19.12.2015 в 10:48:20
taels написал: Так ли это важно в рулетке?
ИМХО, да. В некоторых случаях очень удобно смотреть именно по второй стороне.
19.12.2015 в 11:27:54
sneg.tula написал: В некоторых случаях очень удобно смотреть именно по второй стороне.
Спасибо за ответ. Просто отношу данную функцию рулетки,как выдумку менеджеров,за которую можно чего-то отжать с покупателей.Сама она никоим образом не влияет ни на скорость работы,не на удобство.Впрочем,это общая тенденция нашего времени-гениально впарить то,чего на практике,пригодится,в лучшем случае один раз из ста.Всё ИМХО.
19.12.2015 в 14:23:37
taels написал: Зато дешёвская,с магнитом вроде,на ленте.
С магнитом, но уже не дешевская. За 200р цена
taels написал: Не очень представляю,что можно в дюймах мерить.
Иногда приходится повторять конструкции в дюймах. Чтоб не переводить все в миллиметры, проще в дюймах всё сотворить.
19.12.2015 в 16:26:19
taels написал: Просто отношу данную функцию рулетки,как выдумку менеджеров,за которую можно чего-то отжать с покупателей.Сама она никоим образом не влияет ни на скорость работы,не на удобство.
Ну, давайте представим простую ситуацию, где эта функция будет востребована: есть, например, шкаф, стоящий в нише, не вплотную к стене. Открыть я его не могу, но мне нужно знать его глубину и подлезть хоть как-то я могу только снизу, где зазор до пола сантиметров 10.Если рулетка двусторонняя, то я просто цепляюсь крючком за заднюю стенку и сразу вижу нужный размер. Мне не нужно переворачивать рулетку или производить любые другие манипуляции. Пример со шкафом я привел, как вариант. Мне чаще приходится делать не одно, а 5-8 измерений в довольно ограниченном пространстве и двусторонние рулетки лично мне удобнее. Также я предпочту, чтобы на рулетке был магнит, поскольку работать с металлом приходится нередко.
19.12.2015 в 16:30:19
Для меня также важна разметка ..как это правильно сказать. Чтобы после десятки 11 было а не еденица.
19.12.2015 в 18:17:24
sneg.tula написал: Также я предпочту, чтобы на рулетке был магнит, поскольку работать с металлом приходится нередко.
Против этого нечего возразить.Тоже балуюсь с металлом...И если говорить о магнитах,то неплохо выглядит таджимовская рулька,с магнитным основанием,и магнитными крюками
19.12.2015 в 18:40:39
taels написал: но... цена,и магниты,как собиратели металлической стружки,ставят приобретение этой рульки,под большой вопрос.
Stanley, съёмный широкий зацеп, съёмный магнит, автолок.:) Цена... :(
19.12.2015 в 19:33:32
Bahco супер рулетка, единственный минус это цена сейчас. В своё время выбирал между фатмаксом от лысого и бако mts 5-25, стоит обе подержать в руках и сразу все понятно. Ни разу не пожалел о покупке. Жаль что нет такой же в исполнении 2-16
19.12.2015 в 19:48:28
магниты,как собиратели металлической стружки,ставят приобретение этой рульки,под большой вопрос}}
Вот с этим полностью согласен. Я уже устал чистить от стружки угловые магниты для сварки, магниты на уровне и некоторых адаптерах для бит.
19.12.2015 в 21:47:57
Просто решил описать кратко впечатления, удобно\неудобно, дёшево\дорого, это уже каждому лично решать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу