Vadim63 написал : Ну тогда за 10 раз.
за 1. Если бы я там 20 литров вытащил, там 5, там 15, там 3, там 7... А так 200.
06.10.2011 в 20:37:25
Vadim63 написал : Ну тогда за 10 раз.
за 1. Если бы я там 20 литров вытащил, там 5, там 15, там 3, там 7... А так 200.
06.10.2011 в 20:41:34
sovitalik написал : А того, что Бош сосёт на много лучше. И не 55 х 65, а на 30% эффективнее вашего циклона (Гы), именно за счёт большей площади фильтра
Фильтр у гаса больше аж.... на целых 14% и то только для того, чтобы отсутствие циклона хоть как то компенсировать.
06.10.2011 в 21:02:48
vlkam написал : Фильтр у гаса больше аж....
разница?.. У обоих 248 мбар и 61 л/с.
07.10.2011 в 17:08:43
ATTACHMEN написал : Хм... ??
ОЕМный инструмент к обсуждаемому не относиться.
ATTACHMEN написал : У нас местные "маркетологи" тоже много чего на сараях пишут....
Не знаю, что там у вас местные маркетологи на заборах пишут, но этот пылик без мешка, складирует пыль в нижнем отсеке кружки под крышкой. Или по-Вашему, признак циклона -спираль, а остальное по-барабану? Без обид...:)
07.10.2011 в 23:54:43
Короче будем отписываться.
Сам ПУ 32 понравился, аккуратно сделан. Но я могу сказать почему чена на него в 7600. Во первых сетевой провод - в ГАСе он резиновый а у ПУ из ПВХ. Не то что бы сильно принципиально, но при скрутке гасовского провода я проблем не имею, а вот у ПУ он не ложиться ровненько а скручиваеться и перекручиватся.
Дальше шланг. Да он 5 метров но отличается от гасовского - тот помягче. Немного но помягче. Не понравилось соеденение головы с баком - у гаса там резинка. В ПУ просто пластик на пластик. Зато в месте соеденения байонета на ПУ на голове металическая бляшка, сделана наверное что бы байонет не тер о корпус.
Не совсем понравился переключатель на ПУ - из выключеного состояния перевод в режим работы с инструментом только через пуск на малой или максимальной мощности. Ну и вибротряс который включается автоматом при переходе в режим работы с инструментом. Наверное буду тоже ставить тумблер. ОбЪясню почему- я часто использую пылик как удлинитель - поштробил, в пылике вторкнут кроме штроборез перф - берешь перф и выключаешь пылик что бы синхростарт не работал. А при повторном включении синхростарта включаеться трясучка.
Далее сам вибротряс работает слабее - это видно и визуально. В гасе система другая - там на фильтре матлические пластины по ним и бьет элетромагнит. Но вместе с тем на тех работах которые я делал (тест) ПУ не тресся - мало пыли было. Включал тока принудительно.
Не понравился держатель для трубок- мало того что дырки под трубки в три раза больше их, так и сам деражатель болтаеться как черт знает что. Зато порадовали колеса задние - там болтиками они прикручиваються (ПУ).
По размерам они примерно одинаковые, но ПУ даже лежа на боку плохо помещаеться в багажник - штрока багажника не закрывается (ну не люблю я что бы видели что я вожу инструмент). По внешнему виду наверное все. А порадовал один мешок бумажный в комплекте.
Первое включение насторожило. После поворота тумблера через секундую паузу начинается старт (плавный) мотора. Паузу наверное сделали что бы можно было быстро перещелкнуть через режим включения тумблер.
По силе всасывания я могу сказать только субьективно. Мне кажется ПУ сосет не слабее а даже чуть сильнее (может просто ГАС уже старичек с 2006 года работает) не смотря на длинный шланг. А вот при подключении длинного шланга к Гасу в у пследнего тяга заметно падает. Ну для штрабежки не принципиально а вот при уборке это важно. Огорчило что муфта пластиковоя и штроборез фиолентовский я не смог подключить. Ладно возмем бороздодел интерсколовский. Зарядили и в путь. Прорезал примерно сантиметро 60, дальше стало жалко ФБС-ку. Сосет не хуже гаса. Если чесно по силе всасывания разницы не заметил. Только что чуть тише работает.
Тут кстати заметил что выдув идет вокруг пылика во все стороны, что немного не удобно. После разки решил заглянуть в бак. Там ждало интересное зрелище - циклон то работает - пыль лежит по спирали (ну я конечно немного утрирую, но релаьно видно что в центре ее меньше чем ближе к краю бака). Не знаю как он будет работать с полу полным ведром, но с пустым не плохо. Кстати выбрасывать мусор тоже удобнее из ПУ - он круглый.
Каратенечко как то так. Резюме - ПУ понравился и ценой и работой. Надо испытывать в реальных условиях.
08.10.2011 в 00:22:14
Skoblik, спасибо за отчет. По делу. Про встраивание тумблера -- ну, если вам проще тумблер вставить. чем удлинитель тянуть и постоянно провод перетыкать, то конечно же обязательно надо встраивать.
Skoblik написал : Не понравилось соеденение головы с баком - у гаса там резинка.
согласен, это странно. Кстати, по шлангу: у меня подсасывает в соединениях. У вас есть такое?
Skoblik написал : Не понравился держатель для трубок- мало того что дырки под трубки в три раза больше их, так и сам деражатель болтаеться как черт знает что.
это да. Хотя я бы не сказал, что мешает: я его вытаскиываю из багажника, насадки не выпадают: шланг прижимает к корпусу.
Skoblik написал : Зато порадовали колеса задние - там болтиками они прикручиваються (ПУ).
все равно болтаются...
Skoblik написал : что немного не удобно.
чем? Пыль же не раздувается.
Skoblik написал : Не знаю как он будет работать с полу полным ведром, но с пустым не плохо.
по моим наблюдениям на шлифовке сруба: до первого срабатывания проходит часов 5-6 работы, когда в баке около 20 литров -- работает минут по 10-15. Может, смена с 40-й на 80-ю шкурку еще хорошо повлияла. Притом необязательно для срабатывания лампа должна гореть: бывает, моргает при выбеге отключающегося мотора, и он стучит. Возможно, "поймал" момент, но не единожды
Skoblik написал : Ладно возмем бороздодел интерсколовский.
тоже не подойдет, да и поругал его первый обладатель на форуме.
08.10.2011 в 06:49:09
Skoblik написал : Огорчило что муфта пластиковоя и штроборез фиолентовский я не смог подключить. Ладно возмем бороздодел интерсколовский.
В своё время когда был у меня филька, сходил на авторынок с ручкой от пылесоса подобрал и купил резиновый патрубок он под 90 градусов как раз был загнут идеально подошёл ,даже не стягивал ничем натянул на фильку и шланг, хорошо сидел-рекомендую.
08.10.2011 в 07:55:19
Skoblik написал : Далее сам вибротряс работает слабее - это видно и визуально.
Да, это уже аксиома. Думаю для профф. работ это существенный минус ПУ (с каждым циклом грязи на фильтре будет оставатся всё больше и больше).
Skoblik написал : Мне кажется ПУ сосет не слабее а даже чуть сильнее (может просто ГАС уже старичек с 2006 года работает)
Естественно, за пять лет микропоры фильтра должны были "зацементироватся" изрядно (как его ни продувай - полоскай).
Skoblik написал : Надо испытывать в реальных условиях.
Када?:clapping
08.10.2011 в 08:04:37
Бегемот86 написал : по моим наблюдениям на шлифовке сруба: до первого срабатывания проходит часов 5-6 работы, когда в баке около 20 литров -- работает минут по 10-15.
И Вы ещё считаете прессостат квазипреимуществом ПУ.:)
08.10.2011 в 08:23:55
sovitalik написал : И Вы ещё считаете прессостат квазипреимуществом ПУ.
несомненно считаю выигрышным параметром. Прессостат горит не когда все забито и уже не сосет, а когда начинает ощущаться запах пыли. Мне проще иногда посматривать на лампу, чем принюхиваться постоянно. К тому же между 5 часами и 15 минутами есть продолжительное время, когда ловится "полупериод" -- срабатывание лампы на "вылете" выключающегося движка. Фактически говоря -- чрезвычайно эта штука юзабельна. Но откуда вы можете знать?)
08.10.2011 в 08:38:35
Бегемот86 написал : Фактически говоря -- чрезвычайно эта штука юзабельна.
Как доп.функция эта штука полезна весьма, как резиновая муфта на конце шланга например (не больше ИМХО).:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу