойкая. Но мытьем злоупотреблять не надо, потому что при мытье мелкая пыль забивается вглубь фильтра и закрывает поры.
svetliy1963 написал :
Можно подробнее про HEPA в этом фильтре.В описании от Starmix (стр.46) об этом молчок.
FPPR 7200 HEPA
код 41 41 71
отличие от обычного – Степень удержания пыли 99,995%.
у обычного – 99,9%.
Чтобы ставить его в пылик, нужно быть уверенным что уплотнения будут держать мелкую пыль
иначе смысла нет.
для сравнения штатный полиэстровый для IS серии фильтр FKP 4300 код 41 60 69
Степень удержания пыли 99,93% (до 1-µ 99,99%)
такой же HEPA – Степень удержания пыли 99,995%.
Skoblik написал :
А зачем его чистить так скурпулезно? Я такой ерундой занимался пока пылесос новый был. потом понял, что лезть в бак надо когда вибротряс после каждой остановки инструмента начинает работать. Да и то что бы по фильтру рукой провести.
такое же мнение. Если очищать полностью, то воздухом продувать, что-то там щеткой елозить вообще смысла нет, а водой промывать есть смысл только после засасывания воды (грязной).