12.02.2012 в 00:28:26
viton написал : Честно говоря, разочарование полное......
Зачем сразу "разочарование" ???? Надо разодраться что не так сделано, не должно быть плохо. Внешне по фото смонтировано неплохо. Для начала бы под вентилятор проложил, хотя бы, резину. Потом убрал бы калорифер (из-за уменьшения диаметра еще один источник шума) и снял бы регулятор оборотов. После этого запустил бы вентилятор по временной схеме. Вот в этом варианте стал бы разбираться что и почему шумит. Далее, точно не скажу, т.к. не знаю, но у меня у самого был отрицательный опыт скрещивания тиристорного регулятора оборотов и данного типа вентилятора. Не знаю причины, не разбирались. Еще, эти вентиляторы не все имеют возможность регулирования оборотов за счет изменения напряжения. Так что для начала смотрите паспорт и описание на вентилятор. А так, в этом типе вентиляторов присутствует только 2 скорости (повторяюсь, смотрите описание) и переключаются они за счет обмоток.
viton написал : ....ЭТО - самый тихий вентилятор.....
Это самый тихий вентилятор и это действительно так. Проверено и установлено.... Надо искать источники шума и их устранять.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.02.2012 в 21:53:41
Прошу прощения, возродил тему и слинял..:o Вчера утром приехала бригада на штукатурку-малярку-картон и пр. Бегаю вокруг них, не переставая, чтобы работа пошла. Все испытания уже были произведены в пятницу.
Ким написал : Для начала бы под вентилятор проложил, хотя бы, резину.
Сам вентилятор, если помните, закреплен на достаточно гибком каркасе через резиновые прокладки. Предлагаете закрепить саму "раму"?
Ким написал : Потом убрал бы калорифер
Перекрыл заслонку и открыл вход в тройник ( над радиатором отопления). Изменения никакого:(, хотя воздух идет практически на вход вентилятора.
Ким написал : и снял бы регулятор оборотов
Разумеется были проведены все доступные испытания: 1.Напрямую на максимальной скорости - производительности. 2.Подключен REB, протестирован на разных режимах. По инструкции подключается ко входу "высокая скорость".
Ким написал : у меня у самого был отрицательный опыт скрещивания тиристорного регулятора оборотов и данного типа вентилятора
Регулятор, сами понимаете, родной и присутствует в схеме подключения вентилятора. Возможность управления напряжением прописана в инструкции.
Эффект тоже пока нулевой:(.
12.02.2012 в 22:28:26
viton написал : Разумеется были проведены все доступные испытания:....Воздуховод работает как резонатор, видимо так и должно быть?.....
Это хорошо что проведено и плохо (и не должно такое быть) что идет вибрация. Этого не должно быть. Тогда начинайте с вентилятора. Отсоединяйте вентилятор от сети и запускайте без нее. И слушайте. Вполне возможно что сам вентилятор дает такую вибрацию. Если это так то это заводской брак. То что используете полужесткую гофру - не стоило бы, ерунда это а не гофра. И третья фотография. Если шум передается по воздуху то это реально может быть из-за "кульбитов" которые на этом фото.
viton написал : Регулятор..... родной и присутствует в схеме подключения вентилятора
Это хорошо, но для начала все таки разбирайтесь со всем без него.
viton написал : происходит некоторое снижение шума при наличии поворотов в воздуховоде, попробывал "понаделать колен", естественно только в виде эксперимента. Эффект тоже нулевой
А по тональности хотя бы менялось????
12.02.2012 в 23:51:48
Ким написал : Отсоединяйте вентилятор от сети и запускайте без нее.
От входных воздуховодов или вообще ото всех? Гофра - чисто временный вариант, вариантов было больше, на каждый отрезков не напилишься. "Кульбиты" - конечный вариант с максимальным числом колен. После этого поставил прямой отрезок - результат тот-же. Тональность не меняется, меняется только при перекрытии заслонки - полном или частичном.
13.02.2012 в 00:30:33
viton написал : От входных воздуховодов или вообще ото всех?
Полностью освободить от воздуховодов. Начинать надо с "нуля" и потом постепенно все собирать. В самом начале сечения воздуховодов у Вас нормальные, они шуметь не должны. Мог бы давать шум калорифер, но работа по обводному каналу к улучшению не привела. Следовательно пока этот вариант можно отставить. Самый большой источник шума это вентилятор. Вот с его проверки и надо начинать. Исходя из фото больше всего склоняюсь к тому что "шумит" вентилятор, а затем, переходы с кругляка на прямоугольник. Очень уж не нравятся они.
viton написал : Гофра - чисто временный вариант,
Это я понял по написанному Вами в конце прошлого комментария. А у себя не стал убирать.
13.02.2012 в 01:01:56
Ким написал : Полностью освободить от воздуховодов.
Запускал вентилятор без нагрузки, ну шумит и шумит. При условии, что шум падает при подсоединении нагрузки на добрых 20 дБ и не имея практического опыта, трудно понять, как он должен "звучать" Переходы тоже убирал.
13.02.2012 в 01:19:07
viton написал : ......ну шумит и шумит.....
Вот это самое плохое то что сам не слышишь и не видишь то что сделано А фото сделать можете трассы которая пошла "прямо" после тройника ?????
13.02.2012 в 10:16:45
Прямая трасса, как в схеме.
13.02.2012 в 10:54:15
viton Т.е. до конца идет диаметром 160 ??? Или там есть сужение канала??? В любом случае, эта часть трассы шуметь не должна, нечему. Еще одно попробуйте. Выкрутите все турельки на диффузорах или вообще снимите и послушайте. Все таки вся "бяка" возле установки. Еще, если можно. фото вправо уходящей ветки, прямоугольной.
13.02.2012 в 11:54:31
До конца 150 труба пластиковая, только отвод через тройник в спальню 125-ой. Дифузоров, собственно и нет, кроме одного 150-го и 125-го в спальне. Запускал сразу без них, потом поставил первый - стало в этом месте тише. Переставил его на конец ветки - значительного снижения шума в этой точке не почувствовал. Такая-же картина в спальне. Прямоугольной ветки еще нет, просто полуметровый кусочек трубы. Пробывал и открытым и затыкал наглухо - никак не влияет.
13.02.2012 в 12:18:49
viton написал : потом поставил первый - стало в этом месте тише.
Так может быть стоит поставить все дифффузоры ???? В этом случае я тогда не понимаю на какой шум у Вас притензии..... Хорошо бы услышать, но увы .....
16.02.2012 в 10:52:55
viton, необходим глушитель, хотя бы метр. 500/160 не использовал, но у меня есть 250/100 и 350/125 в версии mixvent, не silent. Но как я понимаю, silent за счет звукоизоляции корпуса выдает меньший шум в окружающее пространство, а в канал столько же(или совсем на чуть-чуть меньше). Что имеем - оба 250/100 и 350/125 заметно шумят(по каналу) на обоих скоростях при подключении напрямую в воздуховод, разговоры и рекламные уверения о их бесшумности чушь, обо очень хорошо слышно. При включении глушителя 1м шум от 250/100 гасится полностью на обоих скоростях, 350/125 - на пониженной скорости не слышно на расстоянии 2м от выходного отверстия воздуховода, на номинальной слабо, но слышно, думаю ещё поставить один глушитель 60см, место позволяет.
16.02.2012 в 13:16:06
invin написал : viton, необходим глушитель, хотя бы метр.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший глушитель на 200 диаметр. Спасибо
16.02.2012 в 13:49:17
systemair хорошие делает
16.02.2012 в 13:57:28
invin Посмотрел по ссылке - в каталоге есть круглый шумоглушитель на D200. Поставить хочу непосредственно над ПВУ - такое впечатление, что шум излучают воздуховоды, отходящие от патрубков, под которыми стоят центробежные вентиляторы. Не поможет?
Есть ли толк от гибких шумоглушителей для снижения шума в помещении вокруг воздуховода, который предполагается заменить на гибкий шумоглушитель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу