да нет, дрель не покупал специально взял ту что была. Какой то деккер обычный ударный на 700 ват. То что есть низкооборотистые дрели и их используют проф сборщики я знаю. Только ее покупать мне не к чему. Перф нужнее
17.05.2011 в 14:12:58
да нет, дрель не покупал специально взял ту что была. Какой то деккер обычный ударный на 700 ват. То что есть низкооборотистые дрели и их используют проф сборщики я знаю. Только ее покупать мне не к чему. Перф нужнее
17.05.2011 в 15:03:48
Imorsh написал : То что есть низкооборотистые дрели и их используют проф сборщики
.. у вас получилось не хуже этих "профи".. да и кто "туда" их назначил..:) -"не боги горшки обжигают..."
18.05.2011 в 16:07:29
helmutivan написал : всё-равно дороже черенков получается
+1!После того,как ссылку дал-пробил длинные нагеля:
helmutivan написал : Не ,можно конечно "сшивать" и по 2 бруса,но правильнее и надёжнее,как минимум 3.(три)
А вот здесь вопрос!Надёжнее может быть,но вот ровнее ли?Если по 3 венца сшивать-не уедет ли вертикаль?Да и не дай бог брус сместится случайно...:(Как думаете?Ведь брус-то прямоугольный:по вертикали 150 будет...А толщина сотка всего...
18.05.2011 в 16:24:59
Imorsh написал : Соединений то много. Тут и с шаблоном иногда ошибался в разметке, с рулеткой каждый паз размечать очень долго будет и больше шансов на ошибку.
Спасибо!Я тоже шаблон буду делать.:)
Imorsh написал : Шаблон думаю лучше из фанерки вырезать.
Отличная идея!:applause:Из фанеры и сделаю.:)А пропорции не помните как делали?Ну,отношение величины паза к остатку бруса до края торца?
Imorsh написал : диаметр нагеля должен быть равен диаметру сверла.
Ясно!Значит будет 25мм нагель!Если туго входить будет-всегда сверлом раздрючить мона!;):a
Imorsh написал : Смалодушничал купил китайский перф. Муфта прожила 3 венца и померла. Поехал в Мск купил макиту
Не повезло!Вот по-этому я и взял Ребира!Потому,как правильно это.А перф для долбильных и сверлильно-долбильных работ оставлю.;):)
18.05.2011 в 16:31:15
helmutivan написал : есть у меня парочка
У,какая дрелька вторая у вас:a:)!Видел у AEG похожую...
18.05.2011 в 19:09:29
ден74 написал : Если по 3 венца сшивать-не уедет ли вертикаль?Да и не дай бог брус сместится случайно...Как думаете?Ведь бру
.. если точнее,надо сверлить третий не до конца,т.е. получается 2,5 бруса. Возможности накосячить с вертикалью,конечно есть.. но надо стараться... главное начать вертикально.. можно какой-то типа,кондуктор короткий слепить....
ден74 написал : !Видел у AEG похожую...
.. да,только Милуоки.. до того Она была чёрная у Атлас Копко... Дрель почти на все случаи в жизни..:) от шурупо-винто-верчения,до сверления спиральными сверлами...[]()
20.05.2011 в 00:13:10
helmutivan написал : если точнее,надо сверлить третий не до конца,т.е. получается 2,5 бруса.
Т.е. типа вот так?-
helmutivan написал : можно какой-то типа,кондуктор короткий слепить....
А это что ещё такое?Какой кондуктор?:confused:
helmutivan написал : .. да,только Милуоки.. до того Она была чёрная у Атлас Копко...
Ага!А дрелька просто супер у вас!И шуруповёрт,и гайковёрт,и обычная дрель,и низкооборотистая дрель в одном флаконе!Она двухскоростная? За видео отдельный респект!:applause::)А здоровые шурупы с головкой под ключ без засверливания делал?:)
20.05.2011 в 10:16:46
ден74 написал : Т.е. типа вот так?-Нажмите на изображение для увеличения Название: Схема сверлени.JPG Просмотров: 1 Размер: 23.3 Кб ID: 206613
.. ну,я так и описал.. только на картинке не вижу возможности усадки.. т.е. нагель должен быть ещё короче и быть ниже верхнего бруса,как минимум см. на полтора..
ден74 написал : А это что ещё такое?Какой кондуктор?
.. ну для таких свёрл,возможно поможет даже квадратный в сечение "короб-тунель",чуть большего Д сверла,установленный вертикально на брус... Это ,хоть как-то поможет при засверливание держать дрель(сверло) вертикально в обеих осях... Вообще существуют в природе "стойки" для дрелей,именно мощных для спиральных сверл.. Протул,Мафель...
ден74 написал : А здоровые шурупы с головкой под ключ без засверливания делал?
.. если принебречь возможным расколом деревяхи,-можно и без засверливания,для дрели проблем нет..:)
23.05.2011 в 10:54:24
ден74 написал : А пропорции не помните как делали?Ну,отношение величины паза к остатку бруса до края торца?
Размеры определяются исходя из размеров бруса и выбранного размера шипа и паза. Для научного определения размера шипа и паза есть некий ГОСТ на деревянные соединения. Полученные в результате расчетов по ГОСТу размеры мне не понравились и я решил что шип/паз у меня будет 40*40 мм (брус 145*145) паз +5 мм к размеру шипа чтобы паклю можно было заложить. Зная ширину паза и толщину бруса можно делать шаблон(ы).
Так же советую потрудится и сделать заранее расчеты размеров всех брусьев с учетом проемов под окна/двери, перерубы и пр. Если измерять и считать по месту - есть риск получить кривые стены. Да и времени на стройплощадке потратите больше.
При разметке бруса у меня под конец работы сложилась практика строить разметку от "чистого" внутреннего размера. Т.е. сделали сначала паз. Отторцевали брус на стороне паза. Отложили от паза "чистый" внутренний размер + размер шипа. Торцуем, делаем шип.
Ну и еще пара полезных советов. Если будите проемы делать сразу - делайте сразу в торцах бруса паз 50*50 в который потом будет вставляться брусок. Это как вариант простой и дешевой окосячки проема.
29.05.2011 в 01:12:56
Imorsh,helmutivan
Спасибо огромное!:clapping:)
13.06.2011 в 14:58:42
Ещё возник один вопрос:у меня фундамент-лента бетонная,она же цоколь.Хочу перед началом строительства дома засыпать внутри периметра песок на 10 см примерно.Надо ли под песок стелить плёнку?И если надо,то какую?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу