02.05.2011 в 20:31:40
helmutivan написал : Мы,стало быть, из "разных кланов"
Должен обьяснить!Я тоже больше дерево люблю.Но у нас уже стоит каркасный дом 5/5.Но семья растёт-надо расширятся.Поэтому делаем пристройку по площади больше чем сам дом.В итоге получится дом 9/8!Пристройка будет с двух сторон буквой "Г".Так вот дом,который уже есть,обшит с самого начала досками с выборкой четверти и покрашен акватексом.За 10 лет красился 2 раза.Вид уже сейчас не айс!Да и геморно всё время красить.Вот и решили потом всё сайдингом обшить.Просто,долговечно и без гемора!
02.05.2011 в 20:42:41
ден74 написал : А под сам гвоздь сверлили на 2 венца?
.. никаким.. в верхнем сверлим до половины,сверлом шире шляпки(вроде было перо 16мм.) дальше прошиваем этот брус(оставшуюся половину) ,весь следующий,и верхнюю половину третьего... Гвоздь был на 200,брус-100мм. Всё отлично село... не смотря что я на 100 процентов в успехе предприятия,уверен не был... Что получится у Вас я не знаю,и гарантировать чего-либо не берусь... Так что Вам решать... Я,кстати,так делал на свой страх и риск,но по совету одного ув.форумчанина...:). Этим же летом, буду делать на нагелях,потому что всегда интересно сравнивать.. ещё один домик у меня построен по принципу нагелей,но плоско-длинных... сквозь (насколько достанешь) брусья вертикально втыкается шина цепной пилы,и в этот паз загоняется,типа, длинная(полметра)тонкая доска(гонт)отколотая от чурбака..:)
02.05.2011 в 21:10:14
helmutivan написал : никаким
Понятно!Брус не потрескался?
helmutivan написал : вертикально втыкается шина цепной пилы
Очень опасно!Особенно на высоте в 6-7метров.Я бы не рискнул...
02.05.2011 в 21:16:29
ден74 написал : Какую прокладку вы использовали?Льноватин?
Повторю вопрос,что между брусами клали? И ещё,какое расстояние лучше всего выдерживать между нагелями? И какое между гвоздями?
02.05.2011 в 21:41:52
ден74 написал : на высоте в 6-7метров.Я бы не рискнул..
.. я бы тоже.. у меня гораздо ниже, и пилой орудовал опытный пильщик... я только "руководил"(путался под ногами):)
ден74 написал : Повторю вопрос,что между брусами клали?
.. то,что продают на базах в рулонах... точный состав не знаю...
ден74 написал : И ещё,какое расстояние лучше всего выдерживать между нагелями?.. примерно 70-80см, вокруг оконных и дверных проёмов,-обязательно.. И какое между гвоздями?
.. то же самое... И Всё же,кто-нибудь посоветует что лучше выбрать для круглых нагелей: березу,бук или ясень??
02.05.2011 в 23:58:19
helmutivan написал : у меня гораздо ниже, и пилой орудовал опытный пильщик.
Ну,всё равно стрёмно.:scareДрелька всё же поспокойней как-то...;)
helmutivan написал : продают на базах в рулонах... точный состав не знаю..
Скорее всего льноватин.Но могу ошибаться...
helmutivan написал : . то же самое.
Это,как я понял,часть вашего сообщения на ссылку попало.Итак,70-80см между нагелями(с гвоздями аналогично).По краям проёмов под окна и двери врезать нагеля(или гвозди) обязательно.Правильно?:confused:
03.05.2011 в 00:02:35
ден74 написал : Правильно?
ден74 написал : Это,как я понял,часть вашего сообщения на ссылку попало
.. ага,извините, как-то получилось...
09.05.2011 в 01:37:52
helmutivan написал : что лучше выбрать для круглых нагелей: березу,бук или ясень??
Уважаемые форумчане!:helpПосоветуйте пожалуйста какие нагеля лучше использовать.Брус-сосна(ель).
09.05.2011 в 14:48:02
IMHO, однохренственно..... лишь бы они были
10.05.2011 в 12:31:38
ден74 написал : 1.Что лучше для закрепления бруса:нагеля или гвозди?И почему?
круглые березовые нагеля. еще есть религия - квадратные березовые нагеля.
Потому что
ден74 написал : 2.Какой вы посоветуете способ сборки углов?Нужен простой,быстрый и надёжный способ.
коренной шип.
Я вот так размечал
11.05.2011 в 15:21:26
Imorsh написал : круглые березовые нагеля.
Да,видимо это оптимальный вариант:).А какой размер нагелей лучше всего брать(брус 150/100)?:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу