Доброго времени суток всем.
Нужен совет в выборе: ручная циркулярка типа Makita 5704 или настольная типа таких:
VERTO 52G218,SBM PTS-801,Graphite 59G828,EINHELL BT-TS 800,Калибр ЭПН-800, Rebir RZ 2-70-2
Еще как вариант:
Пользовать буду на даче. Вес аппарата очень важен, т.к. ворье кругом и придется в багажнике возить туда-сюда. Поэтому деревообрабатывающие станки отпадают. Да и хранить все придется в городкой квартире, что налагает ограничения и на габариты(ручная в этом случае предпочтительней)
Работы предполагаются , в основном, отделочные - нетолстые доски вдоль-поперек, выбрать четверть, фанеру, дсп. Но возможно появится необходимость и что-нибудь толстое пилить(тогда видимо Rebir с 2 квт будет само то) - типа брус распустить и толстую доску.
Тестил Rebir. Мощи немерянно. Но тяжеленная зараза, если на весу держать. Поставил ее в стационарное состояние - зверь конечно. При включении стартует рывком и воет как самолет. Глядя на бешено вращающийся диск - честно говоря даже страшно было подходить к ней. Доски вдоль и поперек конечно как масло режет. Пробовали четверть выбирать в таком положении - в принципе можно... но адреналина выше крыши.
Подскажите - выбрать четверть ручной циркуляркой(не переворачивая ее) насколько геморно будет? А короткие доски на рейки распускать? А длинные доски/брусы распускать?
Может все-таки взять настольный вариант? Все таки и стол пильный побольше, и безопасность вроде получше... Народ говорит, что при сноровке можно на настольной даже 6м доски распускать, даже одному, если подпорки какие соорудить.
Как говорится и хочется и колется, и рейки, и брусы, и чтоб вес небольшой, и чтоб удобно... :) Понимаю, что такого не бывает. Поэтому нужен разумный компромис. Поскольку моих знаний и опыта мне не хватает для правильного выбора - то здесь и нужны советы бывалых и опытных мастеров.
Заранее всем благодарен за помощь в этом вопросе.