19.12.2015 в 14:23:37
taels написал: Зато дешёвская,с магнитом вроде,на ленте.
С магнитом, но уже не дешевская. За 200р цена
taels написал: Не очень представляю,что можно в дюймах мерить.
Иногда приходится повторять конструкции в дюймах. Чтоб не переводить все в миллиметры, проще в дюймах всё сотворить.
19.12.2015 в 16:26:19
taels написал: Просто отношу данную функцию рулетки,как выдумку менеджеров,за которую можно чего-то отжать с покупателей.Сама она никоим образом не влияет ни на скорость работы,не на удобство.
Ну, давайте представим простую ситуацию, где эта функция будет востребована: есть, например, шкаф, стоящий в нише, не вплотную к стене. Открыть я его не могу, но мне нужно знать его глубину и подлезть хоть как-то я могу только снизу, где зазор до пола сантиметров 10.Если рулетка двусторонняя, то я просто цепляюсь крючком за заднюю стенку и сразу вижу нужный размер. Мне не нужно переворачивать рулетку или производить любые другие манипуляции. Пример со шкафом я привел, как вариант. Мне чаще приходится делать не одно, а 5-8 измерений в довольно ограниченном пространстве и двусторонние рулетки лично мне удобнее. Также я предпочту, чтобы на рулетке был магнит, поскольку работать с металлом приходится нередко.
19.12.2015 в 16:30:19
Для меня также важна разметка ..как это правильно сказать. Чтобы после десятки 11 было а не еденица.
19.12.2015 в 18:17:24
sneg.tula написал: Также я предпочту, чтобы на рулетке был магнит, поскольку работать с металлом приходится нередко.
Против этого нечего возразить.Тоже балуюсь с металлом...И если говорить о магнитах,то неплохо выглядит таджимовская рулька,с магнитным основанием,и магнитными крюками
19.12.2015 в 18:40:39
taels написал: но... цена,и магниты,как собиратели металлической стружки,ставят приобретение этой рульки,под большой вопрос.
Stanley, съёмный широкий зацеп, съёмный магнит, автолок.:) Цена... :(
19.12.2015 в 19:33:32
Bahco супер рулетка, единственный минус это цена сейчас. В своё время выбирал между фатмаксом от лысого и бако mts 5-25, стоит обе подержать в руках и сразу все понятно. Ни разу не пожалел о покупке. Жаль что нет такой же в исполнении 2-16
19.12.2015 в 19:48:28
магниты,как собиратели металлической стружки,ставят приобретение этой рульки,под большой вопрос}}
Вот с этим полностью согласен. Я уже устал чистить от стружки угловые магниты для сварки, магниты на уровне и некоторых адаптерах для бит.
19.12.2015 в 21:47:57
Просто решил описать кратко впечатления, удобно\неудобно, дёшево\дорого, это уже каждому лично решать.
20.12.2015 в 21:20:41
Кто пользовался самыми простыми Капро? как они вообще? дорогие не покупаю, последней сторублевой польской хватило на полтора года, выбирал исключительно по мягкости хода и финального хлопка при сворачивании. Щупал пол года назад такую, по тактильным ощущениям понравилась рулетка, и компактная такая.
23.12.2015 в 08:54:58
Будучи проездом, в castorama прикупил пару китайцев на пробу: Brigadier и MacAllister:
a fool with a tool is still a fool.
26.12.2015 в 19:42:51
Гуру,а подскажите темноте. Зачем нужен свободный ход зацепа на рулетке 2-3,5 мм? Ведь это же погрешность,нет? Пысы. И когда уже наиграются с форумным движком. Задолбали
26.12.2015 в 20:35:23
alzem написал: Зачем нужен свободный ход зацепа на рулетке 2-3,5 мм?
Чтобы замеры "в торец" и "в зацеп" соответствовали точно друг другу. Свободный ход там значительно меньше, толщина самого крючка.(+ магнит, резина...) Если больше, - брак, или износ. На упаковке такая опция называется "true zero" - правдивый ноль. Если бы зацеп был жёстко заклёпан то как раз на его толщину была бы погрешность.
27.12.2015 в 22:11:38
Только в нормальных рулетках, свободный ход равен толщине зацепа, обычно 1-1,5 мм, чтобы как раз получить правдивый ноль
28.12.2015 в 21:41:02
Была куплена дешевская рулетка от UGO на 3м. Форма корпуса понравилась, тонкий и в руки лежит. Вопрос собственно вот в чем, а нет ли что-нить брендового в такой корпусе, а то может они у кого-нить форму стырили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу