*Boston*

Местный

Самара

19.12.2015 в 14:23:37

taels написал: Зато дешёвская,с магнитом вроде,на ленте.

С магнитом, но уже не дешевская. За 200р цена

taels написал: Не очень представляю,что можно в дюймах мерить.

Иногда приходится повторять конструкции в дюймах. Чтоб не переводить все в миллиметры, проще в дюймах всё сотворить.

0
sneg.tula

Местный

Тула

19.12.2015 в 16:26:19

taels написал: Просто отношу данную функцию рулетки,как выдумку менеджеров,за которую можно чего-то отжать с покупателей.Сама она никоим образом не влияет ни на скорость работы,не на удобство.

Ну, давайте представим простую ситуацию, где эта функция будет востребована: есть, например, шкаф, стоящий в нише, не вплотную к стене. Открыть я его не могу, но мне нужно знать его глубину и подлезть хоть как-то я могу только снизу, где зазор до пола сантиметров 10.Если рулетка двусторонняя, то я просто цепляюсь крючком за заднюю стенку и сразу вижу нужный размер. Мне не нужно переворачивать рулетку или производить любые другие манипуляции. Пример со шкафом я привел, как вариант. Мне чаще приходится делать не одно, а 5-8 измерений в довольно ограниченном пространстве и двусторонние рулетки лично мне удобнее. Также я предпочту, чтобы на рулетке был магнит, поскольку работать с металлом приходится нередко.

0
Гocть.

Местный

19.12.2015 в 16:30:19

Для меня также важна разметка ..как это правильно сказать. Чтобы после десятки 11 было а не еденица.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2015 в 18:17:24

sneg.tula написал: Также я предпочту, чтобы на рулетке был магнит, поскольку работать с металлом приходится нередко.

Против этого нечего возразить.Тоже балуюсь с металлом...И если говорить о магнитах,то неплохо выглядит таджимовская рулька,с магнитным основанием,и магнитными крюками http://tajima-shop.ru/product/ruletka-tajima-w-mag-5m25mm-wm550mrd/ но... цена,и магниты,как собиратели металлической стружки,ставят приобретение этой рульки,под большой вопрос. :swoon

0
dimonml

Местный

Москва

19.12.2015 в 18:33:35

Rus 36 написал: Ну да, я маньяк.

Спасибо за отзыв!

0
Пейсман

Местный

Нижний Новгород

19.12.2015 в 18:40:39

taels написал: но... цена,и магниты,как собиратели металлической стружки,ставят приобретение этой рульки,под большой вопрос.

Stanley, съёмный широкий зацеп, съёмный магнит, автолок.:) Цена... :(

0
curved90

Местный

Москва

19.12.2015 в 19:33:32

Bahco супер рулетка, единственный минус это цена сейчас. В своё время выбирал между фатмаксом от лысого и бако mts 5-25, стоит обе подержать в руках и сразу все понятно. Ни разу не пожалел о покупке. Жаль что нет такой же в исполнении 2-16

0
sneg.tula

Местный

Тула

19.12.2015 в 19:48:28

магниты,как собиратели металлической стружки,ставят приобретение этой рульки,под большой вопрос}}

Вот с этим полностью согласен. Я уже устал чистить от стружки угловые магниты для сварки, магниты на уровне и некоторых адаптерах для бит.

0
Rus 36

Местный

Воронеж

19.12.2015 в 21:47:57

Просто решил описать кратко впечатления, удобно\неудобно, дёшево\дорого, это уже каждому лично решать.

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

20.12.2015 в 21:20:41

Кто пользовался самыми простыми Капро? как они вообще? дорогие не покупаю, последней сторублевой польской хватило на полтора года, выбирал исключительно по мягкости хода и финального хлопка при сворачивании. Щупал пол года назад такую, по тактильным ощущениям понравилась рулетка, и компактная такая.

0
Mistigris

Местный

Москва

23.12.2015 в 08:54:58

5 метровые рулетки Brigadier и MacAllister

Будучи проездом, в castorama прикупил пару китайцев на пробу: Brigadier и MacAllister: фото01 Цена вопроса около 400 рублей за каждую, причем мак чуть дороже. Почему? Видно будет дальше.:) Brigadier в качестве 8 метровой рулетки успешно трудится по выходным уже больше года. Качество меня устраивает.   Здесь уместно будет небольшое лирическое отступление. Вообще, изделия под маркой Brigadier радуют аккуратным исполнением, приятным внешним видом. Насчет надежности при работе на износ, мне комментировать сложно, так как в принципе работаю инструментом аккуратно, да и задачи у меня по большей части не строительные, поэтому режим инструмента щадящий.   Сейчас дизайн рулеток Brigadier сменился. Выглядят привлекательно, даже в некотором роде гламурно: Фотоb01 Обрезиненное покрытие мягкое, ощущается на подошве. Есть ремешок на запястье. В исходном состоянии фиксатор ленты разблокирован. Чтобы заблокировать, надо опустить. Держит ленту хорошо пока новая. Фотоb02 Лента шириной 25мм с нейлоновым покрытием, причем не сильно качественное. В одном месте с краю уже чуть отслаивается. Фотоb03 На конце у рулетки зацеп с двумя, судя по внешнему виду, неодимовыми магнитами: Фотоb04 Крепление зацепа выглядим весьма надежно. А вот крепление магнитов сомнительно по надежности, посмотрим, сколько проживет: Фотоb05 Свободный ход зацепа около 2-2,5 мм: Фотоb06 Фотоb07 Brigadier спокойно держит ленту до 230 см. При этом конец провисает сантиметров на 70-80: Фотоb08   MacAllister внешне тоже выглядит неплохо: Фотоm01 Живенький дизайн, обрезинка, которая больше похожа на софт-тач пластик, жесткая. Фотоm02 Фиксатор в исходном состоянии блокирует ленту. Чтобы выпустить ленту, нужно нажать фиксатор. Держит не очень, чтобы удерживать ленту, цепляющуюся магнитами, необходимо прижимать фиксатор за верхний край. Лента шириной 19 мм без нейлонового покрытия. Фотоm03 Зацеп двусторонний с парой магнитов: Фотоm04 Крепление магнитов надежней, чем у оппонента. А вот, собственно, за что предлагается доплатить – двусторонняя разметка: Фотоm05 Свободный ход зацепа очень большой, миллиметра 3,5. Фотоm06 Фотоm07 Все, на что хватает MacAllister, это держать до 140 см ленты на весу. Сантиметр больше и лента складывается: Фотоm08 В целом, рулетки хорошо ложатся в руку, сделаны аккуратно, мак легче бригадира, но не на много. Магниты достаточно сильные, чтобы удерживать вес рулетки: Фото02 Причем у обоих рулеток магниты, будучи закрепленными на плоскости, уверенно держат полностью выпущенную ленту. Кстати, при полном выпуске разметка не заканчивается где-то внутри рулетки, как это бывает на совсем уж убогих поделках. Ленты у обоих рулеток с запасом. PS: фупля, чтобы изготовить небольшой фото-обзор с всего-то 18 картинками, который было бы удобно читать и в то же время сохранялась возможность рассмотреть детали, причем, с учетом чтения как с компьютера, так и с планшета/смартфона, потребовалось 3 (три йопанырот часа!!!) часа. Раньше, на подобное уходило полчаса максимум. Простите мне мой французский, но тем, кто так испохабил движок, нужно руки выдернуть из *опы. И чтобы все всегда у них получалось также "быстро".

0

a fool with a tool is still a fool.

alzem

Местный

Витебск

26.12.2015 в 19:42:51

Гуру,а подскажите темноте. Зачем нужен свободный ход зацепа на рулетке 2-3,5 мм? Ведь это же погрешность,нет? Пысы. И когда уже наиграются с форумным движком. Задолбали

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

26.12.2015 в 20:35:23

alzem написал: Зачем нужен свободный ход зацепа на рулетке 2-3,5 мм?

Чтобы замеры "в торец" и "в зацеп" соответствовали точно друг другу. Свободный ход там значительно меньше, толщина самого крючка.(+ магнит, резина...) Если больше, - брак, или износ. На упаковке такая опция называется "true zero" - правдивый ноль. Если бы зацеп был жёстко заклёпан то как раз на его толщину была бы погрешность.

0
curved90

Местный

Москва

27.12.2015 в 22:11:38

Только в нормальных рулетках, свободный ход равен толщине зацепа, обычно 1-1,5 мм, чтобы как раз получить правдивый ноль

0
*Boston*

Местный

Самара

28.12.2015 в 21:41:02

Была куплена дешевская рулетка от UGO на 3м. Форма корпуса понравилась, тонкий и в руки лежит. Вопрос собственно вот в чем, а нет ли что-нить брендового в такой корпусе, а то может они у кого-нить форму стырили?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу